Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Россия заплатит за Крым, но это не продажа, а компенсация

Порошенко: Россия заплатит за Крым, но это не продажа, а компенсация

Петр Порошенко, который является президентом Украины, заявил о том, что в настоящий момент государство не планирует отказываться от полуострова Крым за какие-либо деньги. Именно такое заявление он сделал в процессе проведения интервью на украинском телевизионном канале «5 канал». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, глава Украинского государства отметил, что Украина в настоящий момент планирует выдвинуть требование в сторону Российской Федерации компенсации за предприятия, которые были конфискованы. Помимо всего прочего, Порошенко также заявил и то, что полуострова Крым был, есть и будет находиться в составе именно Украины.

Отметим, что во время пресс-конференции с журналистами, Порошенко ответил на вопрос про намерение Украинского государства подавать иск в международный суд против Российской Федерации за проведение процесса по аннексии полуострова Крым и какова будет данная сумма по компенсации потерь, которые находятся на его территории, следующее: «Полуостров Крым не продается. Такого не может быть, чтобы Украина получал какие-либо деньги и отказалась от данной территории. Никто не дождется этого. Украина и украинская земля не продаются. Право подачи подобного иска должны компании, которые владеют субъектами Украины, что потеряли свое имущество и получили убытки финансового характера».

В качестве непосредственного примера Порошенко привел государственной акционерное общество под названием «Черноморнефтегаз», которое специализируется по вопросам развития и добычи газа и нефти на шельфе Украины в Черном море. Таким образом, глава Украинского государства добавил следующее: «Каждый меся мы теряем сотни миллионов из-за того, что происходит кража украинского газа, в добычу которого Украина проводила инвестиции государственного бюджета. Как вы понимаете, все это делалось за счет тех людей, которые платят налоги в Украине. Это является самой обычной кражей. Кражей со стороны Российской Федерации».

Также стоит отметить и то, что Петр Порошенко добавил следующее: «Министерство юстиции уже заниматься подготовкой пакета документов для того, чтобы можно было обеспечить требуемый для нас иск. Я уже успел дать поручение, поэтому в ближайшее время, скорее всего, все вопросы по полуострову Крым будут решены. Мы планируем уладить все юридические механизмы по защите украинского имущества, которое осталось на территории полуострова Крым. Как скоро будут закрыты все вопросы – неизвестно. Украина также планирует использовать абсолютно все средства, которые имеются у государства, для того, чтобы можно было защитить интересы национального характера».

Напомним, что до этого Петр Порошенко призывал украинских силовикам как можно сильнее минимизировать потери среди солдат украинской армии, а также защитить всех гражданских людей, на жизни которых покушаются террористы.

Украина подает иск на 1 триллион гривен за Крым.

Также нельзя забывать и о том, что в июне Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, в стенах парламента заявил о том, что Украина будет вести судебное дело с Российской Федерацией на сумму более одного триллиона гривен за то ,что был произведен захват и грабеж незаконного характера у Украинского государства.

Таким образом, премьер-министр подчеркнул следующее: «Наше государство начало процесс, Генеральная прокуратура начала проводить расследование. В рамках уголовного дела правительство Украины планирует подать иск на сумму в размере более одного триллиона гривен. Что же касаются проблем, то они лежат в международной правой плоскости. Не так много существует опций, куда можно подать в суд, но, если не скрыть все юридические детали, то Украина в настоящий момент будет использовать все возможные законные методы для того, чтобы можно было все же привлечь российскую сторону к судебному делу.

Украина уже успела подать два иска в Европейский суд по правам человека непосредственно из-за проведения процесса по аннексии полуострова Крым и ответственности Российской Федерации перед Украиной. В настоящий момент мы занимаемся подготовкой дополнительных исков, которые включают в себя все процессы, которые российская сторона совершила на территории полуострова Крым».

Помимо всего прочего, следует также напомнить и то, что Павел Петренко, который является министром юстиции Украины, заявил о том, что общий расчет по убыткам Украины из-за аннексии полуострова Крым в настоящий момент составляет порядка семнадцати томов и более одного триллиона гривен. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «На текущий момент сумма убытков достигает более одного триллиона гривен. В связи с ограничением права использования данным объектами, данная сумма все еще продолжает возрастать. Пока что сложно сказать, что мы сможем получить в итоге».

Отметим, что Петр Порошенко пообещал первого августа подписать ряд изменений в бюджете государственного типа, который был принят до этого со стороны верховной рады. Таким образом, сторонам удалось подготовить все необходимые документы для этого, так как сейчас ситуация в стране требует подобного вмешательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Европейский Союз
Европейский Союз
София
София
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation