Горячие Новости

Облако тегов

ХАМАС отказался продлевать перемирие с Израилем

ХАМАС отказалась продлевать перемирие с Израилем

Палестинская организация, которая имеет название "ХАМАС" отказалась со своей стороны продлевать перемирие, второй стороной в котором выступает Израиль. Эта организация отказалась продлевать перемирие на четыре часа. Такую информацию 26 июля распространял издание Associated Press, о чем передает "Биржевой лидер". Представители движения на территории сектора Газа назвали принятое в Тель-Авиве решение относительно прекращения огня до 01:00 ночи 27 июля "бесполезным и односторонним.

По истечении 12-часового перемирия, которое действовало с 09:00 до 21:00, ХАМАС выпустил в сторону Израиля несколько ракет. Об этом писало сразу после подтверждения информации относительно такой атаки Agence France-Presse.

Отметим, что Вооруженное крыло движения под названием "Эззедин аль-Кассам" со своей стороны уточнило, что два снаряда, две ракеты были направлены в сторону Тель-Авива, а остальные пять были направлены в район Нахаль-Оз. Кроме этого, несколько позже, две ракеты ХАМАС выпустило в сторону города Ашкелон, расположенного на юге страны.

Параллельно с этим израильская армия проинформировала относительно трех минометных снарядах, они, отталкиваясь от достоверной информации, упали на пустыри в пограничной территории с сектором Газа, в районе Эшколь. Относительно возможных ответных действий Вооруженные силы Израиля пока не сообщали.

Отметим, что начиная с седьмого июля, Израиль проводит операцию под названием "Нерушимая скала". Главной целью этой операции является прекращение ракетных обстрелов многих израильских городов по инициативе сектора Газа, который на данный момент находится под контролем у палестинской радикально настроенной группировки ХАМАС.

The Telegraph: ХАМАС намерен закупить ракеты в Северной Корее.


ХАМАС начала вести переговоры относительно закупки ракет в Северной Корее, сообщало британское издание The Telegraph, ссылаясь на источник в западных спецслужбах. Данная боевая группировка также начала договариваться с Пхеньяном относительно поставок коммуникационного оборудования.

За время боевой операции Израиля погибло более 700 человек.

 


Исходя из последних оперативных сводок, обнародованных 25 июля местными медицинскими службами Израиля, за ночь с 24 на 25 июля погибли двадцати три человека, проживающие на территории сектора Газа. Отметим. Что в этой цифре подсчитаны и дети, их шестеро. Всего за семнадцать дней противостояния были убиты более 700 палестинцев, а раненых около 4,5 тысячи. Точную цифру погибших медики озвучили как 718, но вскоре им уже начала поступать информация о новых жертвах, так что эта цифра должна постоянно корректироваться.

Более двадцати палестинцев погибли 24 июля в окрестностях сектора Газа. На этой территории продолжается наступление со стороны израильской армии, которое унесло жизни, отталкиваясь от суммарных подсчетов, более семи ста жителей анклава, о чем рассказали местные медики.

На прошлой неделе после десяти дней дистанционных ударов израильская операция перешла в "сухопутную фазу". Эта фаза сопровождается быстрым ростом потерь в рядах обеих сторон столкновения.

Нужно еще раз отметить, что отталкиваясь от оперативной информации, озвученной по инициативе тамошних медиков, среди палестинского населения погибло око 718 человек, ранены более 4,5 тысячи. Израильские потери — 35 человек убитыми, в этой цифре 32 офицера и солдата.

Наземные бои продолжают идти в приграничной полосе. Но, нужно отметить, в Израиле не скрывая, уже говорят относительно возможности расширения данной спецоперации, основная задача которой на данный период времени сводится к поиску трансграничных туннелей, проложенных боевиками для осуществления масштабных диверсий.

Также нужно акцентировать внимание, что достоверные источники в палестинских военизированных группировках, отталкиваясь от информации международных СМИ, говорят относительно роста активности боев в районах окраин северных городов: Газа, Джебалия, Бейт-Ханун и Бейт-Лахия.

Продолжаются обстрелы и деревни Хузаа у южного города Хан-Юниса, где, если отталкиваться от сведений местных СМИ, заблокированы несколько десятков семей. В рядах этих жителей имеются и те, которые нуждаются в срочной медицинской помощи.

Напомним, что действия Тель-Авива до дня 17 июля сводились только к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако с вечера этого дня армия Израиля со своей стороны начала наземное вторжение на территорию сектора Газа, основной задачей этой операции военные называют уничтожение туннелей, которые прорытых палестинскими боевиками под их совместной границей.

За время ведения этой израильской операции два раза осуществлялось перемирие. Первое израильтяне, нужно отметить, было объявлено 15 июля, тогда стороны согласились принять египетскую инициативу относительно перемирия. Оно продержалось не более шести часов. После истечения этого времени перемирие было прекращено по причине отказа боевиков не прибегать к пускам ракет. Второе, если так можно его назвать перемирие, было гуманитарным, оно было объявлено 17 июля и завершилось тоже ранее срока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Одесская область
Одесская область
Графики Форекс
Графики Форекс
Великолепный век
Великолепный век
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010