Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО вошли в Степановку и Мариновку

Силы АТО вошли в Степановку и Мариновку

Представители сил антитеррористической операции (АТО) смогли провести акт по освобождению населенных пунктов Мариновка и Степановка, что в Донецкой области, от сил террористов. Данные города расположена на границе с Российской Федерацией вблизи с курганом Саур Могила. Такое заявление поступило со стороны представителей штаба силовой операции. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, отмечается, что последний месяц данные населенных пункта все время переходили из одних рук в другие. Также никто в настоящий момент не исключает и того факта, что террористы будут снова пытаться взять под свой контроль данные места, однако без контроля над курганом Саур Могила террористы практически полностью потеряли возможность существенно влиять на ситуацию в данном районе.

Помимо всего прочего, если опираться на информацию источника, то бой за курган все еще продолжается, а сама вершина, по факту, пока никому не принадлежит. Террористы были выбиты с данной зоны, поэтому они уже не могут эффективно использовать его возможности. Таким образом, как вы понимаете, это позволяет украинской армии открыть коридор на границу.

В районе стратегической высоты Саур-Могила идут тяжелые бои.

Отметим, что представители вооруженных сил Украины смогли произвести освобождение населенных пунктов Степановка и Мариновка, где до этого обитали террористы. Таким образом, был расширен район, который непосредственно контролируется украинскими силовиками возле стратегически важной высоты Саур-Могила, что расположено вблизи к границе Российской Федерации. Также отмечается и то, что за несколько последних суток украинским военным удалось нанести ряд мощных ударов с севера и юга, тем самым угрожая окружить сепаратистов из так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР).

В ходе этого были проведены бои за освобождение следующих населенных пунктов: Шахтерск, Торез, Первомайск, Снежное и Лутугино. Что же касается ситуации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на вчера, четверг, тридцать первого июля, то по со стороны совета по национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поступила следующая информация, которая отображена в изображении ниже:

Таким образом, представители ведомства подчеркивают следующее: «Силы антитеррористической операции (АТО) в настоящий момент наступают на позиции террористов. Нам удалось сузить окружение вокруг первомайско-стазановско-алчевской группы сепаратистов. Бои все еще продолжаются. В настоящий момент украинская армия пытается освободить город Первомайск, что в Луганской области.

Также удалось взять до этого высоту Саур-Могила, которая, как вам может быть известно, находится на границе Донецкой и Луганской областей в непосредственной близости к границе с Российской федерации. Это позволило открыть коридор возле сила Мариновка для того, чтобы оказывать непосредственное снабжение для украинских военных. В настоящий момент данная зона удерживается. Ведется борьба с пророссийскими боевиками, которые поступают со стороны соседнего государства».

Отметим, что со стороны штаба так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) был опубликован приказ про введение в городе Донецк осадного положения и комендантского часа с тем, чтобы запретить уличное движение транспорта, а также отдельных улиц с одиннадцати вечера и до пяти утра. Также до этого стало известно и о том, что наступление украинских военных фактически перерезало два шоссе, которые связывают между собой города Луганск и Донецк. Проходит данный путь через город Дебальцево, который был освобожден от террористов, а также через город Шахтерск, который стал зоной боевых действий.

Напомним, что с начала проведения антитеррористической операции, если верить официальным данным на тридцатое июля, погибло триста шестьдесят три украинские военных, ранения получили тысяча четыреста тридцать четыре. Что же касается террористов, то они пока что не сообщают данные про свои потери в данной борьбе. Отметим, что десятого июля министерство здравоохранения Украины сообщает о том, что погибло четыреста семьдесят восемь мирных жителей, а еще тысяча триста девяносто два были ранены.

Помимо всего прочего, на начало июля месяца государственные службы Украины смогли оказать помощь в процессе переселения из зоны проведения боевых действий в другие районы страны двадцать семь тысяч переселенцев. Что же касается общего числа переселенцев с территории юго-востока государства в другие регионы Украины, правительство оценивает в сто двадцать тысяч человек.

Главари ДНР боятся ввода международной полицейской миссии - им лапшу на уши не повесишь.

Отметим, что Андрей Пургин, который является первым вице-премьером так называемой «Донецкой народной республики», заявил о том, что он опасается ввода иностранной полиции на территорию Донецкой области. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул: «У нас есть в настоящий момент информация о том, что в Киеве планируют сюда ввести полицейских из Европы. Конечно же, мы не хотим подобного развития сценария, так как это наша территорию, поэтому здесь можем находиться только мы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
4 октября
4 октября