Горячие Новости

Облако тегов

Главная битва Путина – не с внешним врагом, а с собственной элитой

Главная битва Путина – не с внешним врагом, а с собственной элитой

Ужесточение санкций Запада в отношении Российской Федерации вновь делает вопрос о том, сможет ли выдержать их российская элита, актуальным. Не народ и не Владимир Владимирович Путин – здесь совершенно нет никаких сомнений. А вот настроения подавляемого количества элиты не назовешь иначе как паническими, однако главная проблема всех отечественных «элит» заключается не в этом.

Введение новых пакетов экономических санкций относительно РФ уже было официально объявлено. Учитывая то, что разрыв Запада с Россией после ситуации с Крымским полуостровом все же оставался неясным, сможет ли начаться экономическая и политическая война только против Соединенных Штатов Америки или же со всеми западными странами, какую же скорость будет иметь обострение отношений между блоками и прочие важные детали.

Вследствие этого у достаточно большой части российской федеральной бизнес и политической элиты оставались надежды, будто разворот к саморазвитию Российской Федерации еще можно будет предотвратить либо же как минимум сделать максимально осторожным и обратимым. Представители элиты РФ сами выдумали идею, что Путин якобы просто хочет «зафиксировать показатель прибыли с Крыма», «поднять статус Российской Федерации» – а значит шанс, что Запад побесится-побесится и успокоится, все же есть. Путин, в свою очередь, оставит свою бредовую выдумку о «Новороссии» и перейдет к экономическим почвам борьбы за Украину. В скором времени все это успокоится и, возможно, все будет как и раньше. Эти надежды есть у всех, но только не у российских элит… они уже готовятся к худшему.

Нет никаких сомнений, что одной из основных целей Соединенных Штатов является смена российской власти – преследуя эту цель и применяют столь критические пакеты санкций, изоляцию и блокаду. Штатам совершенно неважно, в каком виде произойдет смена федеральных властей – Путин уйдет, как результат народных бунтов или верхушечного заговора, инспирированных частью элиты и вызванных падением и без того ничтожного уровня жизни. Он обязан уйти – потому что именно его курс представляет собой угрозу для гегемонии Америки.

Для Путина подобное отношение уже давно не является новостью… он изо всех сил пытается строить собственную политику, которая бы не отталкивалась от отношения Соединенных Штатов к ней, а просто имела его в виду. Также он понимает и фиксирует все внутренние проблемы государства, по которым, вероятней всего, будут наносить сокрушительные удары американцы. А главной из эти проблем является слабая, потребительская, коррумпированная и идеологически разношерстная элита, которая может устроить бунт в самый неподходящий момент и все это будет только на руку Америке.

Запад пленил российскую элиту своей идеологией.

Обама и вправду верит в то, что раз деньги и дети у большинства российских «элитариев» находятся в Европе или США, то давить на них будет гораздо проще. Впрочем, в 2011–12 гг. Америка уже просчиталась, когда сделала ставку на такой же финал. Попытка остановить российского президента тогда не удалась, а он, в свою очередь, приступил к массовой зачистке космополитической элиты, которая бунтовала против него. В то время он посчитал, что эти действия были спровоцированы внешним заказом, и был прав. Главной целью бунта, как утверждают эксперты, было обезопасить государство в предстоящем столкновении с Соединенными Штатами от пятой колонны, людей, которые нападают тихо и из-за спины. Да, Путин сделал многое, но не все.

Уже началась национализация элиты, которая подразумевает запрет на владение счетами в иностранных банках, однако он вовсе не идентичен запрету на нахождение «рук и мозгов» вдали от Отечества. Путин успел только заявить, что нужно немедленно сделать патриотический поворот в культуре, идеологии и образовании, а также о необходимости новой кадровой политики... Однако, даже если бы президенту РФ удалось полностью избавиться от пятой колонны и от коррупционеров, это все равно бы не решило главной проблемы: в российской элите очень большой процент идеологических рабов Европы, ментальных космополитов, впадающих в ступор при одной мысли о том, что возможен разрыв с Западом. Как же такое возможно – ведь Российская Федерация всегда считала себя почетным гостем в гостеприимном доме Европы?

В реальности западничество достаточно обширной части российской элиты - всего лишь проявление ее фантастического незнания собственного же государства и народа, собственных традиций, культуры, а также истории. Западничество колониальной элиты заключается в том, что ее мозги оккупированы всего лишь «модными» западными тенденциями и теориями о «прекраснейшем мироустройстве», как это однажды было и на страницах истории Российской Федерации. Несмотря на все эти идеалы, власти РФ продолжают относится к народу как к быдлу, ну а к государству – как к поляне для охоты. Заполучив власть в государстве в начале 90-х годов, эти временщики стали готовить себе всевозможные отходные пути к Западу, потому что «где сокровища ваши и сердце ваше там». Элита поклонялась так называемому «золотому тельцу» и потреблению, а вот место обитания тельца – Европа, туда и нужно стремится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
6 мая
6 мая

Олег Пономарь
Антон Димаков
Антон Димаков
Renault Duster
Renault Duster