Горячие Новости

Облако тегов

Сыну министра обороны Гелетея пришла повестка

Сыну министра обороны Гелетея пришла повестка

Глава Минобороны В. Гелетей сообщил в Facebook о повестке из военкомата, пришедшей на имя его сына. Согласно сообщению министра, сын в это время находился вне Киева, но в связи с получением повестки откладывает все дела и немедленно направляется в военкомат.

Ранее сообщалось о том, что сын предыдущего министра обороны М. Коваля, Владимир, является бойцом Национальной гвардии Украины. В частности, он пребывал в подразделении Нацгвардии, которое воевало в районе Славянска.

Гриценко: В зону АТО следует отправить сыновей чиновников.

Один из бывших командующих Вооруженными силами Украины А. Гриценко известен как человек способный высказать свою точку зрения прямо, без излишнего стеснения. В свое время, когда вопрос с обеспечением войск необходимым обмундированием и средствами защиты стоял достаточно остро, Гриценко предложил, чтобы в армию отправились сыновья всех чиновников от низшего уровня, включая губернаторов, до президента страны. Это стало бы, по мнению Гриценко, решением проблемы с обеспечением армии – «чтобы они чувствовали, что там творится», - сказал он про украинских чиновников. Тогда у армии не хватало минимально необходимых вещей – бронежилетов, оружия, лекарств, воды. «Тогда бы скорее организовались и завершили АТО» - добавил экс-министр.

Также он пояснил, что если в стране война, то она для всех, и невозможно, чтобы взрослые сыновья высокопоставленных чиновников оставались в стороне, а остальные в это время были на передовой. «Должно быть единство», - подытожил Гриценко. У самого Гриценко сын стал известен еще во время событий вокруг Евромайдана. Он был тогда одним из лидеров Автомайдана и участвовал в акциях этой организации. В мае Алексея призвали в армию для несения службы в Бродах Львовской области. Позднее он стал депутатом Киевского горсовета, но при этом оставался на службе, но не в зоне боевых действий на востоке страны, а в качестве охранника Днепропетровского аэропорта.

Из других сыновей видных государственных деятелей известно, что в ходе третьей волны мобилизации вызов в военкомат получил 21-летний сын спикера ВР Украины Турчинова, Кирилл. Молодой человек уже посетил военкомат, где ответил на все интересующие вопросы. Об этом рассказала мать призывника, Анна Турчинова. Пока по ее словам парень находится дома. Но супруга политика признала, что если такая нужда возникла, значит сын должен пойти служить. Ведь в настоящее время осуществляются попытки захвата территории Украины, и поэтому выбирать не приходится – сын должен идти защищать Родину.

В то же время Анна рассказала, что Кирилл не имеет военной подготовки, ранее он не служил, а занимался образованием. После окончания обучения в школе он получал высшее образование в КНТЭУ и Академии труда, социальных отношений и туризма. Образование он закончил, получил диплом и теперь может быть призван на службу в армию. К слову, Турчинов-младший мог бы избежать службы в армии став волонтером протестантской церкви, прихожанами которой является вся семья спикера Рады. Однако пока по заверению пастора церкви «Слово жизни» никто с такой просьбой не обращался.

Как известно, в Украине проходит очередной этап мобилизации призывников в армию. Среди причин, по которым возникла такая необходимость, называются: необходимость проведения ротации среди личного состава, необходимость в дополнительных силах для проведения военных операций, угрозой внешнего вторжения, обеспечения порядка в освобожденных территориях, улучшения всестороннего обеспечения украинской армии. При этом кроме известных заранее критериев отбора, существуют дополнительные. То есть далеко не все потенциальные призывники могут в итоге оказаться в военных частях.

Как разъяснили в СНБО, Украины военные комиссариаты проводят мониторинг имеющихся ресурсов по воинским специальностям, а также регистрируют потенциальных призывников согласно их специализации. Некоторые из специалистов сейчас армии не нужны, например, финансисты и геодезисты – их призывать точно не будут. Сейчас армии нужны конкретные специалисты, согласно требованиям. У каждого призывника имеется военная специальность. Вот по этим учетным специальностям и приглашаются в военкоматы призывники для расчета необходимого количества нужных людей. В связи с такими особенностями в СНБО заявляют, что ключевыми параметрами отбора является специализация военнослужащих и состояние их здоровья.

Кроме того, в Совете безопасности отметили, что есть большое количество добровольцев, которые хотят попасть в зону АТО. Существуют даже жалобы на то, что многие добровольцы блокируются на уровне военкоматов. Но в данном случае, пояснили в СНБО, действует та же система. Не смотря на желание людей, в первую очередь учитывается их состояние здоровья и военная специализация, которая должна удовлетворять реальным нуждам армии.

Всего по условиям мобилизации в армию должно быть призвано около 60 тысяч человек из числа резервистов и военнообязанных. Предполагается, что мобилизация пройдет за 45 дней. За этот период пополнение прибудет в различные силовые ведомства: ВСУ, Нацгвардию Украины, СБУ, пограничную службу, спецслужбу транспорта и другие формирования. Ранее дополнительный призыв в ряды вооруженных сил осуществлялся в марте и мае текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава

Народ: американцы
PlayStation 4
PlayStation 4
22 апреля
22 апреля
2 августа
2 августа
История создания Банков
История создания Банков