Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк возглавит президентскую партию «Солидарность» – СМИ

Яценюк возглавит президентскую партию «Солидарность» – СМИ

Петр Порошенко, занимая должность президента Украины, отошел от руководства собственной партией «Солидарность». До сих пор он не мог определиться с кандидатом, который мог бы занять данную вакантную должность. В последнее время Петр Алексеевич все чаще стал говорить о том, что нынешний премьер-министр Арсений Яценюк идеально подходит для руководства новой политической силой, которая после парламентских выборов вполне может занять лидирующую позицию. 

Данная информация стала достоянием общественности благодаря соответствующему заявлению сотрудников популярного издания «Главком». Известный эксперт Владимир Фесенко считает, что Арсений Петрович на сегодняшний день еще не определился со своим будущем. Политик решает, идти ему на следующие выборы или нет. В том случае, если результат будет положительным, то Яценюку придется выбирать тех соратников, с которыми он будет сотрудничать в дальнейшем. «Солидарность» с ее стремительно растущими рейтингами вполне может стать идеальным вариантом для продолжения активной политической деятельности на самом высоком уровне.

На сегодняшний день продолжаются переговоры между представителями данной политической силы и премьер-министром. Если глава правительства решит не занимать должность руководителя партии, то он будет требовать от Петра Порошенко сохранения за ним нынешнего кресла. Эксперт также считает, что решение об отставке Яценюк принимал несколько поспешно. Впоследствии он изменил его, ведь в сложившейся ситуации лучше все-таки остаться в статусе премьер-министра. Кроме всего прочего, законодатели не смогли бы в кратчайшие сроки найти подходящую кандидатуру на должность главы правительства из числа министров или народных избранников.

Высокий рейтинг «Солидарности» связан с именем президента.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» отмечают факт того, что на сегодняшний день именно партия «Солидарность» лидирует в списках наиболее популярных политических сил в стране. Простые граждане доверяют данным деятелям именно за счет Петра Порошенко, который, заняв должность президента, отлично прорекламировал собственных единомышленников. Нынешний премьер-министр прекрасно понимает то, что должность руководителя данной партии является весьма перспективной. После проведения внеочередных парламентских выборов Яценюк вполне может стать главой лидирующей фракции в Верховной Раде.

Социологи выражают уверенность в том, что в случае проведения голосования на данном этапе каждый четвертый украинец отдал бы предпочтение именно «Солидарности». В дальнейшем популярность представленной политической партии будет исключительно возрастать. Лидеры других фракций на сегодняшний день ничего не могут поделать с таким развитием ситуации, ведь они теряют доверие собственного электората. Личность Петра Порошенко за последнее время стала довольно известной.

Отмечаются также основные причины данной тенденции в стране. На сегодняшний день партия «Солидарность» может похвастаться самыми высокими рейтингами исключительно благодаря имени президента, который по привычке считается политиком номер 1 в государстве. Многие граждане даже не знают членов его партии, но они уже готовы отдать за них голос. Такое мнение в обществе сложилось исключительно на основе результатов уверенной победы Порошенко на недавних президентских выборах. Пока он будет находиться в должности главы государства, рейтинги его политической силы также будут возрастать. По мнению эксперта Бондаренко популярность партии Петра Алексеевича все-таки может снизиться в том случае, если на горизонте появятся новые партии. Особую роль в данном плане также сыграет имя руководителя новой силы. Такие политики, как Олег Тягнибок, Олег Ляшко или Юлия Тимошенко, вполне могут снова обзавестись поддержкой электората.

Между Порошенко и Яценюком нет разногласий - Тарас Чорновил.

Некоторые украинские политологи считают, что Арсений Яценюк ни в коем случае не будет являться в дальнейшем руководителем партии «Солидарность». Эксперты считают, что из-за поддержки Арсением Петровичем Юлии Тимошенко на президентских выборах Порошенко не воспринимает его в качестве своего соратника. Данные заявления опровергает известный украинский политический деятель Тарас Чорновил, который изнутри знаком с атмосферой в системе государственного управления. По словам специалиста, премьер-министр и президент на сегодняшний день преследуют идентичные цели. Это говорит о том, что коллеги вовсе не имеют разногласий и претензий по отношению друг к другу.

Кроме всего прочего, Арсений Петрович уже устал от междоусобной борьбы внутри партии «Батькившина». Сразу несколько руководителей данной структуры пытаются захватить власть в свои руки. Это мешает главе правительства добиваться поставленных перед собой целей. Исходя из сложившейся обстановки, ни в коем случае не стоит отбрасывать на второй план вероятность перехода Арсения Петровича в «Солидарность», где его кандидатуре абсолютно точно не будет альтернативы. Лично Петр Порошенко своим авторитетом может призвать соратников к поддержке нового специально назначенного популярного в стране лидера. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
8 января
8 января
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
11 марта
11 марта
График курса евро
Курс евро: графики