Горячие Новости

Облако тегов

Досрочные выборы в Раду будут, потому что этого требует народ – Порошенко

Досрочные выборы в Раду будут, потому что этого требует народ – Порошенко

В настоящее время досрочные парламентские выборы стали реальностью. Об этом, выступая в парламенте, проинформировал глава Украинского государства Петр Порошенко, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По словам Порошенко, досрочные выборы в Раду будут потому, что этого требует большинство украинцев, и вовсе не потому, что этого хочет кто-то из депутатов, политиков либо чиновников.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что досрочные выборы вовсе не должны стать помехой для продуктивной работы ветвей власти. В этой связи Порошенко также подчеркнул, что на данный момент указанный вопрос является общей ответственностью президента, премьер-министра, и парламентариев, добавив, что в сложившейся ситуации никому из них не легко. В этом контексте он также подчеркнул, что сложнее всего украинским военнослужащим, которые встали на защиту своего государства.

Украинский лидер выразил уверенность в том, что принятые правительством законопроекты, нацеленные на поддержку украинских военнослужащих, станут гарантией успешного проведения АТО. В этом плане он проинформировал, что сегодня Украина ежедневно тратит порядка 70 миллионов гривен на обеспечение антитеррористической операции.

Комментируя поддержку Верховной Радой соответствующих законопроектoв, президент заметил, что это является залогом «победы Украины».
Напомним в этой связи, что 31 июля на закрытом заседании большинство парламентариев проголосовало за принятие изменений в Налоговый кодекс в госбюджет. Вместе с тем, ВР отправила на повторное второе чтение законопроект касательно реформирования системы управления единой газотранспортной системы Украинского государства.

Рада приняла все предложенные Кабмином законопроекты.

ВР Украины конституционным большинством поддержала все законопроекты украинского правительства. Об этом на брифинге 31 июля проинформировал Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

В этой связи он заявил, что поддержка парламентом правительственных инициатив является шагом к спасению Украинского государства. Это, по его мнению, является и шагом к тому, чтобы в каждого украинца вселить уверенность в том, что их государство движется в правильном направлении.

Яценюк, комментируя широко муссируемое мнение о том, что Украина объявит дефолт, заявил, что такого не будет никогда.

В свою очередь глава Украинского государства Петр Порошенко обращается с просьбой к правительству и парламенту “отказаться от языка ультиматумов” и принять необходимые законы касательно финансирования армии, а также реформы в энергетическом секторе. Об этом говорится в заявлении главы государства, обнародованном пресс-службой украинского лидера.

Порошенко подчеркнул, что в качестве главы государства он обратился с требованием к нардепам, Кабмину быть сплоченными при внешней агрессии. В такой ситуации, считает президент, они просто обязаны это сделать. В этой связи Порошенко проинформировал, что за последние три дня провел ряд встреч с лидерами парламентских фракций и групп, а также с руководством Кабмина.

Относительно законов, на которых настаивает украинское правительство, Порошенко заметил, что они являются просто необходимыми при всем том, что они “непопулярные” и “тяжелые”.

Вместе с тем он подчеркнул, что решения парламента необходимы не только для финансирования армии, но еще и для развития экономики страны, подчеркнув, что финансирование армии в настоящее время является вопросом номер один: “Работа Верховной Рады не должна быть парализована", - резюмировал он.

Следует также подчернить, что 31 июля Верховная Рада не поддержала проект постановления касательно отставки Арсения Яценюка с должности премьер-министра страны. За соответствующее решение, заметим, проголосовали лишь 16 депутатов. Отметим также, что за отставку премьера проголосовали 14 внефракционных и два депутата Партии регионов.

Нардепы готовятся принять новый закон о выборах – Соболев.

Принятие нового закона относительно выборов в парламент состоится 12 августа. С подобными прогнозами в кулуарах Рады выступил Сергей Соболев, лидер фракции «Батькивщина».

Он, в частности, отметил, что народные депутаты Украины желают принять новый закон уже на ближайшем пленарном заседании. Соболев также сообщил, что внеочередные выборы в Украине по всей вероятности состоятся 26 октября. И к этому моменту, считает он, парламент должен принять ряд важнейших законов. Он указал на ратификацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, введение санкций касательно государственных компаний Российской Федерации, которые, подчеркнул он, де-факто финансируют пророссийски настроенных террористов в Украине.

Собелев также придал важность отмене «провальной» медицинской реформы Азарова и внесению изменения в пенсионное законодательство.

Лидер «Батькивщины» также заметил, что принятие указанных важных для страны законов будет свидетельствовать о том, что этот парламент имеет «все шансы войти в историю, а не вляпаться в нее».

Напомним в этой связи, что следующая пленарная неделя в украинском парламенте стартует 12 августа. Об этом 31 июля, закрывая внеочередное заседание парламента, проинформировал Александр Турчинов, председатель Верховной Рады.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Мертвое море
Мертвое море

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
iOS
iOS
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Audi TT
Audi TT