Горячие Новости

Облако тегов

Эшелон кадыровцев отправлен из Чечни в Украину – СНБО

Эшелон кадыровцев отправлен из Чечни в Украину – СНБО

Из Чечни к Украине направился военый эшелон с боевой техникой и личным составом из сторонников чеченского президента Кадырова – личного друга Путина, сообщает 1 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на прозвучавшие в ходе брифинга спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко заявления. 

В Украине встретить так называемых «кадыровцев» готовы.

Спикер инфоцентра Совета национальной безопасности и обороны раскрыл лишь информацию о факте отправки данного эшелона. Журналисты пытались задать ему уточняющие вопросы «Сколько кадыровских боевиков к нам движутся?» и «Какой техникой чеченские наемники располагают?».

Андрей Лысенко невозмутимо отвечал, что ответы на эти вопросы представляют информацию закрытого характера. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что «кадыровцев» в нашей стране есть чем встретить и к этой встрече готовы.

Россия открыто подтягивает войска к границе с Украиной.

Семнадцать установок ракетных систем залпового огня БМ-21 «Град» 31 июля заняли у села Стратива в Брянской области Российской Федерации свои оборудованные позиции. Это в пяти километрах от российско-украинской границы – в лесном массиве напротив Черниговщины. РСЗО БМ-21 под названием «Град» имеют максимальную дальность стрельбы до сорока километров.

На Брянщине в пяти километрах от государственной границы России и Украины замечена передислокация других пятнадцати единиц боевой техники Вооруженных сил Российской Федерации. До этого 30 июля она находилась в три раза дальше от госграницы – на расстоянии пятнадцати километров, передвигаясь по направлению Воронок - Стародуб против Черниговского пограничного отряда.

В российском городе Донецке, находящимся в Ростовской области, обнаружили пребывание военных из подразделений, принадлежащих 200-й отдельной мотострелковой бригаде. Ранее она дислоцировалась в Мурманской области.

Рядом с участком границы, который охраняет Сумский пограничный отряд, на территории российской Белгородчины тремя 152-мм самоходными установками также заняты боевые позиции. Они стоят на расстоянии около пятнадцати километров от линии государственной границы.

По словам Андрея Лысенко, россиянами придумываются новые способы передачи боевого оружия пророссийским сепаратистам. В ночь на 1 августа с российской территории по пограничной реке Северский Донец у населенных пунктов Великий Суходол и Поповка в Луганской области с помощью понтонов переправлена очередная партия военной техники террористам.

Отрывки из сводки о ходе проведения антитеррористической операции по состоянию на полдень 1 августа.

За последние сутки эскалация конфликта продолжается в Украине, чему активно содействует Россия. Из нее перебрасывают технику и живую силу для усиления незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

31 июля на пограничный пункт Изварино прибыли представители миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, лишь локально наблюдавшие за данным участком границы. Активная же переброска подкреплений для боевиков идет немного повыше. Это делается через поселки Поповка, Северный, Большой Суходол. Три направления задействованных маршрутов сходятся на одном пути и проходят у шахты под названием «Суходольская-Восточная», непосредственно входя в город Суходольск Краснодонского района. В городской черте по улице Шоссейной они выходят на трассу с обозначением М04. Очередную колонну бронетехники из РФ заметили в городе ночью 31 июля, когда та перегруппировывалась с ранее зашедшей военной техникой для осуществления контрудара по подразделениям АТО, включая батальон «Донбас».

Сейчас отчетливо просматриваются варианты направлений нескольких возможных террористических контрударов. В то же время силы антитеррористической операции несколько расслабились после ряда успешных побед, их бдительность немного ослабла. Террористы пользуются тактикой партизанской борьбы и пропускают через себя украинские подразделения, пытаясь действовать в их тылу.

В северном направлении Донецка подразделениями АТО освобождена Авдеевка и начато освобождение Ясиноватой. Это приближает полное окружение города Горловки, поэтому следует ожидать контрударов от террористов из самого Донецка в указанном направлении и попыток их прорыва через Пантелеймоновку из Горловки.

Увеличивающееся количество войск Российской Федерации у границы с Украиной в случае их ввода в действие, вероятнее всего, будет задействовано в районах Сумской и Харьковской областей.

Хотят ли русские войны? Как Путин прикажет.

Жители Москвы готовы по приказам президента России Владимира Путина воевать в Донбассе. Об этом говорит интересный журналистский сюжет. Его автор Александр Сотник провел опросы по этому поводу в российской столице.

Корреспондент спрашивал москвичей, готовы ли те с оружием отстаивать независимость и честь Крыма и Донбасса в деле защиты их от сторонников Степана Бандеры. Подавляющее количество опрошенных ответили, что в случае президентского приказа они не станут раздумывать и пойдут на войну. Респонденты считают необходимым срочное спасение «русского мира».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
26 января
26 января
Банки Москвы
Банки Москвы
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Три богатыря
Три богатыря