Горячие Новости

Облако тегов

В покушении на Авакова оказался замешан старший офицер Нацгвардии – СБУ

В покушении на Авакова оказался замешан старший офицер Нацгвардии – СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали старшего офицера Национальной гвардии. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что данный гражданин подозревается в причастности к террористической группировке.

Также в СБУ считают, что именно этот офицер Нацгвардии готовил покушение на жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В пресс-центре ведомства информируют, что офицер Нацгвардии был задержан 29 июля. Отмечается, что в тот период, когда офицер находился в зоне АТО, он установил тесные контакты с главой разведывательного подразделения – «Бонаквой», действующий под командованием лидера боевиков Гиркина-Стрелкова. У СБУ есть информация, что офицер передавал секретную информацию о силах АТО этой террористической группировке.

В чем подозревают предателя?

Служба безопасности Украины уверяет, то именно задержанный офицер передал боевикам информацию о прибытии в зону АТО главы МВД Арсена Авакова 1 июля.

Кроме этого, в ведомстве предполагают, что этот предатель и проинформировал террористов о месте расположения охраны штаба АТО в Изюмском районе Харьковской области. А вследствие этого и боевики напали на охрану штаба. Теперь СБУ обвиняет офицера в передаче государственной тайны.

Отметим, ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк рассказал, что покушение на жизнь Авакова готовил террорист Игорь Безлер вместе со своей группировкой. Бес планировал покушение на период с 7 по 9 июля. При этом боевики разрабатывали несколько способов для совершения убийства. Отметим, что две диверсионные группы, которых подозревают в планировании убийства, задержаны. С членами группировки сейчас ведутся следственные работы, как подмечает Шкиряк.

Отметим, однако, что сообщение СБУ о задержании офицера опровергают в НГУ. Руководители Нацгвардии уверяют, что задержанная личность никогда не служила в рядах Национальной гвардии.

Как пользователи глобальной сети отнеслись к заявлению СБУ.

Пользователи глобальной сети уверены, что несмотря на то, является ли он военным или нет, предателя нужно наказать перед всеми, чтобы другие не пошли по его пути.

- Задержанный офицер с прошлого понедельника никогда не служил в рядах Нацгвардии!
- Конечно, он у них - только зарплату получал... А служил он в ФСБ... прикомандированный, так сказать...
- Как у них все запутано/засекречено.
- А может никого и не поймали?
- Может это и не офицер вовсе? Может даже не военный?
- И даже не человек...
- Значит, еще есть предатели!
- За пачку зеленых многие становятся предателями.
- Конечно, расстрелять перед строем было бы идеально и правильно, но это как раз тот момент, когда можно на секунду пожалеть о том, что мы в ХХI веке живем.
- Нужно стрелять в него перед строем, чтобы другие не пошли по его пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
1 июля
1 июля
Нефть
Нефть

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Тенерифе
Тенерифе

Герой Украины: кто достоин, кто нет