Горячие Новости

Облако тегов

Страсти по мобилизации в Украине – инспирированная Кремлем информвойна

Страсти по мобилизации в Украине – инспирированная Кремлем информвойна

Москва с упорностью, достойной лучшего применения, продолжает вести направленную против Украины информационную войну, при этом в Кремле применяют самые различные методы ведения этой войны – от банальной неправдивой информации до постановочных сюжетов, которые приезжают освещать российские журналисты. Более подробно о том, что нового россияне придумали за последнее время для новых информационных атак на собственную аудиторию, чтобы показать ситуацию в Украине такой, как это выгодно Кремлю, узнавали журналисты издания "Биржевой лидер".

Сотрудник информационно-аналитического центра СНБО Вячеслав Гусаров отмечает, что защитить свою страну от внешней агрессии, в первую очередь должны военные, однако иногда возникает ситуация, когда на защиту своей Родины должно подняться все население, как бы это пафосно и не звучало. В ходе мобилизации должны решаться ряд вопросов – в частности, что необходимо для создания действительно боеспособной армии, или как пополнить резервы ВС. В настоящее время ситуация в Украине сложилась таким образом, что страна действительно нуждается в усилении своего боевого потенциала, и в этой связи решено было провести частичную мобилизацию.

Однако в ходе направленных на усиление боеспособности Украины мероприятий возникли некоторые трудности. Мало того, что информационная поддержка внутри страны оказалась явно недостаточной, так еще соседняя страна решила "помочь" массированной информационной атакой.

Война в информационном пространстве, которую Российская Федерация уже давно ведет против Украины, можно назвать постоянным поиском информационных поводов, которые затем используются для создания необходимого Москве общественного мнения.

Российское руководство прекрасно понимает, какое значение имеет мобилизация, поэтому Россия пытается сорвать ее, создавая для этой цели определенные преграды на пути планового проведения мобилизации в Украине. Цель, которую преследует Россия в данном случае, достаточно очевидна – показать украинское руководство как некомпетентных людей и сорвать пополнение ресурса сил, задействованных в антитеррористической операции.

Поводом для информационной атаки послужили успехи украинских силовиков и консолидация населения Украины.

Поводом для использования мобилизации в Украине для нового витка информационной войны, послужили последние успехи сил АТО – согласно последним сводкам из зоны боевых действий, украинские силовики перешли в наступление, успешно атакуя позиции боевиков, освобождая населенные пункты Донбасса и вытесняя группировки террористов ближе к границе с Россией.

Еще одним немаловажным аспектом является консолидация украинского населения после событий в Крыму. На момент начала антитеррористической операции желание встать на защиту своей страны выразила большая часть мужского населения Украины. Многие отмечали неимоверно выросший уровень национальной сознательности и патриотизма.

Россию тревожит также наметившийся в последнее время подъем украинского военного потенциала и рост востребованности ВПК страны. Более того, Киев рассчитывает уже в самое ближайшее время получить военную помощь от Соединенных Шатов и стран Североатлантического альянса.

В настоящее время создана довольно мощная информационная платформа, представленная аналитическими центрами, информационными агентствами и спецслужбами заинтересованных стран, поддерживающую действия украинского руководства, в частности проведение АТО, и осуждающую политику Москвы.

Активность Москвы являются лучшим доказательством того, что Киев на правильном пути.

Информационная атака Кремля, направленная на срыв мобилизации, может принимать различные формы – это и публикации в средствах массовой информации, и радиопередачи, и телевизионные передачи. Самым распространенным явлением стали акции недовольных родственников призывников под стенами украинских военкоматов. По словам Гусарова, типичная заказная акция выглядит, как правило, всегда одинаково: под стенами военного комиссариата собирается около 20 человек, и сразу же на месте событий появляются "заказные журналисты".

Толпа в довольно агрессивной форме начинает предъявлять самые разнообразные требования сотрудникам военкомата. Они могут требовать улучшения обеспечения призывников в зоне АТО – бытовыми условиями, предметами защиты, боеприпасами, продуктами питания, и так далее. Также от руководства военкомата требуют при отправке бойцов в зону АТО соблюдать все правовые нормы – чтобы во всех документах призывника были проставлены соответствующие отметки.

Однако если представитель военного комиссариата пытался пойти с протестующими на диалог, выражая готовность обсудить каждое из предъявленных требований, то митингующие практически сразу же расходились, не желая называть своих фамилий. Эксперт отмечает, что столь неадекватное поведение толпы протестующих характерно только лишь для проплаченных акций – российская сторона пытается представить мобилизацию в Украине в выгодном для себя свете.

В этой связи Гусаров заявил, что подобная активность России в данном вопросе может свидетельствовать только об одном – в настоящее время Украина находится на правильном пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
юань
Прогнозы: юань
26 мая
26 мая

Одесса
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Биржи Японии
Биржи Японии