Горячие Новости

Облако тегов

Поставки продуктов питания в Луганск прекращены – горсовет

Поставки продуктов питания в Луганск прекращены – горсовет

В городском совете Луганска сообщили о том, что с каждым днем обстановка на потребительском рынке Луганска становится все хуже. Сейчас в город уже перестали завозить продукты. В сообщении речь идет о том, что на данный момент с перебоями работают рынки, продовольственные магазины и сеть крупных супермаркетов. В Луганск перестали завозить продовольственные продукты, а товарные запасы с каждым днем становятся меньше. В магазинах остались продукты писания из собственных запасов. В магазины и на рынки регулярно поставляется хлеб.

Руководители ведущих предприятий признались, что вынуждены продавать остатки товаров. У ряда торговых предприятий появились проблемы с запасами бензина и дизтоплива для того, чтобы осуществлять подвоз товаров со складов. Большинство магазинов стали испытывать нехватку кадров, поэтому стали сокращать продолжительность рабочего дня. Из-за того, что сотрудники торговых предприятий планирую покинуть город, они начали массово увольняться. На сегодняшний день в Луганске вырос спрос на хлеб, алкогольные напитки и пиво. В магазинах сигареты закончились, и изредка появляются на рынках.

В городском совете Луганска отметили, что рынки продолжают работать, уже закрылись примерно восемьдесят пять процентов торговых модулей, продовольственная группа товаров представляется не в полном объеме. Сейчас в большей степени торгуют овощами. На Центральном рынке есть одна точка, которая все еще продает говядину и домашних кур. Хлебокомбинат № 3 перестал работать. Появились серьезные проблемы с поставкой в ​​городе питьевой воды. Закрылись все АЗС «Параллель». Сложная ситуация с сетью АЗС «Восточные ресурсы». Из двадцати АЗС функционируют только четыре.

Уже на протяжении трех дней в Луганске отсутствует энергоснабжения. Восемьдесят пять процентов жителей города остаются без электроэнергии. На сегодняшний день электричеством обеспечены только медицинские учреждения, аварийные службы, важные объекты социальной сферы. Если в ближайшее время электричество не восстановится, то пропадет большое количество запасов продовольствия.

Также обесточены насосные и повысительные станции, в связи с этим местное население остается без воды. В городе есть серьезные проблемы с мобильной связью. Аварийные службы два раза пытались попасть на место аварии, но из-за постоянных вооруженных столкновений у них не выходит начать ремонтные работы. 30 июля они предприняли очередную попытку, но попали под обстрел между Луганском и Счастьем и вынуждены были вернуться. Городская власть Луганска призывает стороны вооруженного противостояния дать возможность провести аварийно-восстановленные работы, иначе город окажется на грани коллапса. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что если в ближайшее время не будет восстановлено электричество, то в Луганске произойдет гуманитарная катастрофа.

Обстрелы города продолжаются.

В городском совете Луганска сообщил, что за сутки в результате обстрелов были повреждены десять жилых домов и объектов. Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области занимается обезвреживанием боеприпасов. Недавно пиротехническая группа обнаружила осколки разорвавшихся боеприпасов. Более пятьдесят тысяч абонентов Луганска отключены от электроснабжения.

Около пяти тысяч абонентов отключили от водоснабжения и водоотведения. Для того, чтобы восстановить поврежденные коммуникации, свет, воду и газ, коммунальным и аварийным службам приходится работать в усиленном режиме. Из-за постоянного обстрела города, им сложно проводить восстановительные работы. На протяжении нескольких часов работники не имеют возможности добраться до места аварийного отключения или повреждения.

Сотня луганчан накануне покинула город по гуманитарному коридору.

30 июля девяносто жителей областного центра воспользовались гуманитарным коридором из Луганска в Счастье. Ирина Веригина, и. о. председателя Луганской ОГА сообщила, что уже на протяжении двух дней работает коридор. Изначально предполагалось, что он будет работать с 10:00 до 16:00. Однако из-за того, что сепаратисты все время создают препятствия, вчера коридор начал работу в 14:00. Только после того, как террористы прекратили огонь, местные жители смогли покинуть город. Веригина отметила, что все, кто желает покинуть город, областная власть готова оказать всестороннюю помощь. Работают врачи, психологи, милиция.

Области нанесен ущерб на 2 млрд. гривен – ЛОГА.

В Луганской облгосадминистрации сообщили, что из-за боевых действий Луганской области нанесли ущерб на два миллиарда гривен. На официальной странице ЛОГА в социальной сети Facebook отмечено, что во время боевых действий Луганской области нанесли ущерб на два миллиарда гривен. В результате военных действий шестнадцать населенных пунктов обесточены, двадцать три находятся без газоснабжения, еще девятнадцать лишены водоснабжения.

Выходит, что примерно сто восемьдесят три тысячи человек остаются без газа, электроэнергии и воды. Дорожная отрасль также находится в критичном состоянии. С каждым днем из-за постоянных обстрелов и взрывов, и передвижения тяжелой военной техник число разрушений продолжает увеличиваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Audi A3
Audi A3
козерог
Козерог
Луганск
Луганск
12 августа
12 августа
Интер телеканал
Интер телеканал