Горячие Новости

Облако тегов

Главари ДНР не хотят иностранной полицейской миссии в Донбассе

Главари ДНР не хотят иностранной полицейской миссии в Донбассе

Первый вице-премьер т.н. ДНР А. Пургин сильно опасается ввода в Донецкую область зарубежного полицейского контингента. «У нас есть определенные сведения, что Киев готов запустить на территорию ДНР австралийских и голландских полицейских, причем никак не гражданскую полицию, как ранее озвучивалось, а хорошо экипированных вооруженных иностранцев», — заявил Пургин в интервью представителям российских средств массовой информации. При этом он добавил, что речь идет не о десятках, а сразу о нескольких тысячах полицейских.

«Согласно нашим сведениям, официальный Киев готов дать добро на присутствие в уже ближайшем времени на территории ДНР примерно 700 голландских и полутора тысячи австралийских полицейских. Это поистине вопиющая ситуация, которая никоим образом не способствует урегулированию проблемы. По сути дела, это ничто иное, как настоящая военная интервенция», — подчеркнул г-н Пургин.

Как известно, 25 июля текущего года Австралия и Украина подписали официальное соглашение о направлении определенного количества австралийского персонала в восточные области Украинского государства в связи с недавним катастрофическим падением самолета авиарейса MH17. Уже 28 июля подписано было специальное соглашение между Украиной и государством Нидерланды о создании Международной миссии для проведения защиты расследования данной авиакатастрофы.

31 июля Верховная Рада Украины большинством голосов ратифицировала соглашения киевского правительства с Нидерландами и Австралией о доступе представителей международной полицейской миссии на место злополучной трагедии малазийского «Боинга» и необходимой защите расследования катастрофы.

По информации украинского МИД, данное соглашение поспособствует привлечению австралийской стороны, наряду с соответствующего рода деятельностью украинской и нидерландской сторон, к расследованию всех возможных причин крушения Боинга, тщательной охраны места авиакатастрофы и для обеспечения возврата всех без исключения тел погибших.

Суть текстов соглашений Киева с Австралией и Нидерландами.

Следует отметить, что австралийский персонал – это не подразделение вооруженных сил страны, а его основная функция будет заключаться в обеспечении охраны места катастрофы. «В австралийский персонал включено будет не больше 250 вооруженных человек… Представителям австралийского персонала разрешается носить при себе оружие, а также применять физическую силу в пределах, которые необходимы для достижения целей такой деятельности по расследованию и в порядке самообороны», — отмечается в тексте соглашения.

Австралийскому персоналу предоставляется свобода передвижения к местам, которые связаны с расследованием произошедшей авиакатастрофы. Вместе с тем, он должен просить согласия украинской стороны для перемещения в те местности, что не связанные с расследованием падения самолета, а перемещение через области ведения боевых действий постоянно координировать с высшими украинскими властями. Также австралийский персонал непременно будет координировать свою деятельность с членами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кроме этого, участники миссии по проведению расследования авиакатастрофы будут пользоваться абсолютно беспрепятственным въездом на территорию Украины и перемещением внутри страны на основании паспортов без оформления каких-либо виз. Финансовые расходы по размещению миссии в Украине на себя берет Австралия. Это соглашение в силу вступает с даты получения Австралией специальной дипломатической ноты о выполнении Киевом внутригосударственных процедур, которые необходимы для вступления документа в законную силу.

В свою очередь, в тексте соглашения с Нидерландами указывается, что многонациональная миссия по защите расследования, которой полностью руководит Гаага, создана с целью содействия сбору всех без исключения обломков и проведению детального и объективного расследования падения лайнера Malaysian Airlines, а также «в целях реализации других видов деятельности, которые согласованы могут быть между сторонами».

Соглашением предусматривается, что численность миссии составит не больше 700 вооруженных лиц. Эта миссия состоять будет из невоенного и военного персонала Австралии, Нидерландов и в соответствующих случаях иных государств, граждане которых были на борту самолета. Представителям миссии разрешается носить и иметь при себе оружие, а также «применять силу исключительно в порядке самообороны и для осуществления собственной деятельности в соответствии с данным соглашением». На территории Украины работа миссии должна будет закончиться с завершением расследования авиакатастрофы.

Специалисты современного аналитико-информационного интернет- издания «Биржевой лидер» напоминают, что самолет «Боинг-777» Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в город Куала-Лумпур, потерпел масштабное крушение еще 17 июля под Донецком. На его борту находились двести девяносто восемь граждан разных зарубежных государств, все они в результате авиакатастрофы погибли. Среди пассажиров большинство являлись голландцами и австралийцами. Киев и Запад обвинили террористов из ДНР в данной трагедии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Opel Insignia
Opel Insignia
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Славнефть
Славнефть
Великолепный век
Великолепный век