Горячие Новости

Облако тегов

Под контролем сепаратистов всего 0,7 процента территории Украины – МО

Под контролем сепаратистов всего 0,7 процента территории Украины – МО

Более часа проходит процесс закрытого заседания Верховной Рады Украины, в рамках которого депутаты ведут слушание информации о проведении антитеррористической операции (АТО) на территории восточной части Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, непосредственно из зала заседания Александр Бригинец, который является народным депутатом от партии «Батькивщина», сообщает следующее: «В настоящий момент под контролем террористов находится примерно семь десятых процента территории Украинского государства. Еще недавно я писал о том, что эта гангрена составляла размер нашего Закарпатья. Бывшие депутаты Януковича задают вопросы, когда и как освободят какой-либо из городов, а также где и сколько войск. Министр обороны на что-то дает ответы, однако в основном старается сильно не освещать всех в этом дело. Также он немного рассказывает и про тенденции в зоне, где сейчас проводится антитеррористическая операция. Никаких тайн от депутатов, даже от коммунистов и «регионалов» нет. Также он говорит и про непосредственные потребности украинской армии в контексте изменения в государственном бюджете».

Помимо всего прочего, депутат решил уточнить и то, что на тайном заседании всего собралось триста тридцать девять парламентариев. Также Бригинец сообщает и про отдельные подробности касательно законопроекта про изменение в государственном бюджете. В том числе «норма про возможность отправлять чиновников в неоплачиваемый отпуск без дополнительного согласования все еще сохраняется, однако только тех органов, которые является контролирующими, но, между этим, также сохраняется немало норм, которые не делают нашу жизнь лучше, так как проводится процесс антитеррористической операции, что, как вы понимаете, влияет на общее положение вещей в государстве. Армия должна получать все необходимое для того, чтобы можно было противостоять врагу».

Отметим, что народный депутат сообщает и то, что заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка про увольнение со своей должности Верховная Рада будет рассматривать в открытом режиме, поэтому в настоящий момент говорить об это еще рано.

Напомним, что вопрос про отставку кабинета министров открыт уже в течение недели. Так, двадцать четвертого июля в раде решили объявить про распад коалиции. В этот же день депутаты проигнорировали голосования за три законопроекта, которые были представлены Кабинетом министров. Таким образом, не удалось рассмотреть вопрос про изменение в государственном бюджете, налоговом кодексе, а также о том, что необходимо заниматься привлечением инвесторов к управлению системой газотранспортного типа Украины.

Вечером этого же дня Яценюк решил заявил о том, что он подает заявление об отставке, однако рада так и не рассматривала его, поэтому фактически свой пост Яценюк за собой сохранил. Именно по этой причине он занялся подготовкой новых законопроектов, которые будут рассмотрены представителями Верховной Рады уже сегодня, в четверг, тридцать первого июля.

АТО можно закончить в течение месяца - начальник Генштаба.

Отметим, что Виктор Муженко, который является начальником Генерального штаба, заявил о том, что активная фаза антитеррористической операции (АТО), которая в настоящий момент проходит на восточной части Украины, может завершиться раньше, чем через месяц.

Таким образом, он подчеркнул следующее: «Я не хотел бы давать каких-либо конкретных сроков, однако активная часть данной операции будет завершена уже в ближайшее время. Не хочет также заглядывать заранее в этот вопрос, поэтому называть количество дней и месяцев мы не можем. Скорее всего, произойти это раньше, чем через месяц, но с уверенностью наша сторона пока, как вы понимаете, ничего сказать не может. Украина способна обойтись и меньшими объемами людей, которые попадают под мобилизацию, чем те цифры, что задекларировали в верховной раде. Мобилизация, само собой, необходима, однако, скорее всего, объемы можно уменьшить, так как нам столько людей не нужно, сколько пытается приписать правительство».

Отметим, что за последние недели силы операции в несколько раз смогли уменьшить территорию, которая в настоящий момент находится под контролем террористов в восточной части украинского государства. Напомним, что также представители верховной рады приняли закон про частичную мобилизацию, в котором возраст военных в запасе, что попадают под данный процесс, был расширен.

Заседание контактной группы в Минске перенесено на завтра.

Помимо всего прочего, завтра, в пятницу, первого августа, в городе Минск (Белоруссия) будет проходить встреча контактной группы по вопросам Украины. Это не будет являться консультацией по мирному урегулированию проблем. На данной встрече планируется обсуждать достаточно узкий круг вопросов.

Как заявили источники, приближенные к данному ведомству, это можно назвать, скорее всего, встречей представителей самопровозглашенных республик со стороны Украины. В процессе проведения переговоров обсудят два вопроса: обмен пленными и обеспечение безопасности экспертов, которые расследуют крушение Боинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
курс юаня
Юань доллар
оппозиция
Оппозиция
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Московский Кремль
Московский Кремль