Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Кадыров – царь и царек нынешней России, коим конституция не писана

Кадыров под пристальным присмотром Путина
«Черный список» для европейских и американских политиков, объявленный президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, прямо противоречит Конституции Российской Федерации, пишет в своем блоге на сайте радио Эхо Москвы Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга из фракции «Яблоко».
 
Статья 27 Основного закона Российской Федерации гласит, что каждый человек, будь то российский гражданин либо иностранец, законно пребывающий на территории РФ, имеет право свободно передвигаться по всей территории страны. Таким образом, попытки президента Р. Кадырова запретить западным политикам въезд в Чечню (и тем более угрозы заморозить их авуары, если таковые будут найдены, на территории северокавказской республики) незаконны. И на это прокуратура просто обязана была бы немедленно отреагировать. Но, будьте уверены, не отреагирует.
 
Хотя чему удивляться, пишет далее Б. Вишневский. И ранее существовали серьезные сомнения, что российская Конституция действует на территории Чечни. И дело здесь не в том, что президент США Барак Обама, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель ЕС Херман Ван Ромпей, еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и спикер Европарламента Мартин Шульц рыдают из-за того, что теперь никогда не увидят своими глазами красоты Чечни и золотой пистолет Рамзана Кадырова, а в том, что Конституция РФ оказывается ни к чему не обязывающим документом. Самоуправство Кадырова лишний раз подчеркнуло, что местными вотчинами командуют назначенные из Москвы царьки, воеводы, ханы и смотрящие. А пример они берут с царя  Владимира Владимировича – именно так в последнее время называет между собой Путина его ближайшее окружение (раньше прозвищем президента было «босс»).

Реакция читателей.

Блог Б. Вишневского вызвал серьезную дискуссию среди читателей. Как водится, часть пользователей поддержала автора, другая заявила о клевете. Показательно, что и без подсчета видно, что большинство читателей поддержало автора, оставив едкие комментарии.
 
Например, skikh написал, что это не бред, а дурь и клоунада всему миру на смех. А arye_04 отмечает, что заявление Кадырова – это очередной пробный шар, пущенный для проверки реакции российской общественности. В заявлении президента Чечни – большой сакральный смысл единства Путина и Кадырова: это как водка и селедка, народ и партия, Зита и Гита. Единственным выходом из создавшейся ситуации, пишет в комментариях pyfrjvsqfldjrfn, является объявление Конституции РФ запрещенной террористической литературой. И не один комментатор напомнил, что Кадыров входит в ТОП-10 самых влиятельных людей России… На смену стареющему Жириновскому идет новый клоун – Рамзан Кадыров, считает sib_ru, только у руководителя ЛДПР папа был юристом, а у президента Чечни – террористом.

Что делать Европе со шпаной замоскворецкой?

Рядом с Б. Вишневским свой блог на сайте Эха Москвы ведет журналист Леонид Канфер. Он сравнивает Европу с пятизвездным отелем в каком-нибудь Урюпинске: внутри мрамор, позолота, шик-модерн, а вокруг – трущобы, помои, лузга от семечек. Попытки постояльцев отеля пообщаться с местными неминуемо заканчиваются гнилыми щербатыми улыбками аборигенов и плевками в лицо представителей просвещенного Старого Света.
 
Что происходит, когда интеллигента встречает шпана в глухом переулке? Мужчина в галстуке и очках сначала как законопослушный гражданин пытается звать полицию. Правоохранители, естественно не спешат, а шпана ухмыляется. Интеллигент пытается провести переговоры, но половину его слов шпана не понимает. Единственным закономерным выходом будет переход кошелька интеллигента в карманы московской шпаны…
 
Толерантные и демократические европейцы призывают воюющих – будь то в секторе Газа, в Сирии или Украине – прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Но европейцы не понимают, что есть одна сторона и другая. Вторая сторона – это террористы, шпана замоскворецкая. И с ними, которым нормальный человек и руки не подаст, садится за стол переговоров? Босяк из трущоб наложит кучу дерьма в салоне красоты, а вы должны с ним разговоры разговаривать? В ответ вас макнут в говно, пишет Л. Канфер. А потом через Интернет похвастаются перед всем миром тушью из косметички пассажирки, разбившейся на малазийском Боинге…
 
В свое время Владимир Путин заявил, что с террористами никаких переговоров вести нельзя, единственный способ общения с ними – мочить в сортире. Почему же героями российских телеэкранов стали Пономаревы, Бородаи, Ходоковские, Гиркины? Им дай ножик – припрут интеллигента к стенке, дай автомат – обчистят супермаркет или сберкассу, а если дать ракеты, то и подумать страшно о последствиях.
 
У любого террориста есть крыша, отмечает журналист. ХАМАС без Ирана армия Израиля уничтожила бы за несколько часов. Кем бы были Моторола или Бабай, если бы им не дали в руки оружие, а на банковский счет оговоренные суммы? У любой шпаны есть пахан, который ею, шпаною, пугает и шантажирует других.
 

Путин прав: террористов нужно мочить везде, где только встретишь. Но надо быть последовательным: шпаны своей и чужой не бывает, шантрапа – она без национальности и родины. Иначе шпана посадит всю цивилизацию на перо, в том числе и своих паханов из высоких кабинетов. 

Видео на YouTube - Кадыровцы зажигают на украинской земле

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
5 января
5 января