Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: ОАЭ арестовали счета и недвижимость Кадырова за связь с террористами

СМИ: ОАЭ арестовали счета и недвижимость Кадырова за связь с террористами
Как известно, президент субъекта Российской Федерации Чеченской Республики Рамзан Кадыров известен своими громкими заявлениями по вопросам внешней политики. В частности, не так давно он призывал «сравнять с лица Земли Украину», а на днях он прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке, что, как стало известно, стало поводом для санкций против него.

Кадыров в Instagram поддержал Палестину и раскритиковал Израиль.

Сегодня стало известно о том, что Кадыров раскритиковал Израиль за его политику в отношении Палестины, вместе с тем он также отметил, что «ракеты, выпущенные из Палестины, ничем не навредили Израилю». Вероятно, именно подобные утверждения стали поводом для введения против Кадырова персональных санкций со стороны Объединенных Арабских Эмиратов как пособника террористов. Об этом со ссылкой на саудовское издание «Аль-Халадж» сообщил портал «Чеченпресс», выражающий точку зрения чеченской оппозиции, неподконтрольной Кадырову. «Финансовая разведка ОАЭ заблокировала все его (Кадырова – Ред.) счета и счета его приближенных, а также всю недвижимость, так как подозревает, что Кадыров может быть связан с террористами», - отмечает «Чеченпресс».
 
Как сообщает информационный портал «NEWSru», глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Израиль в «неоправданной жестокости», а также заявил о том, что палестинские ракеты ничем не навредили, в то же время, «под израильскими бомбами и снарядами гибнут ни в чем не повинные люди». «Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших и призываем всех поддержать народ Палестины! Израиль в очередной раз проявляет ничем неоправданную жестокость. Запущенные из Палестины ракеты не навредили Израилю, однако ответный огонь уносит жизни сотен палестинцев. Израиль убивает детей, беззащитных женщин и стариков, всего погибло свыше 400 человек», - написал Кадыров в Instagram.
 
Как утверждает далее Кадыров, на все происходящее «США и Европа спокойно смотрят, нет никаких мер, хотя действия Израиля являются государственным терроризмом». «В это же самое время, США и их союзники обвиняют Россию во всех бедах Украины, вводят против нашей страны экономические санкции", - добавил чеченский политик.  «Трагические события сегодня происходят и в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии и Египте, где мусульмане воюют друг с другом, и все они утверждают, что на пути джихада. Но джихад так не совершается, нашим джихадом должны стать образование, культура, наука, спорт, духовность… Также призываю израильское руководство прекратить войну против палестинского народа, найти пути мирного решения проблемы», - заявил Герой России Рамзан Кадыров, который в свое время отмечал, что руководимые им боевики могут оказаться не только на Донбассе, но и «дойти до Киева».

Чеченское правительство в изгнании поддержало Украину и напомнило о количестве погибших в войне с Россией.

Как сообщает упомянутый портал «Чеченпресс», накануне глава правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев обнародовал обращение, посвященное последним событиям в Украине. В нем говорится, что «Правительство Чеченской Республики Ичкерия с чувством глубокой скорби выражает свои соболезнования правительству и народу Малайзии, а также правительствам и народам Голландии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и США, чьи граждане оказались на пассажирском самолете, сбитом террористическими формированиями на востоке Украины, которые поддерживаются и вооружаются российским руководством».
 
«Мы также адресуем наши соболезнования правительству Украины и братскому украинскому народу, и выражаем свою безусловную солидарность в справедливых устремлениях современной демократической Украины строить свое будущее свободно, вне зависимости от имперских планов агрессивного восточного соседа. Вместе с тем, опираясь на собственный горький опыт, мы призываем правительство Украины не ограничиваться только расследованием крушения пассажирского самолета и террористической сути происходящего на востоке страны. Мы являемся очевидцами прямой агрессии России против независимого государства путем аннексии части территории Украины и эскалации насилия в приграничных районах востока страны.
 

Весь мир был свидетелем массового истребления чеченского народа российской военщиной. Мы потеряли 300 тысяч человек за неполные 10 лет сопротивления. Мы понимали и до сих пор уверены в том, что военные действия против нашего народа являлись прелюдией более масштабных и агрессивных действий российской политики, и на этом основании призывали весь мир наказать военных преступников, что могло бы отрезвить головы людей, планирующих подобные кровавые деяния. Однако тогда мир проигнорировал нас, и мы имеем последствия рецидива военных преступлений, а наш народ оказался заложником международной системы защиты только ввиду того обстоятельства, что Чеченская Республика Ичкерия не была признана независимой страной. Однако Украина – это свободная и независимая страна, член международных политических институтов. Мы призываем правительство Украины требовать от Совета Безопасности ООН учреждения Военного Трибунала по событиям в Украине», - говорится в заявлении, подписанном Ахмедом Закаевым. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Акция
Акция
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
11 августа
11 августа