Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров составил свой «черный список» политиков Евросоюза

Кадыров составил свой «черный список» политиков Евросоюза

Глава Чечни Р. Кадыров опубликовал в соцсети Instagram «черный список» западных политиков к которым он таким образом применил санкции. Согласно его сообщению он принял решение включить в список санкций президента США Обаму, председателя Евросовета Ван Ромпея, председателя Еврокомиссии Баррозу, председателя Европарламента Шульца, главу ЕС по иностранным делам и политике безопасности Эштон.

Согласно решению главы республики Чечня этим лицам с 27 июля запрещается въезд в Чечню, кроме того по поручению Кадырова банковские счета этих политиков, а также «любые активы» будут заморожены. В то же время Кадыров считает, что вина за происходящие в Украине события лежит на США и Евросоюзе.

Ответная реакция президента Чечни на санкции ЕС.

В сообщении Кадырова нет информации о том, где будут заморожены активы политиков. Если речь идет о Чечне, то возникает вопрос, есть ли у них активы в республике на Кавказе. Инициатива Кадырова, по-видимому, стала реакцией на включение его имени в список санкций ЕС, который был опубликован 26 июля. Сам список представляет собой расширенную версию ранее опубликованного списка, в котором находятся фамилии политиков, деятелей, предприятий и фирм, замешанных, по мнению ЕС, в украинском кризисе.

Новая редакция списка санкций включила в себя дополнительно 15 фамилий и 18 предприятий и компаний. Среди прочих выделяются: директор ФСБ Бортников, глава внешней разведки Фрадков, члены Совбеза РФ Грызлов, Нургалиев, Патрушев. Кроме того в нем значатся фамилии руководителей некоторых регионов РФ: Кадыров, губернатор Краснодарского края Ткачев, а также «народный губернатор» Донецка Губарев и другие деятели самопровозглашенных «республик».

Среди предприятий, к которым применяются санкции, есть крымские предприятия, которые, как считают европейцы, были незаконно выведены из украинской собственности: «Керченская паромная переправа», санаторий «Нижняя Ореанда», завод вин «Массандра» и «Магарач», завод «Новый свет», Азовский ЛВЗ, авиакомпания «Универсал-Авиа», морские порты в Севастополе и Керчи.

Полный список ЕС состоит на данный момент из 87 человек и 20 компаний. Всем фигурантам списка запрещен въезд на территорию Евросоюза, их активы будут заморожены, разумеется, в случае обнаружения их в банках Европы. В отношении компаний действует запрет на ведении с ними каких-либо дел со стороны европейского бизнеса.

В России считают, что меры ЕС, которые находят свое применение в виде санкций к России, свидетельствуют скорее о том, что они не хотят обострения отношений с РФ, но вынуждены идти на уступки под давлением Вашингтона. По их мнению эффект от ввода персональных санкций будет минимальным. Попавшие в список ЕС российские силовики еще в апреле были предупреждены на Родине от посещения европейских стран, у которых существует договор с США об экстрадиции. Кроме того, с марта действует распоряжение о недопустимости выезда из страны сотрудникам ведомств с высоким допуском к государственным тайнам или тайнам по службе.

Представители непризнанных республик, которые также оказались под санкциями, уже находятся вне правового поля. С другой стороны во вторник 30 июля Евросоюз рассмотрит возможность введения секторальных санкций. Эти меры уже могут быть гораздо серьезней, но в России рассчитывают, что применение таких санкций маловероятно, поскольку наверняка эффект от их применения в значительной мере скажется на европейском бизнесе.

Как российские фигуранты "черного списка" комментируют этот факт.

Некоторые фигуранты дополнительного санкционного списка уже успели отреагировать на факт применения к ним санкций Евросоюза. Губернатор Краснодарского края, например, заявил, что ему не о чем сожалеть. В случае если бы ему было известно заранее о попадании в список санкций, он все равно поддержал бы действия Путина и народа Крыма. Он считает санкции ЕС смешными. В крымском «Новом свете» считают, что факт введения против них санкций является проявлением борьбы конкурентов на рынке алкогольной продукции. В санатории «Нижняя Ореанда» считают, что на их деятельности санкции ЕС не скажутся.

Депутат Госдумы РФ М. Дегтярев уверен, что сам он от санкций не пострадает и вообще он не разделяет подход ЕС в вопросе применения санкций. По мнению депутата, он понимает, когда санкции вводятся против дипломатов, членов спецслужб и военных – это нормальная практика в случае ведения жесткой международной дипломатии. Но никак не может разделить практику введения санкций против политиков, которые были избраны народом и высказывают свою точку зрения.

Это можно посчитать проявлением борьбы с инакомыслием и фашизм. Дегтярев, занимающий в Думе должность заместителя председателя комитета Думы по науке и технологиям, заявил об отсутствии у него активов за рубежом и в России, поэтому он воспринимает санкции спокойно. В дальнейшем он видит в качестве эффекта от введения санкций, разворот элит внутрь России, которая является огромной страной. Санкции подтолкнут к сближению с восточными странами, в этом он не видит никаких проблем.

В своей стране депутат известен своими неоднозначными инициативами. В частности он предлагал вернуть в русский язык термин Малороссия и заменить им название Украина. А еще предложил отказаться от расчетов долларами, заменить государственный триколор имперским флагом России, отказаться от звуковой сигнализации на автомобилях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Антон Гусев
Гусев Антон
Audi A3
Audi A3

Яндекс.Видео
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна