Горячие Новости

Облако тегов

Дума запретит военнослужащим выкладывать фото о своей службе в Интернет

Дума запретит военнослужащим выкладывать фото о своей службе в Интернет

Вадим Соловьев, глава юридической службы КПРФ, подготавливает законопроект о внесении поправок в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Данные изменения будут касаться всех военных Российской Федерации как срочников, так и контрактников.

Военнослужащим запрещено будет опубликовывать в социальные сети внутреннею армейскую информацию, размещать фотоснимки воинских частей и с военных учений, где используется специальная техника и вооружения. Парламентарий утверждает, что подобную информацию Запад может использовать в качестве провокаций, это может нанести вред военной безопасности России. Соловьев добавил, что военным не будет запрещено переписываться в социальных сетях с личной целью. Депутат считает, то необходимо ввести ограничения для военнослужащих на пользование Интернетом для того, чтобы ценная военная информация не попала во всемирную сеть. Соловьев сказал, что переписка в личных целях запрещена, не будет.

Глава юридической службы КПРФ считает, что фотоснимки военной техники, планы дорожных маршрутов, даже если и не являются государственной тайной все равно не должны быть выставлены всем на обозрение. Он подчеркнул, что, так как сейчас идет информационная война, даже самые незначительные детали могут превратиться в оружие, которое будет направлено против них. Виктор Водолацкий, член комитета ГД по обороне сказал, что на данный момент всей военных пока только предупреждают о нецелесообразности публикации военной информации в Интернете. Недавно состоялось совещание комитета Госдумы и представителей Минобороны, где обговаривали необходимость внесения изменений в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Согласно уже существующему закону, военный должен быть осведомлен обо всех рисках своей активности в социальных сетях, которая выходит за рамки личной информации. К подобной информации относятся учения и остальные сведения, которые могут вызвать интерес у военных разведчиков или прессу недружественных стран. Он рассказал, что уже в начале осени данный законопроект будет принят.

Анатолий Цыганок, военный эксперт, отметил, что аналогичные ограничения уже есть в армии Соединенных Штатов. Он утверждает, что их необходимо принять и в Российской Федерации для информационной безопасности. Цыганок назвал недопустимым, когда в Интернете появились фотоснимки с учений ВС РФ. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что западные средства массовой информации уже успели использовать эти данные для своих информационных манипуляций.

Российские солдаты заполонили Сеть фото об участии их армии в войне в Украине.

Недавно в Интернете появилось еще одно доказательство того, что Российская Федерация применяет установки залпового огня «Град» для того, чтобы осуществлять обстрел территории украинского государства. Михаил Чугунов, солдат срочной службы Вооруженных сил России на своей странице в социальной сети разместил фотографию реактивных систем на марше и в процессе заряжания снарядами. Под фото он написал комментарий «Градами на Украину».

Он опубликовал фото транспортного самолета Ил-76, при помощи которого «Грады» были перемещены в Миллерово Ростовской области. Девятнадцатилетний Чугунов даже выдал имя своего командира — Кадмалиева Т. М. Военный надел на себя куртку командира и подписал под фотографией «внеочередное воинское звание». Сослуживцы парня оставляют комментарии под фото, и предупреждают его, что если командир увидит это, то сделает с ним что-то нехорошее.

Вадим Григорьев, российский солдат-срочник 23 июля на своей странице «ВКонтакте» разместил фотоснимок артиллерийских орудий, которые находились в поле. Блогеры больше все обратили внимание не на фотографию, а на комментарий к ней — «всю ночь долбили по Украине». Однако через десять минут, одумавшись, он стер упоминание об Украине. Через некоторое время был удален и сам аккаунт военного. Сейчас все еще можно найти копию его страницы.

По данным, на ней можно узнать, что Григорьев призвали из Самары, а его брат на данный момент время служит по контракту в одной из воинских частей Пензы. Его сослуживец Иван Жеребцов разместил в социальной сети не только фотоснимки сборов в дорогу, но карту будущего маршрута. По фотографии можно было понять, что срочников отправляют в сторону украинской границы. Они должны были проделать путь из Ингушетии до села Покровского в Ростовской области. Если учитывать статусы русский срочников типа «стоим на границе Украины, в поселке Екатериновка» и геотегу «Матвеево-Курганский район», то можно сделать вывод, что они находятся на российско-украинской границе. Однако блогеры отметили, что возможно не стоит верить подобной информации, так как она вполне может быть фейком и вбросом.

Если это действительно так, то тогда это довольно умелая работа. Если учесть данные со страницы российских срочников модно понять, что они расположены недалеко от российских сел, которые отмечаются на картах украинских военных как места «стычек с террористами». Даты фотографий также совпадают с военными сводками об обстрелах с российской территории и об активизации боевых действий. Стоит отметить, что многие фото о перемещении из Ингушетии на границу с украинской стороной и снимки орудий появились на страницах 14 июля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок

Католицизм
1 июня
1 июня
Узбекистан
Республика Узбекистан
13 марта
13 марта
Маша и Медведь
Маша и Медведь