Горячие Новости

Облако тегов

В Чечню привезли ликвидированных в Украине боевиков

В Чечню привезли ликвидированных в Украине боевиков

Согласно предварительной информации, за прошедшие сутки в Республику Чечня привезли примерно 40 тел боевиков, которые были ликвидированы на Украине.

Корреспонденты «Биржевого лидера» отмечают, что «этот факт жители, да и власти республики, восприняли очень негативно, поскольку не каждый желает видеть своего друга, родственника или согражданина мертвым. Чеченские власти, увидев это, отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу».

Представителям СМИ удалось также пообщаться с несколькими жителями Чечни и все они утверждали, что это несправедливо. Один из опрошенных заявил: «Мой брат на данный момент работает в силовых структурах республики и он рассказал, что вчера около 16:00 из Украины на территорию Республики Чечня привезли несколько десятков тел ребят, которые там погибли и которые воевали на стороне ополчения. Насколько я знаю, большая часть погибших ранее проживала в Гудермесском, Шалинском и Урус-Мартановском районах. Местные органы власти отмечали, что эти люди действительно проживали в указанных районах, однако их имена никто не назвал. На данный момент эта информация в стране особо не распространяется. Вчера же руководство страны отдало соответствующее распоряжение».



Согласно информации, полученной со слов жителей республики, «большинство добровольцев, которые участвуют в боях на территории Украины, являются бойцами бывших батальонов спецназа, а также нескольких других структур». «Люди, говорящие, что на Украине нет чеченцев - откровенно врут. В течение двух последних недель туда направлялось около 100, может и больше, бойцов бывших батальонов спецназа Восток и Запад, подчиняющихся ГРУ. Ни у нас, ни в Украине не говорят о жертвах этих боев, но их огромное количество. Помимо этого, каждый человек, который туда отправляется, является специально обученной машиной для убийств, что уже дает повод для беспокойства», - отметил житель села Герменчук.

Напомним, в течение этой недели несколько пророссийских террористов на территории Донбасса заявили корреспонденту «Биржевого лидера», что они являются гражданами Чечни и приехали в Украину для защиты интересов России. Помимо этого, боевики также заявляли, что ранее они были задействованы в военных действиях, происходящих на территории Чечни, а «на сей день прибыли воевать и в Украину, но на этот раз в качестве добровольцев». Некоторые из опрошенных попросили называть их «кадыровцами» и отметили, что являются сотрудниками Министерства внутренних дел республики.

Видео Youtube:

СМИ: кадыровцы арестовали в Донецке ряд деятелей ДНР.

Сегодня, 29 мая, около 12:00 к зданию Донецкой областной государственной администрации подъехала колонна бойцов батальона «Восток» на БТРах и КАМАЗах. После чего они захватили здание, вошли внутрь и при помощи силы приказали всем сторонникам самопровозглашенной ДНР оставить здание и отойти от него на несколько десятков метров.

Согласно словам Сергея Гармаша, главного редактора сайта «ОстроВ», большая часть блокпостов вокруг Донецка моментально опустошилась: «Я получил сведения о том, что баррикады понемногу разбирают. На данный момент уже свободны дороги на Мариуполь, Карлов и Курахов. Сейчас на Песках находится трое боевиков, которые не имеют при себе оружия».

Местные жители сообщают, что «ДНРовцы выгнали всех людей из зданий и домов, которые находятся возле здания СБУ. Свои действия они объяснили тем, что им должны быть открыты все пути для обстрела».

Помимо этого, боевики оттеснили всех сторонников ДНР, которые уже практически традиционно собираются на площади перед зданием Службы безопасности Украины, более чем на 50 метров. Одновременно с этим сообщалось, что некоторые сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» самостоятельно демонтируют внешнюю сторону баррикад перед захваченной Донецкой облгосадминистрацией. Несколько часов назад на это же место подъехало еще четыре «КАМАЗа» и два экскаватора, один из которых незамедлительно начал расчищать часть баррикад.

«Все, что сейчас здесь происходит, делается только для того, чтобы повысить уровень безопасности во время пребывания в знаниях людей. В связи с тем, что жара может привести к возгоранию покрышек – подобные меры являются обязательными», - пояснили сторонники ДНР.

Власть Донецка, в свою очередь, попросила жителей города максимально ограничить движение автомобилей и пешеходов возле здания Донецкой облгосадминистрации. Соответствующее «прошение» было сделано в официальном сообщении, которое было опубликовано сегодня днем на сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко: «Жители Донецка, я настоятельно прошу Вас ограничить движение улицами города, которые находятся неподалеку от здания Донецкой областной государственной администрации, в связи с тем, что состоянием на 14:30 сегодняшнего дня там было замечено огромное количество людей в военной форме с оружием», - подчеркнули в мэрии.

«Просим жителей города, которые проживают в прилегающих домах, не подходить к окнам, не выходить на балконы и улицы без необходимости, а также, при возможности, менять маршрут движения в этом районе», - отметили в ведомстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
20 августа
20 августа
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Лиепая
Лиепая

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига