Горячие Новости

Облако тегов

"Честная" Россия обвинила США во лжи

"Честная" Россия обвинила США во лжи
В последнее время Соединенные Штаты являются наиболее последовательным критиком действий России по отношению к соседней и некогда «братской» Украине. Суть обвинений в адрес Кремля сводится к тому, что имеются неопровержимые доказательства организационной и материальной поддержки орудующих на Донбассе пророссийских террористов, а в последнее время в этот ряд прибавилась и трагедия с пассажирским «Боингом» компании «Малазийские авиалинии». В Москве решили в свойственной манере ответить на все обвинения со стороны Вашингтона.

США лгут и клевещут на Россию – МИД.

Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило в субботу комментарий, суть которого сводится к уличению США во лжи в отношении оценок Вашингтоном ситуации вокруг сбитого в небе над Донбассом пассажирского «Боинга», что стало причиной смерти всех 298 человек, находившихся на его борту. В ведомстве Лаврова намекнули на то, что уловили основную тенденцию в риторике США в вопросах внешней политики, которая со временем лишь усиливается. По данным МИД России, это «ложь». «Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, которая организована американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики», - отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства, цитаты из которого приводит информационное агентство «ИТАР-ТАСС». В МИД РФ далее детализируют, что имеется в виду, и отмечают, что речь идет, прежде всего, о звучащих из Администрации Обамы комментариях по ситуации со сбитым «Боингом», к которому, по версии ведомства Лаврова, Россия не имеет никакого отношения. «Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера компании «Малайзийских авиалиний», отмечают в МИД РФ, где констатируют, что практика безосновательных обвинений и клевета свойственна Вашингтону: «Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать».
 
Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что таким образом российский МИД ответил на вчерашнее заявление пресс-секретаря Белого дома, который упомянул ситуацию с «Боингом» в контексте комментария Администрации Обамы по ситуации с санкциями, вводимыми повсеместно против России. Помимо этого, Джош Эрнест в ходе традиционного брифинга подчеркнул, что Россия уже ощущает эффект от ранее введеных санкций из-за ситуации в Украине. По его словам, данные санкции, которые постепенно нарастают, переходя от одного уровня к другому, негативно отражаются на российской экономике.
 
Эрнест напомнил, что ранее США ввели ограничения для некоторых российских банков и крупных компаний, работающих в энергетической и оборонной сферах. «Санкции имеют ощутимый экономический эффект, их влияние уже ощущается в России», - заверил Эрнест, по его словам, «иностранные инвесторы не хотят работать в России».
 
Эрнест также подчеркнул то, что Центробанк России в настоящее время тратит значительные средства из золотовалютного резерва ради поддержания стабильности курса российского рубля к основным иностранным валютам – доллару и евро. Представитель Белого дома напомнил, что европейские страны также рассматривают вопрос дополнительных санкций в отношении Москвы, в этой связи Эрнест подчеркнул, что «Россия на сегодняшний день изолирована как никогда ранее», и США продолжат консультации со своими союзниками в Европе.
 
Стоит напомнить, что о новом этапе американских санкций против России, которые стали носить секторальный характер, стало известно около недели назад, 17 июля. В данном случае, под санкции попали такие крупные компании, как «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк», концерн по производству стрелкового оружия «Калашников», ОАО «Алмаз-Антей», ОАО «Концерн «Созвездие», концерн радиоэлектронных технологий «КРЭТ», компания «Роснефть», предприятие «Базальт», компания «Уралвагонзавод», компания по добыче газа ОАО «Новатэк», а также базирующаяся в аннексированном Россией Крыму «Феодосийская нефтяная компания».

США начинают оказание военной помощи Украине.

Помимо критики российской политики в отношении Украины, и введения вызванных подобной политикой санкций, США также инициировали оказание Украине всесторонней военной помощи, для чего американский президент Барак Обама дал Пентагону приказ отправить кадровых военных США в эту страну. Как сообщило на текущей неделе американское издание The Washington Post, на днях первая группа американских военных отправится в Украину, при этом, как сообщили в Пентагоне, речь идет о «группе квалифицированных специалистов, задача которых - помочь своим украинским коллегам в восстановлении их армии».
 

По словам полковника американской армии Стива Уоррена, в первую группу военных США, которая отправляется в Киев, войдут специалисты по стратегии и военной аналитике. Они должны на месте определиться с тем, какая именно военная помощь необходима Украине от Соединенных Штатов Америки в борьбе против пророссийких террористов. Данная миссия, как подчеркивают в Министерстве обороны США, особенно актуальна на фоне негативной реакции в мире, вызванной террористическим актом пророссийких боевиков против пассажирского «Боинга» компании «Малазийские авиалинии». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Черногория
Черногория
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны