Горячие Новости

Облако тегов

Отставку Яценюка Рада обсудит сегодня в открытом режиме

Отставку Яценюка Рада обсудит сегодня в открытом режиме

По словам народного депутата из партии «Батькивщина» Александра Бригинца, рассмотрение заявления касательно отставки украинского премьер-министра Арсения Яценюка пройдет в открытом режиме. Об этой новости народный избранник упомянул на своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом, представителям средств массовой информации «есть смысл ждать». Одновременно с этим одним из народных депутатов было сделано заявление, в соответствии с которым обсуждение всех остальных вопросов в повестке дня будут проходить в закрытом режиме.

Стоит напомнить, что сегодня, 31 июля 2014 года, Верховной Радой Украины на своем внеочередном заседании будет проходить слушание министра обороны Валерия Гелетея, рассмотрение секвестра государственного бюджета и налоговых вопросов, реформирования НАК «Нафтогаз Украины» и отставка украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Порошенко призвал Раду и Кабмин к единству.

По материалам пресс-службы президента, глава Украинского государства Петр Порошенко просит правительство и парламент не использовать бесполезный язык ультиматумов, а взамен заняться принятием необходимых законов касательно финансирования армии и реформ в секторе энергетики. «Как президент, я обратился к народным депутатам, Кабинету министров с четким требованием: при внешней агрессии мы обязаны быть едины», - отметил Петр Порошенко.

Он также счел нужным сообщить, что за последние несколько дней он многократно встречался с руководством парламентских фракций и групп, а также лидерами Кабинета министра. Порошенко решил акцентировать всеобщее внимание на том, что на сегодняшний день легче добиться какого-либо результата с помощью переговоров и достижения договоренностей, нежели ультиматумов. По словам президента, законы, на которых сейчас настаивают члены правительства, являются непопулярными и тяжелыми, однако крайне необходимыми. На данный момент решения парламента требуются не только для того, чтобы финансировать армию, но чтобы содействовать полноценной работе экономики страны в целом. Президент также решил добавить, чтобы работа Верховной Рады Украины не оказалась парализованной.

«Свобода» проголосует не за все законопроекты Кабмина.

По словам Олега Тягнибока, члены партии «Свобода» не будут отдавать свои голоса за секвестр бюджета и военный налог, но воздержаться от принятия реформы газотранспортной системы (ГТС). Таким образом, фракция «Свобода» на нынешнем закрытом заседании Верховной Рады проголосует за секвестр бюджета и военный налог, учитывая при этом их собственные поправки. О своем решении лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил представителям средств массовой информации перед самым стартом заседания парламента.

По словам Олега Тягнибока, законопроект касательно реформирования газотранспортной системы (ГТС) следует перенести на второе повторное чтение в целях обеспечения гарантий по недопущению российского «Газпрома» к управлению украинской ГТС. Примечательно, что Олег Тягнибок решил призвать народных депутатов к консолидации. Он счел нужным отметить, что «произошедшее на прошлой неделе в парламенте не добавило позитива».

Однако даже в этом случае стоит искать необходимое взаимопонимание». Тягнибок также сообщил, что только его партия «Свобода» решила провести переговоры с украинским премьер-министром Арсением Яценюком, и эти переговоры увенчались успехом, так как «нам удалось прийти к пониманию по ряду вопросов».

УДАР поддержит инициативы правительства.

По мнению народного депутата партии УДАР, бывшего заместителя министра социальной политики Павла Розенко, шансы на позитивное голосование в этот четверг являются довольно большими. Нардеп посчитал нужным заметить, что информация об отказе от норм об уменьшении соцстандартов, представленная премьер-министром, окажется правдивой, то проблем в голосовании за данный бюджет можно с легкостью избежать. Аналогичная ситуация наблюдается и с Налоговым кодексом.

Одновременно с этим он отметил, что с ГТС ситуация является более затруднительной. Розенко выразил готовность поддержать ее передачу определенному оператору, в соответствии с условиями конкурса, однако сперва необходимо определить эти условия конкурса, которые впоследствии будут утверждены Верховной Радой. На данный момент пока имеются лишь факты, «что условия конкурса будут выписываться под конкретного оператора.

«Свобода» не проголосует за отставку Яценюка.

По словам народного депутата из политической партии «Свобода» Александра Мирного, его фракция не будет голосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, так как технологический выход из коалиции не означает автоматической отставки правительства. Народный депутат придерживается мнения, в соответствии с которым речь украинского премьер-министра Азарова «еще будут изучать в учебниках политологии, возможно, это не был экспромт». Он также заметил, что Яценюк, вполне возможно, обзванивает всех депутатов для принятия участия в сессии 31 июля. Мирный выразил сожаление, что у нему премьер-министр не дозвонился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Великобритания
Великобритания

Яндекс.Видео
Ашкелон
Ашкелон
8 мая
8 мая
Газпром
Газпром