Горячие Новости

Облако тегов

Россию можно отключить за один день – российский финансист

Россию можно отключить за один день – российский финансист

Игроки международного рынка уже начали относиться к российским компаниям с крайней осторожностью, государство понесло серьезные потери в области своей репутации. Такое заявление сделал в интервью каналу "Дождь" руководитель Diamond Age Capital Advisors С. Рабинович. После авиакатастрофы Boeing мир полностью изменился, и экономика России это будет ощущать, полный коллапс наступит через десять или двадцать месяцев, как считает видный эксперт.

"Это только мягкий сценарий. Потому что другой, жесткий сценарий – это официальное введение известных секторных санкций. Россию можно тогда уже завтра выключить одним ударом. Если необходимо выключить Россию, то ее можно выключить всего за один час. Я могу вам сказать, что для этого следует сделать: наложение секторных санкций на нефть и газ, на банковскую систему, полная отмена SWIFT`а (современная межбанковская международная система по совершении платежей и передаче информации) и полное отключение GPS на саму Россию. Вот и все. Через час Россия окажется в средневековье", – заявил г-н Рабинович.

При этом эксперт считает, что Запад все же не готов к таким действиям, потому что себе не может позволить обойтись без современных российских энергоносителей, но это также временно. Штаты могут договориться с Ираном, найти хороший компромисс, снять с него свои санкции и наводнить дешевыми иранскими газом и нефтью мировой рынок.

"Достаточно только опустить цену до 80 долларов за один баррель нефти и снизить цену на газ. И все. Этого также будет вполне достаточно, даже без санкций", – отмечает финансист.

Российский оппозиционный политик Б. Немцов считает, что стране грозит большой третий этап санкций, который приведет к снижению уровня жизни и потере госвластью доверия своего населения. По мнению видного политика, в России 14 лет высшая власть держалась на так называемом негласном договоре с народом, свою лояльность и свободу граждане обменяли на зарплаты и пенсии. Третья волна международных санкций разрушит такой договор, потому что приведет к значительному социально-экономическому кризису.

Журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что пресс-секретарь Белого дома Д. Эрнест на брифинге от 25 июля заявил, что Путин несет личную ответственность за предоставление боевикам оружия, из которого сбит был малайзийский самолет.

ЕС расширил "черный список" россиян и компаний РФ.

"Официальный журнал" Евросоюза обнародовал в ночь на эту субботу официальное постановление Совета ЕС о дополнении ранее озвученного санкционного списка в связи со сложившейся ситуацией в Украине 18 юридическими и 15 физлицами. Ограничительными мерами предусмотрен для физлиц запрет на въезд в ЕС и замораживание авуаров во всех европейских банках в случае их там обнаружения. С момента своей публикации эти санкции вступили в юридическую силу.

В список, к примеру, вошли глава ФСБ РФ А. Бортников, его коллега из современной Службы внешней разведки страны М. Фрадков, секретарь Совбеза РФ Н. Патрушев и глава Чечни Кадыров. В список включили также замсекретаря Совбеза Р. Нургалиева, председателя высшего совета партии "Единая Россия" Б. Грызлова, главу службы оперативной информации ФСБ С. Беседу, депутата Госдумы от ЛДПР М. Дегтярева и губернатора Краснодарского края А. Ткачева.

В числе официально включенных в список физлиц оказались еще и руководители ДНР и ЛНР. Так, список пополнили т. н. "народный губернатор" Донбасса П. Губарев и его жена Е. Губарева, полномочный представитель "главы минобороны" ДНР Стрелкова, президент "Новороссии" В. Кауров, помощник Стрелкова С. Здрилюк, 1-й вице-премьер ДНР В. Антюфеев.

В список немедленно подвергшихся санкциям организаций попали: ЛНР, ДНР, "Федеративное государство Новороссия", "Всевеликое войско Донское", "Луганская гвардия", "Соболь", "Армия Юго-Востока", батальон "Восток", а также "Народное ополчение Донбасса".

Еще несколько больших организаций, которые попали в список, находятся на территории Крыма. Это - Севастопольский и Керченский морские торговые порты, известная Керченская паромная переправа, авиационная компания "Универсал-Авиа", санаторий под названием "Нижняя Ореанда", "Магарач", ликеро-водочный завод, "Массандра" и завод по производству шампанских вин "Новый свет".

Также "Официальный журнал" опубликовал расширенную юридическую базу согласно критериям применения разных ограничительных мер "в связи с действиями, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность всей Украины".

В свою очередь, зарубежные СМИ сообщают, что Председатель Евросовета Г. Ван Ромпей в письме, появившемся в Financial Times, призвал действующих премьеров стран ЕС поручить послам собственных государств в ЕС проголосовать за введение дополнительных санкций непосредственно от имени своих государств. В данном случае вопрос о расширении новых ограничительных мер можно решить на уровне представителей ЕС, и организация внеочередного официального саммита ЕС вообще не понадобится,

Ранее, в марте 2014-го года, лидеры ЕС договорились, что лично проголосуют за дальнейшее расширение жестких санкций против РФ. На встрече в городе Брюсселе 29 июля послы от стран ЕС должны рассмотреть проект решения о дальнейшем расширении санкций в отношении сегодняшней Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
19 июля
19 июля
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Геращенко Антон Юрьевич
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Microsoft
Microsoft