Горячие Новости

Облако тегов

Последние бредни кремлевской пропаганды

Последние бредни кремлевской пропаганды

В соответствии с последними данными российских средств массовой информации, недавно главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым было сделано пожертвование в размере семи с половиной миллионов американских долларов для закупки таких необходимых средств, как реанимобили, медицинские инструменты, лекарства, перевязочные материалы, передвижные генераторы для больниц. Тем не менее, лично Кадыров счел нужным уточнить, что деньги предназначены для «помощи нашим братьям». Скорее всего, под этим он подразумевал террористов-кадыровцев. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

«Умышленная ошибка».

По материалам издания «Информационное сопротивление», в скором времени граница украинского государства будет пересечена бронеобъектами под видом мирных реанимобилей. «РадиоВести» и «Первый канал» сообщают о том, что Украина решила уничтожить российских ополченцев с помощью баллистических ракет. Ведущие новостей неоднократно использовали такие громкие эпитеты, как «оружие массового уничтожения», «сверхмощное оружие», «тотальное разрушение и смерть», явно намекая, что украинское государство сохранило все оставшиеся от Советского Союза ракеты еще в 1990-х годах (две ракеты просто исчезли). По мнению большинства американских военных экспертов, эта новость является довольно ошеломляющей. В качестве подобных ракет выступили тактические комплексы «Точка», дальность которых достигает пятнадцати-ста двадцати километров. Вместе с этим баллистические ракеты малой дальности способны поражать цель в районе пятисот-тысячи километров. Этот прием получил название «умышленной ошибки» ведущего.

Число беженцев в Российской Федерации можно назвать очередным информационным вбросом. Общее количество беженцев из украинского государства достигло, в соответствии с данными «Первого канала», семисот пятьдесяти тысяч человек, лично Владимир Путин сообщил на «Первом канале», что более пятисот тысяч человек, официальная информация ОБСЕ – двести тридцать тысяч человек. Таким образом, одна информация существенно отличается от другой, что дает основания думать, что где-то данные были далеки от действительности.

За бреднями стоит реальное желание Кремля развязать полноценную войну.

Существует мнение, в соответствии с которым заявления Российской Федерации о вероятности войны в Европе в ближайшее время нельзя назвать простым запугиванием Европы либо очередным блефом. Дело в том, что Россия хочет войны, благодаря которой можно все списать, включая пропаганду, военные действия в восточной Украине, малайзийский пассажирский самолет Боинг-777. Потом вследствие отчаяния сторон стартуют переговоры, в результате которых Российская Федерация получит Крымский полуостров либо его часть (возможны также такие варианты, как Севастополь и сохранение Черноморского флота на своих базах).

Учитывая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что в последнее время в различных средствах массовой информации появляются данные о возможной войне в Европе, о мировой ядерной войне, о начале Третьей мировой войны и все в таком духе. Об этом также неоднократно заявляют высокопоставленные российские чиновники. Однако встает вопрос: насколько правдивой является эта информация?

Прирожденный провокатор Путин не предусмотрел сценарий «обезьяна с гранатой» – Шендерович.

По мнению известного российского журналиста и писателя Виктора Шендеровича, президент Российской Федерации Владимир Путин является довольно азартным игроком и прирожденным провокатором. Он с уверенностью считал, что ему принадлежит полный контроль над ситуацией, однако он упустил из виду эффект «обезьяны с гранатой», который в действительности было крайне сложно предусмотреть. Шендерович счел нужным заметить, что только через некоторое время приходит понимание того, что «однажды что-то такое должно было произойти». Эксперт склоняется к мысли, что крушение малайзийского самолета «Боинг-777» можно назвать «очень русским Локерби». По словам одного из героев эпизода, никто не хотел гибели пассажирского самолета, однако не стоит забывать о том, что идет война, и полеты гражданских самолетов можно было бы запретить.

Шендерович отметил, что Владимир Путин отлично понимает тот факт, что данная ситуация не рассосется сама по себе. Отступление означает публичную капитуляцию перед Западом, поэтому этот вариант является невозможным. К тому же российские граждане будут крайне разочарованы своим лидером. «По всем направлениям, кроме имперско-риторического, он проиграл вчистую, и война за Русь-матушку против мирового супостата — единственное, что может на какое-то время оставить его на коне, отвлечь публику от инфляционного штопора», – выразил свою точку зрения Виктор Шендерович.

Тем не менее на сегодняшний день разгорается настоящая война, если вспомнить о нарастающих карательных мерах, прессинге Запада, что спровоцирует полный упадок экономической сферы и ускорит социальный бунт. К тому же не стоит забывать про ЮКОС. В соответствии с точкой зрения журналиста Виктора Шендеровича, у главы российского государства «теперь не остается ничего, кроме попытки пройти между струйками». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Врач
Врач
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару