Горячие Новости

Облако тегов

"Честная" Россия обвинила США во лжи

"Честная" Россия обвинила США во лжи
В последнее время Соединенные Штаты являются наиболее последовательным критиком действий России по отношению к соседней и некогда «братской» Украине. Суть обвинений в адрес Кремля сводится к тому, что имеются неопровержимые доказательства организационной и материальной поддержки орудующих на Донбассе пророссийских террористов, а в последнее время в этот ряд прибавилась и трагедия с пассажирским «Боингом» компании «Малазийские авиалинии». В Москве решили в свойственной манере ответить на все обвинения со стороны Вашингтона.

США лгут и клевещут на Россию – МИД.

Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило в субботу комментарий, суть которого сводится к уличению США во лжи в отношении оценок Вашингтоном ситуации вокруг сбитого в небе над Донбассом пассажирского «Боинга», что стало причиной смерти всех 298 человек, находившихся на его борту. В ведомстве Лаврова намекнули на то, что уловили основную тенденцию в риторике США в вопросах внешней политики, которая со временем лишь усиливается. По данным МИД России, это «ложь». «Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, которая организована американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики», - отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства, цитаты из которого приводит информационное агентство «ИТАР-ТАСС». В МИД РФ далее детализируют, что имеется в виду, и отмечают, что речь идет, прежде всего, о звучащих из Администрации Обамы комментариях по ситуации со сбитым «Боингом», к которому, по версии ведомства Лаврова, Россия не имеет никакого отношения. «Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера компании «Малайзийских авиалиний», отмечают в МИД РФ, где констатируют, что практика безосновательных обвинений и клевета свойственна Вашингтону: «Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать».
 
Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что таким образом российский МИД ответил на вчерашнее заявление пресс-секретаря Белого дома, который упомянул ситуацию с «Боингом» в контексте комментария Администрации Обамы по ситуации с санкциями, вводимыми повсеместно против России. Помимо этого, Джош Эрнест в ходе традиционного брифинга подчеркнул, что Россия уже ощущает эффект от ранее введеных санкций из-за ситуации в Украине. По его словам, данные санкции, которые постепенно нарастают, переходя от одного уровня к другому, негативно отражаются на российской экономике.
 
Эрнест напомнил, что ранее США ввели ограничения для некоторых российских банков и крупных компаний, работающих в энергетической и оборонной сферах. «Санкции имеют ощутимый экономический эффект, их влияние уже ощущается в России», - заверил Эрнест, по его словам, «иностранные инвесторы не хотят работать в России».
 
Эрнест также подчеркнул то, что Центробанк России в настоящее время тратит значительные средства из золотовалютного резерва ради поддержания стабильности курса российского рубля к основным иностранным валютам – доллару и евро. Представитель Белого дома напомнил, что европейские страны также рассматривают вопрос дополнительных санкций в отношении Москвы, в этой связи Эрнест подчеркнул, что «Россия на сегодняшний день изолирована как никогда ранее», и США продолжат консультации со своими союзниками в Европе.
 
Стоит напомнить, что о новом этапе американских санкций против России, которые стали носить секторальный характер, стало известно около недели назад, 17 июля. В данном случае, под санкции попали такие крупные компании, как «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк», концерн по производству стрелкового оружия «Калашников», ОАО «Алмаз-Антей», ОАО «Концерн «Созвездие», концерн радиоэлектронных технологий «КРЭТ», компания «Роснефть», предприятие «Базальт», компания «Уралвагонзавод», компания по добыче газа ОАО «Новатэк», а также базирующаяся в аннексированном Россией Крыму «Феодосийская нефтяная компания».

США начинают оказание военной помощи Украине.

Помимо критики российской политики в отношении Украины, и введения вызванных подобной политикой санкций, США также инициировали оказание Украине всесторонней военной помощи, для чего американский президент Барак Обама дал Пентагону приказ отправить кадровых военных США в эту страну. Как сообщило на текущей неделе американское издание The Washington Post, на днях первая группа американских военных отправится в Украину, при этом, как сообщили в Пентагоне, речь идет о «группе квалифицированных специалистов, задача которых - помочь своим украинским коллегам в восстановлении их армии».
 

По словам полковника американской армии Стива Уоррена, в первую группу военных США, которая отправляется в Киев, войдут специалисты по стратегии и военной аналитике. Они должны на месте определиться с тем, какая именно военная помощь необходима Украине от Соединенных Штатов Америки в борьбе против пророссийких террористов. Данная миссия, как подчеркивают в Министерстве обороны США, особенно актуальна на фоне негативной реакции в мире, вызванной террористическим актом пророссийких боевиков против пассажирского «Боинга» компании «Малазийские авиалинии». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
27 марта
27 марта
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Горловка
Горловка
27 апреля
27 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене