Горячие Новости

Облако тегов

День ОБСЕ объявлен в Украине 31 июля – силы АТО приостановили активную фазу

День ОБСЕ объявлен в Украине 31 июля – силы АТО приостановили активную фазу

Силами антитеррористической операции, объявившими «день Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», приостановлены боевые наступательные действия. Об этом информирует 31 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-центр АТО.

Пан Ги Мун требует прекращения боев у места катастрофы малазийского «Боинга-777» под Донецком.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выдвинул требование незамедлительного прекращения боевых действий у места падения сбитого террористами малайзийского пассажирского авиалайнера в Донецкой области. Его останки находятся на территории, где проводится АТО.

Ее руководство объявило «день тишины» или «день ОБСЕ». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что это объявление сделано для обеспечения полноценной работы международных экспертов у трагического места крушения пассажирского авиалайнера. 31 июля войсками, участвующими в активной фазе антитеррористической операции, не ведутся боевые действия, кроме таковых с целью защиты своих позиций от вооруженного нападения.

Пророссийские террористы стреляют из ракетных систем залпового огня «Град» в «день тишины».

Террористы же не видят нужды придерживаться объявленного в последний июльский день «дня ОБСЕ» на Донбассе. Украинские военные также подвергаются обстрелам артиллерии из России.

В девять часов утра 31 июля обстрелян двумя установками БМ-21 «Град» населенный пункт под названием Победное в Лутугинском районе. Пресс-центр АТО подчеркнул, что этим боевики в очередной раз продемонстрировали собственное бандитское отношение ко всему мировому сообществу и к Украине в частности.

Ситуация в Украине.

Представители украинской власти и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик обменялись своими декларативными заявлениями, в которых упоминается готовность к прекращению огня. В Минске в последний июльский день может состояться обсуждение вопросов, связанных с очередностью предполагаемых действий. Украинской стороной требуется, чтобы боевики в первую очередь стали освобождать всех пленных и заложников и перестали подвергать обстрелу двадцатикилометровую зону вокруг отметки падения малазийского «Боинга».

Заседание контактной группы нацелено на мирное урегулирование, но в Киеве недоверчиво относятся к обещаниям ДНР и ЛНР. Ведь их лидеры не совсем контролируют всех командиров военизированных формирований в данном регионе.

30 июля в Ростовской области у пограничных пунктов пропуска «Донецк» и «Гуково» начала работать миссия представителей ОБСЕ. Ее руководителем Полем Пикаром сообщено журналистам, что мандат миссии заключается в наблюдении за работой двух пропускуных пунктов. Установление контроля над российско-украиноской границей на всем ее протяжении представляется далеким делом.

Стороны обвиняют друг друга в обстрелах приграничных территорий. Киев утверждает, что по Ростовской области стреляют с украинской территории пророссийские сепаратисты. Их цель – вызов ответного огня, ведущегося прицельно по украинским позициям.

Если сотрудники ОБСЕ будут подвергать точечному мониторингу ситуацию (возможно, 31 июля решатся вопросы контроля миссии в деле прекращения огня в окружающей место авиакатастрофы зоне), то Пентагон следит за происходящим в Луганской и Донецкой областях посредством своих спутников. И выдвигает обвинения Российской Федерации в прицельном многократном обстреливании украинских военных и в осуществлении поставок оружия через линию границы.

29 июля государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри во время своей встречи с коллегой из Украины Павлом Климкиным, возглавляющим внешнеполитическое ведомство своей страны, заявил, что имеются четкие доказательства ракетного и артиллерийского огня по Украине из территориии ее восточного соседа. Когда россиянами говорится об их желании деэскалации вооруженного конфликта, сами российские действия расходятся со словами.

Керри, который собирается в скором времени в очередной раз посетить украинскую столицу, после встречи с Климкиным подтвердил готовность Украины прекратить огонь. Последний, выступая перед собравшимися на пресс-конференции журналистами, сделал напоминание, что сам президент Украины Петр Порошенко предусматривает это в своем мирном плане. Сейчас важно прекращение боевой стрельбы конфликтующими и восстановление украинской территориальной целостности. Павел Климкин подчеркнул, что необходим как воздух критический прогресс – по возможности скорее должны освободить заложников. Наблюдатели же из ОБСЕ обязаны начать свою работу в зонах конфликта сразу же с прекращением огня.

29 июля вечером «вице-премьер» самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин сделал заявление перед журналистами, что руководство его и самопровозглашенной Луганской республик готово к проведению переговоров. Он подтвердил готовность обеспечения безопасности австралийских и голландских экспертов для осуществления ими беспрепятственной работы у обломков крушения малайзийского «Боинга».

По мнению украинского политолога Тараса Березовца, 31 июля в Минске представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР не могут усесться за стол переговоров. Ведь кроме всех иных обвинений и подозрений еще отсутствует окончательный ответ на вопрос о причине авиакатастрофы. Березовец отметил, что Киев мог бы вести отдельный диалог с ЛНР и ДНР по двум пунктам – прекращению огня боевиками при одновременном возвращении из их среды на родину добровольцев и наемников и немедленному освобождению заложников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Испания
Испания

Народ Грузии - грузины
5 марта
5 марта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Нефть
Нефть