Горячие Новости

Облако тегов

Разведка ФРГ: бизнес-элита попытается остановить Путина

Разведка ФРГ: бизнес-элита попытается остановить Путина

Российские олигархи обеспокоены санкциями Европейского Союза, и в ближайшей перспективе вполне возможно, что их экономические интересы возобладают над политическими. Это свидетельствует о том, что в скором времени российская бизнес-верхушка предпримет попытки остановить главу Российского государства Владмимира Путина, сообщают эксперты раздела "Новости мира" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на издание Spiegel Online.

Так, согласно данным Федеральной разведывательной службы (BND), имеются все признаки того, что в высшем руководстве Российской Федерации идет жесточайшая борьба между сторонниками жесткого политического курса и бизнес-элитой, борющейся за влияние на «нацлидера».

Издание в частности пишет, что "властный блок" российского лидера вовремя начала процесс эскалации ситуации в стране. Вместе с тем, считает глава BND Герхард Шиндлер, в настоящее время в окружении главы Российского государства Владимира Путина возникла большая трещина в лице российских олигархов, обеспокоенных негативным воздействием санкций Евросоюза на их бизнес. Об этом он заявил в ходе заседания внешнеполитического комитета бундестага.

СМИ же отмечают, что аналогичное заявление Шиндлер сделал в ведомстве федерального канцлера на еженедельном докладе спецслужб касательно ситуации в мире.

Издание подчеркивает, что BND не исключает возможности того, что в скором времени экономические интересы российских олигархов, обеспокоенных санкциями Евросоюза, возобладают над политическими, и в результате, отмечает разведка, бизнес-элита предпримет попытки остановить президента.

Против Путина готовят многомилионный иск за сбитый Boeing.

Глава Российского государства Владимир Путин может столкнуться с коллективным иском на много миллионов фунтов от имени родственников погибших в авикатастрофе малайзийского лайнера "Боинг 777". С подобным прогнозом выступило британское издание “The Sunday Telegraph”.

По мнению издания, аналогичный иск будет подан через американские суды. Вместе с тем «The Sunday Telegraph» не исключает возможности того, что в указанный иск будут вовлечены и другие российские политики, а также военачальники.

Издание располагает информацией, согласно которой на прошлой неделе адвокаты лондонской фирмы McCue&Partners вылетели в Украину с целью обсуждать детали. Журналисты считают, что указанный иск по всей вероятности усугубит отношения между Кремлем и Западом. Однако, отмечает издание, британским политикам вовсе не удалось остановить юристов.

Пресс-секретарь юридической компании, комментируя данный визит, отмечает, что широко муссировали разговоры касательно гражданских исках против компании Малайские авиалинии. Вместе с тем, подчеркнул пресс-секретарь, отвечать должны не только пророссийски настроенные сепаратисты, которые, согласно имеющимся утверждениям, выпустили ракету по рейсу малайзийского авиалайнера “Боинг 777”, что, как известно, привело к гибели сотен невинных жертв.

По словам юриста, ответственность несут те, кто стоит за этим, кто предоставил пророссийским сепаратистам финансовую и материальную поддержку, а также средства, чтобы боевики реализовали это. Причем, подчеркивает пресс-секретарь юридической компании, не имеет значения, это будут отдельные государства, отдельные лица либо же другие субъекты: Главное найти и привлечь к ответственности виновных в катастрофе.

Напомним в этой связи, что 26 июля Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, в ходе брифинга заявил, что глава Российского государства Владимир Путин ответственен за предоставление пророссийски настроенным террористам оружия, из которого был сбит малазийский авиалайнер. В ответ, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что американская администрация не прекращает свои антироссийские выпады.

Дипломаты РФ убеждены, что пресс-секретарь Белого дома не привел каких-либо доказательств вины Российской Федерации. Российские дипломаты считают "нелепыми" ссылки на предоставленные Эрнестом разведывательные данные, а также информацию в социальных сетях.

Напомним также, что всего за несколько часов до того, как был сбит малазийский авиалайнер «Боинг 777», репортеры информагентства «Associated Press» в Снежном заметили ЗРК "Бук". По рассказам репортеров, следом за указанный ЗРК "Бук" ехали две гражданские машины, которые, рассказывают репортеры, остановились при виде свидетелей. Репортеры также проинформировали, что один из охранников колонны, (по словам репортеров на нем был песчаный камуфляж и разговаривал он с заметным русским акцентом), удостоверившись, что репортеры не сфотографировали установку, сообщил “коллегам”, что можно уехать. Уже через три часа в Снежном раздался взрыв.

Как известно, 17 июля малайзийский пассажирский авиалайнер «Boeing 777», принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, был сбит вблизи Тореза Донецкой области. Украинские власти уверены, что самолет был сбит пророссийски настроенными террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все находящиеся на борту самолета пассажиры погибли. Среди них трое были младенцами. Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
12 апреля
12 апреля
30 августа
30 августа
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Россия 1
Россия 1
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу