Горячие Новости

Облако тегов

Третья волна санкций вызовет социально-экономический кризис в РФ – Немцов

Третья волна санкций вызовет социально-экономический кризис в РФ – Немцов

При введении третьей волны санкций против Российской Федерации стране не избежать социально-экономического кризиса. Подобное мнение на своей страничке в Facebook выразил оппозиционный политик Борис Немцов. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Он, в частности, обратил внимание на то, что Белый Дом обвинил лично главу Российского государства Владимира Путина в крушении малайзийского авиалайнера “Боинг 777”и гибели в результате этого 298 человек. По его словам, жесткие санкции против Российской Федерации просто не минуемы. Немцов обратил внимание на муссируемые слухи о том, что многие считают, что санкции в отношении РФ лишь усилят позиции российского лидера, в результате, отмечает политик, Путину удастся еще больше сплотить вокруг себя народ и тем самым объявить США и Запад заклятыми врагами, виновными во всех бедах русских. Аналогичная схема, отмечает политик, действовала на Кубе - режим Кастро, напоминает он, до сих пор существует. Такая же схема имеется в Иране - режим аятолл, который, подчеркивает он, нисколько от введенных против него санкций не пострадал. Однако, отмечает оппозиционер, эта схема может не срабатывать в России.

Немцов пояснил в этой связи, что в России имеется «негласный договор» между властью и народом. По его словам, договор имеет ясное предназначение и весьма прост по своей сути. Согласно этому договору, глава Российского государства Владимир Путин выдает народу пенсии и зарплаты, взамен получая их свободу и лояльность. Причем, напоминает Немцов, аналогичного договора не было ни на Кубе, ни в Иране. По его словам, указанный режим действовал в стране последние 14 лет и многие уже привыкли к такому режиму. Речь идет, подчеркивает Немцов, о тех 83%, которые по данным Левады доверяют «нацлидеру».

В этом контексте он также подчеркнул, что третья волна санкций явно разрушает пункт вышеуказанного договора, поскольку, считает Немцов, она ведет к социально-экономическому кризису. Третья волна санкций, отмечает эксперт, приводит страну к невозможности поддерживать стабильный уровень жизни. Из-за этого, отмечает он, россияне станут жить хуже. По мнению эксперта, эти граждане РФ, «избалованные изобилием», и привыкшие к поддержке государства, вряд ли сумеют быстро приспособиться к новому образу жизни и «молча затянуть пояса».

Он считает, что вначале будет работать пропаганда. Российские СМИ, отмечает Немцов, будут работать на то, чтобы росли антизападные настроения. С другой стороны, полагает политик, это длится немного, поскольку наступит момент, когда «нацлидеру» придется отчитаться перед народом за массовую инфляцию. Версия о том, что во всем виноват президент США Барак Обама, долго не продержится.

И тогда, отмечает оппозиционер, контракт российского лидера с народом вмиг рухнет и «зомбоящик перестанет действовать», как в свое время это было в СССР.

Российская Новая газета вышла с шапкой "Прости нас, Голландия".



Российская «Новая газета» вышла с шапкой «Прости нас, Голландия» в память о сбитом малайзийском авиалайнере «Боинг 777».  Напомним, что на борту указанного самолета, летевшего из столицы Нидерландов Амстердама, погибли 189 граждан Голландии.

Заметим, однако, что данный шаг был воспринят читателями неоднозначно. Одни читатели писали в редакцию, выражая благодарность за смелую публикацию, другие же с обвинениями в клевете. «Новая газета», комментируя эти письма, сообщает, что их действительно было очень много. «молчать о некоторых невозможно",- пишет газета.

Так, россияне, живущие в Голландии, заявляют в своих письмах, что подобная обложка является клеветой, бездоказательным обвинением Российской Федерации и попыткой еще больше "накалить обстановку".

Сами голландцы же выражают благодарность "Новой газете" за сочувствие и мужество подобной публикации. Читатели из Нидерландов благодарят за просьбу, отмечая, что россияне будут прощены.

Ван Ромпей просит всех членов ЕС проголосовать за ужесточение санкций.

Херман Ван Ромпей, председатель Евросовета в своем письме, опубликованном в газете «Financial Times» 26 июля, обратился с призывами к премьер-министрам стран Евросоюза поручить послам своих стран в ЕС проголосовать за ужесточение санкций от имени своих государств.

В таком случае, отмечает газета, вопрос касательно расширения ограничительных мер может быть решен на уровне представителей Европейского Союза. В этом случае, отметим, что проведение внеочередного саммита Европейского Союза вовсе не понадобится.

Напомним в этой связи, что ранее в марте лидеры стран Европейского Союза в ходе обсуждений достигли договоренностей, согласно которым все они лично проголосуют за ужесточение санкций против Российской Федерации.

Напомним также, что 29 июля в Брюсселе запланирована встреча, на которой послы стран Евросоюза рассмотрят проект относительно решения об ужесточении санкций в отношении Кремля.

Ограничительные меры будут направлены против финансового сектора Российской Федерации и ее оборонной сферы. Санкции ограничивают и доступ РФ к ключевым технологиям. Речь, в частности идет об энергетическом секторе, а также товарам двойного назначения, которые, как известно, могут быть использованы для военных целей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
BMW
О компании BMW
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Народ: американцы

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины