Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров составил свой «черный список» политиков Евросоюза

Кадыров составил свой «черный список» политиков Евросоюза

Глава Чечни Р. Кадыров опубликовал в соцсети Instagram «черный список» западных политиков к которым он таким образом применил санкции. Согласно его сообщению он принял решение включить в список санкций президента США Обаму, председателя Евросовета Ван Ромпея, председателя Еврокомиссии Баррозу, председателя Европарламента Шульца, главу ЕС по иностранным делам и политике безопасности Эштон.

Согласно решению главы республики Чечня этим лицам с 27 июля запрещается въезд в Чечню, кроме того по поручению Кадырова банковские счета этих политиков, а также «любые активы» будут заморожены. В то же время Кадыров считает, что вина за происходящие в Украине события лежит на США и Евросоюзе.

Ответная реакция президента Чечни на санкции ЕС.

В сообщении Кадырова нет информации о том, где будут заморожены активы политиков. Если речь идет о Чечне, то возникает вопрос, есть ли у них активы в республике на Кавказе. Инициатива Кадырова, по-видимому, стала реакцией на включение его имени в список санкций ЕС, который был опубликован 26 июля. Сам список представляет собой расширенную версию ранее опубликованного списка, в котором находятся фамилии политиков, деятелей, предприятий и фирм, замешанных, по мнению ЕС, в украинском кризисе.

Новая редакция списка санкций включила в себя дополнительно 15 фамилий и 18 предприятий и компаний. Среди прочих выделяются: директор ФСБ Бортников, глава внешней разведки Фрадков, члены Совбеза РФ Грызлов, Нургалиев, Патрушев. Кроме того в нем значатся фамилии руководителей некоторых регионов РФ: Кадыров, губернатор Краснодарского края Ткачев, а также «народный губернатор» Донецка Губарев и другие деятели самопровозглашенных «республик».

Среди предприятий, к которым применяются санкции, есть крымские предприятия, которые, как считают европейцы, были незаконно выведены из украинской собственности: «Керченская паромная переправа», санаторий «Нижняя Ореанда», завод вин «Массандра» и «Магарач», завод «Новый свет», Азовский ЛВЗ, авиакомпания «Универсал-Авиа», морские порты в Севастополе и Керчи.

Полный список ЕС состоит на данный момент из 87 человек и 20 компаний. Всем фигурантам списка запрещен въезд на территорию Евросоюза, их активы будут заморожены, разумеется, в случае обнаружения их в банках Европы. В отношении компаний действует запрет на ведении с ними каких-либо дел со стороны европейского бизнеса.

В России считают, что меры ЕС, которые находят свое применение в виде санкций к России, свидетельствуют скорее о том, что они не хотят обострения отношений с РФ, но вынуждены идти на уступки под давлением Вашингтона. По их мнению эффект от ввода персональных санкций будет минимальным. Попавшие в список ЕС российские силовики еще в апреле были предупреждены на Родине от посещения европейских стран, у которых существует договор с США об экстрадиции. Кроме того, с марта действует распоряжение о недопустимости выезда из страны сотрудникам ведомств с высоким допуском к государственным тайнам или тайнам по службе.

Представители непризнанных республик, которые также оказались под санкциями, уже находятся вне правового поля. С другой стороны во вторник 30 июля Евросоюз рассмотрит возможность введения секторальных санкций. Эти меры уже могут быть гораздо серьезней, но в России рассчитывают, что применение таких санкций маловероятно, поскольку наверняка эффект от их применения в значительной мере скажется на европейском бизнесе.

Как российские фигуранты "черного списка" комментируют этот факт.

Некоторые фигуранты дополнительного санкционного списка уже успели отреагировать на факт применения к ним санкций Евросоюза. Губернатор Краснодарского края, например, заявил, что ему не о чем сожалеть. В случае если бы ему было известно заранее о попадании в список санкций, он все равно поддержал бы действия Путина и народа Крыма. Он считает санкции ЕС смешными. В крымском «Новом свете» считают, что факт введения против них санкций является проявлением борьбы конкурентов на рынке алкогольной продукции. В санатории «Нижняя Ореанда» считают, что на их деятельности санкции ЕС не скажутся.

Депутат Госдумы РФ М. Дегтярев уверен, что сам он от санкций не пострадает и вообще он не разделяет подход ЕС в вопросе применения санкций. По мнению депутата, он понимает, когда санкции вводятся против дипломатов, членов спецслужб и военных – это нормальная практика в случае ведения жесткой международной дипломатии. Но никак не может разделить практику введения санкций против политиков, которые были избраны народом и высказывают свою точку зрения.

Это можно посчитать проявлением борьбы с инакомыслием и фашизм. Дегтярев, занимающий в Думе должность заместителя председателя комитета Думы по науке и технологиям, заявил об отсутствии у него активов за рубежом и в России, поэтому он воспринимает санкции спокойно. В дальнейшем он видит в качестве эффекта от введения санкций, разворот элит внутрь России, которая является огромной страной. Санкции подтолкнут к сближению с восточными странами, в этом он не видит никаких проблем.

В своей стране депутат известен своими неоднозначными инициативами. В частности он предлагал вернуть в русский язык термин Малороссия и заменить им название Украина. А еще предложил отказаться от расчетов долларами, заменить государственный триколор имперским флагом России, отказаться от звуковой сигнализации на автомобилях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
иранский народ
Народ Ирана
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS