Горячие Новости

Облако тегов

Москва заявляет, что Киев уничтожает улики на месте падения Боинга

Москва заявляет, что Киев уничтожает улики на месте падения Боинга

"Постоянный представитель Российской Федерации в ООН, которым является Виталий Чуркин, выразил некие опасения, что киевские власти преследуют цель уничтожения улик, которые изобличают их роль в трагедии, случившейся с малайзийским Боингом", - пишет "Биржевой лидер".

Москва опасается, что киевское правительство предпринимает попытки уничтожить улики, оставшиеся после трагедии малайзийского пассажирского самолета, который был сбит 17 июля на востоке Украины. Об этом заявил в Совете безопасности ООН в среду, 30 июля, российский постпред, работающий при всемирной организации, вышеупомянутый Виталий Чуркин.

МИД России на этой неделе, в понедельник, уже заявлял, что попытки международных криминалистов и других специалистов по авиакатастрофам попасть на место нахождения останков малайзийского Boeing сорваны по причине начатой Киевом боевой операции в том районе. Как отметили в МИД, это нарушает требования Совета безопасности ООН.

"Мы опасаемся, что киевское правительство, которое преследуют цель уничтожить улики, будет ее пытаться достичь всеми способами. Тогда в конечном итоге не удастся никаким экспертам найти улики против стороны, по чьей инициативе этот теракт был произведен", — сказал российский дипломат.

Отталкиваясь от его слов, президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в зоне катастрофы, "однако данное обещание было сразу же нарушено, а некие украинские официальные лица после публично объявили относительно новой задачи — зачистки того района от ополченцев и взятия под контроль этой зоны".

Напомним, что пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в воздухе над Донецком. Упал самолет в 80 километрах от областного центра Донетчины. Также отметим, что СБ ООН принял некую резолюцию, в которой со своей стороны призвал привлечь к полной ответственности виновных в данной авиакатастрофе, а также прекратить военные действия по периметру зоны крушения самолета. Кроме вышесказанного, данная резолюция предусматривала пункты, касающиеся обеспечения безопасного доступа международных экспертов к месту падения Boeing.

Место падения авиалайнера до сих пор контролируется боевиками.

"Киевская власть предпримет все возможные методы, чтобы международные эксперты имели возможность безопасно попасть на место крушения самолета, обещают в СНБО", - пишет "Биржевой лидер"

"Вооруженные боевики охраняют зону, где был сбит Боинг-777", - заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко 29 июля, общаясь с журналистами.

"В данный момент зона места катастрофы, случившейся с Боингом-777, контролируется боевиками. Как только у нас будет первая же возможность освободить ее, украинская власть готова предоставить все способы и средства для того, чтобы международные эксперты попали в зону, на которой в данный момент лежат останки самолета", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что террористы пока не прекращают охранять эту территорию, тем самым они не дают возможности международным специалистам туда зайти.
Лысенко захотел еще раз подчеркнуть, что на месте падения самолета украинские военные на данный момент не ведут никаких военных действий.
"Эта территория на данный момент остается заблокированной террористами. Как только нам удастся пробраться через Красный Луч и маршрутом через Антрацит, террористы вынуждены будут покинуть эту территорию", - отметил Лысенко.

Как только боевики покинут демилитаризованную зону, международные эксперты сразу же начнут там работать, но на данный момент в этой зоне находиться опасно.

Ранее информировалось, что группа международных специалистов не может подобраться к месту крушения Боинга-777 по причине боевых действий.

Параллельно с этим появилось заявление о том, что на месте падения Боинга-777, который был сбит российскими террористами 17 июля на востоке Украины, в больших масштабах подтасовывают улики.

"Такую информацию озвучил премьер-министр Австралии, которым является Тони Эбботт", - писал еще 22 июля "Интерфакс-Украина".
"Мы отмечаем фальсификацию улик на уровне промышленных масштабов, и это нужно прекратить", - твердо заявил Эбботт.

Отталкиваясь от слов Эбботта, на месте крушения самолета должна быть в скором времени обеспечена полная безопасность для проведения должного следствия международного уровня. При этом Тони Эбботт выразил приветствие единогласно принятому решению в СБ ООН касательно создания резолюции о авиакатастрофы. Как мы уже отмечали выше, в этой резолюции имеется призыв предоставить специалистам беспрепятственный полный доступ к месту крушения самолета.

Австралийский премьер со своей стороны объявил о запуске операции, направленной на возвращение на родину всех тел погибших в этой катастрофе австралийцев и определение их личностей. Отталкиваясь от его слов, операцию будет координировать на территории Украины бывший министр обороны, которым является Ангус Хьюстон.

Закончил Эбботт словами свое поступление о том, что во вторник в Нидерланды прибудет австралийский военный транспортный самолет C-17, который затем как раз и займется транспортировкой тел жертв трагедии из Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
2 марта
2 марта
График курса доллара
Доллар США (USD)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Крымские татары
Крымские татары
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич