Горячие Новости

Облако тегов

Безсмертный: отправка Кучмы переговорщиком в Минск – мудрый шаг Порошенко

Безсмертный: Отправка Кучмы переговорщиком в Минск – мудрый шаг Порошенко

Роман Безсмертный, который является бывшим послом Украины в Беларуси и лидером партии «Третья Украинская Республика», написал в колонке на сайте «Новое время» о том, что Кремль в настоящий момент планирует обставить переговоры в городе Минске таким образом, чтобы террористов можно было признать одной из договаривающихся сторон. Именно по этой причине Украина предусмотрительно отправила на данную встречу Леонида Кучму, который является человеком без какого-либо статуса в настоящем положении. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в настоящий момент достаточно большое количество людей удивляет тот факт, почему встречу контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на территории восточной части Украины решили провести непосредственно в городе Минске. Сам же Безсмертный склоняется к тому, что выбор на подобное место пал совершенно случайно, поэтому считать это каким-либо проработанным ходом в настоящий момент не стоит. С таким же успехом переговоры могли проводиться в столице любой страны, которая граничит с Украиной. Кроме Российской Федерации, само собой, а также Украины, так как эти государства являются непосредственными участниками данной войны, которая в настоящий момент проходит на территории восточной части украинского государства. Таким образом, данные страны в любом случае должны найти место для того, чтобы провести свою встречу.

Что же касается того момента, почему представителем со стороны Украины был выбран именно Кучма, то тут также стоит понимать тот факт, что у этого человека нет абсолютно никакого статуса. Таким образом, без звания он не способен как-то повлиять на дальнейшую судьбу государства и на то, что будут говорить про украинское правительство. Таким образом, во-первых, Кучма является авторитетом для всех стран, которые принимают непосредственной участие в данном процессе. Во-вторых, у данной фигуры есть гарантированный уровень доверия, который уже дает определенный плюс в подобного плана разбирательстве. В-третьих, очевидно же, что кандидатуры были согласованы сторонами данного обсуждения, поэтому Кучма стал самым приемлемым вариантом из всех возможных.

Конечно же, отношения Леонида Кучмы и Александра Лукашенко не сложились, однако это уже другая история, которая не затрагивает текущее положение вещей. Тем более что в настоящий момент Лукашенко не является какой-либо стороной в процессе данных переговоров. Что же касается министра по иностранным делам Павла Климкина, то его фигура была бы здесь не так уместна. Все дело в том, что ни одно должностное лице не должно иметь какое-либо отношение к проведения переговоров с террористами. Функциональные обязанности дипломатов и чиновников подобное действие категорически запрещает. Они не смогут сесть за стол переговоров с врагами не только в силу своих чувств как патриотов, но и из-за законов и обязанности перед Украиной. В текущем положении официальные лица способны только принимать капитуляцию врага, однако вести беседы с террористами нельзя. Именно по этой причине у данной встречи нет никакого конкретного статуса.

Что же собой представляет контактная группа? Если опираться на теорию дипломатии, то она не знает подобного вида переговоров. Все дело в том, что дипломатический протокол достаточно четко способен ранжировать форматы встреч: подготовка к переговорам, рабочая группа, визит государственного уровня. Как вы понимаете, какой-либо контактной группы тут нет и быть не может. Именно по этой причине мы и имеем подобный состав для данной делегации, где официальным лицом выступает только посол Российской Федерации Михаил Зурабов. Очевидно же, что Кремль хочет представить его неким посредником между Украиной и сепаратистами, однако кто такие террористы, чтобы признавать их стороной для переговоров, и кто вообще будет с ними вести какие-либо беседы – остается загадкой. Есть предположения, что тактической мечтой Кремля является трансформация контактной группы в непосредственные переговоры. Таким образом, они хотят сделать так, чтобы Кремль и ОБСЕ выступили посредниками, Украина стала одной стороной в этих переговорах, а террористов признали второй стороной, хотя, как вы понимаете, никто этого делать не будет в мировом сообществе. Как вы можете понять, никаких переговоров с врагом никто проводить не будет, а все эти попытки со стороны российского правительства проваляться, ибо ни Украина, ни США, ни Европа не будут признавать террористов стороной для проведения переговоров.

Это очередной фарс и затягивание времени Кремлем – Шушкевич.

Отметим, что Станислав Шушкевич, который является первым руководителем независимой Беларуси, заявил о том, что никаких значимых сдвигов от проведения процесса переговоров мы не будем наблюдать, так как все, что сейчас имеется – это чистое лицемерие со стороны Российской Федерации, так как именно эта сторона под видом миротворцев хочет разрушить Украину, тем самым выставляя себя в хорошем свете и якобы спасая людей русских от придуманного врага, которого в Украине нет и никогда не было и, скорее всего, также и никогда не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Канада
Канада
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Великолепный век
Великолепный век
28 апреля
28 апреля