Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: недалеко от украинской границы военные России установили ЗРК "Оса"

СНБО: недалеко от украинской границы военные России установили ЗРК "Оса"

Андрей Лысенко, который является спикером информационного центра СНБО Украины, заявил о том, что военные Российской Федерации смогли установить всего за один километр от украинской границы комплексы ракетного типа «ОСА». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как отмечает Лысенко, сегодня, в пятницу, первого августа утром, направляясь от поселка Российской Федерации Малоекатериновка к пункту населенного типа Шевченко, что в Украине, который расположен лишь за один километр от государственной границы, очевидцы смогли заметить признаки зенитно-ракетного комплекса «ОСА». Помимо всего прочего, Лысенко также отмечает и то, что предназначением данных комплексов является прикрытие сил, а также средств танковых и мотострелковых дивизий, в различных видах действий боевого типа.

Также спикер украинского ведомства заявил и о том, что в зависимости от того, как у него модификация, «ОСА» способна нести с собой от четырех до шести зенитных управляемых ракет. В частности, отмечается и то, что данный комплекс способен летать на расстоянии не менее чем в девять километров. Также есть информация и о том, что скорость, с которой способен летать данная ракета, составляет порядка четырехсот двадцати километров в час.

Отметим, что также Лысенко подчеркнул и то, что ситуация на территории границы Украины и Российской Федерации все еще является сложной. Таким образом, в пятницу, первого августа, на протяжении трех часов продолжалось проведение боя в районе Червонопартизанска, что в Луганской области. Помимо всего прочего, в настоящий момент террористы используют минометы, оружие стрелкового типа и танки. Также есть информация и о том, что пророссийские боевики со своей стороны решили совершить обстрел по украинским пограничникам.

Таким образом, около часа дня с территории Российской Федерации совершался артиллерийский обстрел пропускного пункта «Должанский». Примерно в этом время другой украинский пункт «Успенка» российская сторона обстрелял из населенного пункта Марфинка. Отметим, что Лысенко подчеркнул и тот момент, что за прошлые двадцать четыре часа террористы решили провести обстрел позиций и блокпостов подразделений военных сил Украины недалеко от населенных пунктов Веселая Тарасовка, Шахтерск, Контарное, Белореческий, Стукалова Балка, Дебальцево, Григоровка, Макарово, Дьяково, а также аэродром города Луганск.

Если верить информации украинского агентства, частично данные обстрелы были проведены непосредственно с территории российского государства. Таким образом, вчера, тридцать первого июля, примерно около двух часов дня со стороны пункта населенного типа Репяховатый, что в Российской Федерации, наблюдался обстрел при помощи системы «град» по блокпосту украинских военных. Находились они возле населенного пункта Григоровка. Именно такое заявление опять поступило со стороны Андрея Лысенко.

Напомним, что вчера, тридцать первого июля, примерно в десять часов вечера в районе населенного пункта Митякинская, что в Ростовской области (Российская Федерация), что за восемь километров от границы Украиной, российские военные совершили как минимум пятьдесят выстрелов из минометов по местам, где находятся украинские военные. Пока что нет подробной информации о том, как именно обстоят дела в данной зоне после того, как были проведены обстрелы со стороны Российской Федерации.

В Шахтерске колонна десантников попала в засаду, – штаб АТО.

Отметим, что ряд мостов в некоторых населенных пунктах (Донецк, Шахтерск и Харцызск), которые расположены на территории Донбасса, были заминированы террористами. Именно об этом решил рассказать Андрей Лысенко. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Террористы все еще продолжают проводить минирование гражданских объектов. Также они выводят из строя инфраструктуру. Также были заминированы еще два моста в городе Донецк, а также еще ряд мостов в ближайших населенных пунктов к данному городу».

Помимо всего прочего, на территории Донецкой области, как заявил спикер, силы террористов смогли взорвать участок железнодорожного типа на сорок первом километре маршрута назначения «Позниково-Торез». Также был разрушен пост для пешеходов. Данная информация также поступила из источников Лысенко. Пока что нет точной информации о том, что конкретно в настоящий момент происходит в данной зоне. Террористы временно прекратили проводить боевые действия, однако данное затишье может быть лишь временным.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится операция антитеррористического типа (АТО). Таким образом, украинские силовики ведут борьбу с пророссийскими боевиками и наемниками из Российской Федерации для того, чтобы освободить украинские земли от врагов. Во время того, как началось проведение активной фазы данной операции, украинским военным удалось освободить сразу несколько населенных пунктов, которые расположены в восточной части государства. В настоящий момент никто не решается сказать, сколько именно еще будет продолжаться данная операция против террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Использование алмазов
Использование алмазов
23 марта
23 марта
Андроид (Android)
Андроид (Android)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.