Горячие Новости

Облако тегов

РФ продолжает сосредоточивать военную технику на границе с Украиной

РФ продолжает сосредоточивать военную технику на границе с Украиной
Вблизи российско-украинской границы продолжается скопление вооруженных сил РФ. Это происходит на всем протяжении границы, как на востоке от Украины, так и с севера, и даже со стороны Крымского полуострова, куда дополнительно были передислоцированы войсковые соединения спецназа ВС РФ, как сообщает ТСН. Украинское правительство уже обратилось к Кремлю с требованием объяснить факт скопления вооруженных сил у границы Украины, где проводятся наступательные учения. Однако ответ из Москвы пока не последовал.
 
Масштабные учения с применением ракетной техники проходят в Южном военном округе. В Ростовской области и Ставрополье проводятся летно-тактические учения. Согласно боевым заданиям, пилоты вертолетов должны уничтожить десант противника и поддержать огнем наступление мотострелковых и танковых частей. Однако на практике происходит накопление военной техники. В Курской области для обстрела оборудуются огневые позиции. Вблизи границы с территорией Сумской области Украины выставлены информационные знаки, указывающие, что там находится «Огневой рубеж». В районе поселков Селезнево и Шрамко в Ростовской области наблюдается дислокация бронетехники. Как отмечает спикер ИЦ СНБО А. Лысенко, в Крыму расположены очень мощные силы, часть из которых пытаются перебросить на материковую Украину, но эту зону совместно контролируют пограничная служба и корабли ВМС Украины. Вместе с техникой в Крым и сопредельные с Украиной области стянуты огромные силы военнослужащих как срочной службы, так и контрактников. Эти солдаты по собственной инициативе рассказывают в соцсетях о том, как они «долбят Украину из «Градов» и артиллерии». Количество отснятого российскими военными материала таково, что им запретили делать свои фото с места несения службы, а также снимать военные объекты. Согласно сообщению СНБО Украины, эти материалы в достаточной мере доказывают участие ВС РФ в обстрелах украинской территории со стороны России, а также их участие в террористических группах на востоке Украины.
 
Скапливая военные силы на границе с Украиной, Кремль продолжает снабжать оружием боевиков внутри украинской территории. Их успехи в последнее время оставляют желать лучшего, город за городом, населенный пункт за пунктом, но украинские силы продолжают освобождать восток своей страны. Карты событий показывают, что от территорий самопровозглашенных «республик» остались достаточно малые «пятна». К тому же силовики стараются разделить общее для двух «республик пространство» на части, отрезая таким способом их друг от друга. Существование таких образований все больше теряет смысл. Похоже, понимают это и в Кремле. По заявлению депутата Госдумы РФ И. Пономарева, деятельность боевиков все меньше устраивает кремлевских руководителей. Парламентарий утверждает, что есть информация о решении Путина прекратить поставки боевикам вооружений, что впрочем, по словам депутата, не помешает отдельным военным, испытывающим обязанность помогать боевикам, продолжать поставки оружия. 

Российский журналист призвал своих сограждан прекратить войну в Украине

Гражданин РФ С. Вердиян, три месяца пребывающий на территории Украины, рассказал о том, как он оказался среди боевиков на востоке Украины. Видео с его рассказом опубликовала Служба безопасности Украины. Как объяснил Вердиян, он по специальности режиссер-постановщик, поэтому, когда нелегально пересек границу Украины, представился боевикам как журналист ТК «Россия 24». Сам «журналист» рассчитывал оказывать сепаратистам информационную поддержку. Статус якобы представителя российского телеканала позволил ему получить у боевиков аккредитацию, а также разрешение передвигаться по территории, контролируемой боевиками ДНР, без особых препятствий. По признанию Вердияна, он, находясь под влиянием российской пропаганды, монтировал свои отснятые материалы тенденциозной оценкой событий, связанных с ходом АТО и действиями террористов. После чего свое видео он выкладывал в Интернет.
 
Однако постепенно Вердиян, являющийся на Родине членом националистической партии «Другая Россия» под руководством Э. Лимонова, изменил свой взгляд на происходящее. Он признал, что за все время не видел ни одного бандеровца, кроме того, информация об Украине в государственных СМИ РФ искажается, российское правительство поддерживает боевиков, а военные проводят обстрелы позиций украинских военных со своей территории. Он отметил, что в целом конфликт в восточном регионе Украины спровоцирован Россией, которая к тому же поддерживает его развитие, а в большей степени страдают от него местные граждане. Также он обратился к своим соотечественникам с призывом прекратить военные действия: «Граждане России, сложите оружие, прекратите воевать, люди хотят и ждут мира».
Следует признать, что благодаря деятельности таких вот «журналистов», впрочем, как и вполне легальных его коллег из России, происходит постоянная эскалация ситуации на востоке Украины. Конечно, этому способствуют кремлевские политики, но отсутствие профессиональной гордости у практически всех пишущих и снимающих журналистов РФ во многих случаях просто поражает. Но никак не меньше виноваты их читатели и зрители, с готовностью воспринимающие информацию о распятых детях, фосфорных бомбах и прочую чепуху. Если это не так, то почему до сих пор не прозвучал ясно голос несогласных?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Куршевель
Куршевель
24 марта
24 марта
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич