Горячие Новости

Облако тегов

Теперь братским народом для украинцев будут не русские, а голландцы

Теперь братским народом для украинцев будут не русские, а голландцы

Руководитель Министерства иностранных дел Нидерландов Франц Тиммерманс сказал, что считает народ Украины братским для голландцев. Об этом он сообщил во время официальной встречи с украинским президентом Петром Порошенко и дипломатом из Австралии Джулией Бишоп.

 

"Мы свершим правосудие. После того, что мы недавно пережили, украинцы стали для Нидерландов братским народом", - процитировали Франца Тиммерманса в информационной службе президента государства.

Украина и Нидерланды организовали данную встречу для того, чтобы подписать  "Меморандум о взаимопонимании в расследовании обстоятельств авиакатастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" MH17", которая произошла в воздушном пространстве Украины в середине июля.

Недавно группа "ИС" рассказывала о том, что народные депутаты в Верховной Раде Украины говорят, что украинское государство на сегодняшний день не готово назвать Российскую Федерацию агрессором.

Тем временем, по информации пресс-центра Харьковской областной государственной администрации, в Нидерланды отправились последние несколько самолетов, которые перевозят тела трагически погибших пассажиров рейса MH17. Два армейских самолета «Boeing C17» увезли в Нидерланды тридцать восемь контейнеров с останками человеческих тел. В общей сложности за все прошедшее с 23 июля время из города Харькова (Украина) в Эйндховен (Нидерланды) были отправлены двести двадцать семь специальных контейнеров с телами и останками жертв, погибших в авиакатастрофе.

26 июля в Харьков приехала делегация из сорока человек, которые представляют военную полицию Нидерландов. В ближайшее время нидерландские военные отправятся на место падения малайзийского "Боинга" для того, чтобы обеспечивать безопасность работающей там следственной комиссии.

17 июля пассажирский самолет "Boeing 777", принадлежащий компании "Малайзийские авиалинии", потерпел крушение недалеко от населенного пункта Снежное в Донецкой области. По сведениям киевского правительства, воздушное судно было уничтожено группой террористов при помощи зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1".

Шпион - не военнопленный, он не имеет права на жизнь - Виктор Суворов.


В конце концов победа достается тому, кто способен поддерживать свой боевой дух на поле сражения. Это знаменитые слова Владимира Ильича Ленина.

На Украине продолжают вестись боевые действия. Сейчас как раз то время, когда от состояния боевого духа украинских военнослужащих зависит очень многое.

Известный украинский писатель Виктор Суворов надеется, что происходящие сейчас события станут вдохновляющим примером для будущих поколений защитников Украины.

"А вот по боевому духу сепаратистов было бы хорошо и ударить. Кстати, есть чем. Например, можно использовать для этих целей дополнительные протоколы к Женевским конвенциям", - говорит господин Суворов.

Напомним читателям, что Женевские конвенции о защите жертв войны были приняты еще в прошлом веке - двенадцатого августа 1949 года.

В соответствии с документами Женевских конвенций о защите жертв войны, "люди, попавшие в плен, имеют полное право на сохранение собственной жизни, уважение их достоинства, личных прав и убеждений". К тому же несколько десятилетий спустя, восьмого июня 1977 года, приняли "Дополнительные протоколы к Женевским конвенциям". Для Украины в настоящее время крайне актуален Протокол I, статьи 46 и 47.

В сорок шестой статье говорится о шпионах. Кстати, согласно этой статье Женевской конвенции, признанный шпионом человек не имеет права на статус военнопленного, а значит, лишается и права на сохранение своей жизни в случае поимки. Сорок шестая статья открыто требует обращаться с таким лицом соответственно, "как со шпионом", впрочем, не акцентируя внимания на том, как именно это делать.

"Я уверен, что действовать надо по совести, в соответствии с заповедями, которые даны нам с незапамятных времен. Однако не помешало бы всем вероятным шпионам рассказать о том, что существует международное право со статьей сорок шесть, которая позволяет поступать с этими людьми, "как со шпионами", согласно с общепринятыми международными нормами. Напомню, исторически так сложилось, что во все времена в любых государствах шпионов уничтожали", - отметил писатель Виктор Суворов.

Сорок седьмая статья Женевской конвенции касается наемников. Данная статья в настоящее время не теряет своей актуальности в Украине. Согласно этой статье, наемник, принимая участие в вооруженном конфликте на территории чужой страны, автоматически теряет в глазах международного сообщества свои гражданские права.

Российская Федерация утверждает, что не является стороной, находящейся в конфликте с Украиной, а потому все россияне, воюющие на территории Украины, считаются наемниками. Кстати, наемник, так же как и шпион, теряет свое право на статус военнопленного и сохранение своей жизни.

Террористы сектора Газа воюют тем же российским оружием, что и боевиким на Донбассе.

Представляет определенный интерес тот факт, что в секторе Газа вооруженные столкновения проходят с использованием оружия, аналогичному тому, что используют вооруженные боевики на Украине. Оружие поставляется с российской территории. В секторе Газа уже погибли тридцать три израильских солдата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
27 июля
27 июня
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
12 января
12 января
Львов
Львов
весы
Весы