Горячие Новости

Облако тегов

Севастополь предлагают закрыть для иностранцев, бомжей и бывших зеков

Севастополь предлагают закрыть для иностранцев, бомжей и бывших зеков

Депутаты Законодательного собрания Севастополя хотят запретить въезд в город иностранцам, лицам без определенного места жительства, а также россиянам, которые были ранее судимы. С соответствующим предложением депутаты от партий КПРФ и «Патриоты России» уже обратились к правительству Российской Федерации. Данный проект обращения будет вынесен на рассмотрение 31 июля.

"Подобная инициатива связана с тем, что в Севастополе располагается большое количество военных объектов, в частности ядерный реактор. По этой причине существует необходимость проявления некоторой бдительности", - считает лидер фракции КПРФ Василий Пархоменко.

Речь не идет о закрытии города. Предлагаемые меры нужны для того, чтобы обеспечить безопасность. Так как не секрет, что в курортный сезон население Севастополя увеличивается в несколько раз, пояснил депутат Пархоменко.

При этом сегодня депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Смольянинов в комментарии изданию «Дождь» заявил, что информация об ограничении доступа в город иностранцам является «чушью».

Смольянинов сообщил, что данная инициатива принадлежит одному из его коллег. Однако сам депутат достаточно скептически отнесся к ней, сказав, что «кто-то ляпнул из депутатов, а другие подхватили».

Напомним, что в 27-й статье Конституции Российской Федерации написано, что лица, которые законно пребывают на территории РФ, имеют полное право на свободное передвижение по стране, а также выбор места пребывания и жительства.

Раньше власти обещали, что Севастополь закрывать не будут.


В марте текущего года премьер Крыма Сергей Аксенов в эфире российского телеканала делал заявление, что закрывать Севастополь правительство не планирует.

По словам Аксенова, что ни Севастополь, ни Симферополь закрывать, скорее всего, не будут. Он также добавил, что у него нет сомнений в том, что Крым и Севастополь будут представлять единый регион в составе Российской Федерации. Не видел смысла в закрытии города и и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

В мае 2014 года он заявлял, что Севастополь –это военно-историческая жемчужина. Город необходимо привести в порядок, но закрывать его нет смысла.

По мнению Меняйло, подобных исторических мест не найти больше не в одном другом городе. В Севастополе находятся тысячи памятников и мемориалов. Все историческое достояние города является бюджетом города, зачем же его ограничивать.

Сегодня в плане развития города, который пока еще разрабатывается, заложено военно-историческое направление. И необходимо это популяризировать, чтобы люди приезжали и смотрели на все это, говорит губернатор.

Меняйло подчеркнул, что выступает категорически против закрытия города. Есть вопросы, в которых не стоит перегибать палку, а необходимо поступать разумно и взвешенно. Тем более, учитывая то, что город и так слишком долгое время был закрытым.

Безусловно, все города-герои имеют свою уникальную историю. Все они отличаются друг от друга. Однако второго такого города как Севастополь не найти. Необходимо только все привести в порядок, заключил чиновник.

Севастопольцам не привыкать жить в изоляции.


Иметь статус «закрытого города» Севастополю не привыкать. Целым поколениям пришлось жить в таких условиях.
Так, в 1916 году Севастополь объявили закрытым городом, а въезд на его территорию был ограничен для иностранцев. Это произошло после того, как в Севастопольской бухте взорвался линкор «Императрица Мария». Данный запрет прекратили соблюдать сразу после октябрьской революции. Однако уже в 1939 году город вновь закрыли.

После освобождения города в 1944 году правительство СССР вынесло решение закрыть город, а заехать на территорию можно были только по пропуску. В то время осуществлялась очень серьезная охрана Севастополя.

В октябре 1948 года Севастополь выделили в самостоятельный административный центр, а также определили его Главной военно-морской базой Черноморского флота. По этой причине было строго ограничено пребывание иностранных граждан в городе.

Более трех десятков лет после окончания войны с незначительными перерывами данная система функционировала в строжайшем режиме. Запрещался заход иностранных судов в Севастопольскую бухту, а также город был полностью закрыт для иностранцев. Кроме этого даже родственники членов семей военнослужащих сталкивались с большими проблемами при въезде в Севастополь. Для посещения города им необходимо было выполнить большое количество процедурных мероприятий, в частности написание заявки, получение разрешения из правоохранительных органов по месту жительства, а после этого выдавался всего на 2-5 дней специальный пропуск. Жители города могли въехать только при наличии паспорта, в котором должен был стоять штамп с севастопольской пропиской.

Все, кто въезжал в город, включая пассажиров автомобилей, пароходов, автобусов и поездов, подвергались тщательному досмотру. Обеспечением режима закрытости Севастополя и морского порта занималось огромное количество людей, среди которых были морские пограничники, таможенники, военная комендатура, милиция, военная разведка, КГБ, а также специальные пропускные пункты и подвижные посты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Дом-2
Дом-2 2006
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)