Горячие Новости

Облако тегов

СССР был империей зла, РФ стала империей лицемерия – российский политик

СССР был империей зла, РФ стала империей лицемерия – российский политик

Некоторые заявления Министерства внутренних дел Российской Федерации делаются исходя из мнимых предположений о том, что окружающий мир смотрит лишь "Первый канал" и "Россию-24", читает "Комсомолку" с "Известиями" и только, и большинство из них является лишенными памяти клиническими идиотами. Подобное мнение выразил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своей статье “Вы будете смеяться, но наш МИД снова недоволен”, опубликованной на сайтеЭхо Москвы”, о чем сообщают эксперты раздела “Новости России”.

Вишневский в частности обратил внимание на недовольное отношение российского внешнеполитического ведомства к очередному докладу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, заявившего немедленно после появления доклада, что он “необъективен и даже лицемерен”. Доклад, напомним, был написан на основе информации, которая была подготовлена благодаря исследованиям Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Те, кто не лишен памяти, прекрасно помнят, что Киев начал АТО только после того, как "сторонники федерализации" начали осуществление цепочки незаконных действий.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратил внимание на заявление российского внешнеполитического ведомства о том, что в докладе были искажены все факты. В частности, МИД России не понравилось напоминание о том, что Украина начала военную операцию лишь в ответ на действия “ополченцев”. Российский МИД заявил, что “мирные ополченцы” взяли в руки оружие лишь с целью защитить свои семьи и себя от “ультранационалистов и неонацистов, в том числе наемных”.

Вишневский, комментируя данное заявление, пишет о том, что лица, которые не лишены памяти по каким-то причинам, должны прекрасно помнить, что когда местные жители в Донбассе и Луганске взяли в руки оружие, можно было говорить о наличии “ультранационалистов и неонацистов, в том числе наемных” исключительно среди «народных губернаторов» и пророссийски настроенных активистов. Автор статьи также напоминает, что часть их были гражданами Российской Федерации.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга также подчеркнул, что «правосеки» и кровожадные «бандеровцы» довольно продолжительное время упорно не появлялись на востоке Украины. Это, заявляет Вишневский, вовсе не мешало «доведенным до отчаяния сторонникам федерализации» не задумываясь штурмовать воинские части, захватывать административные здания, убивать народных депутатов Украины, а также захватывать заложников и объявлять бандитские "республики". Только после указанных событий, подчеркивает автор статьи, Украина начала антитеррористическую операцию. Он также заметил, что все, кто следил за событиями и не лишен памяти, прекрасно знают вышеуказанную цепочку причин и следствий.

Вишневский также сконцентрировал внимание на заявления российской стороны о том, что на остальной части Украинского государства, включая и западную часть, просто кишат "ультранационалисты и неонацисты". Говорящее на русском языке местное население, отмечает автор, вовсе не испытывает притеснений и не нуждается в защите своих семей. Он также заметил в этой связи, что врать о наличии подобных не соответствующих реальности фактов «стесняется даже, казалось бы, уже ничего не стесняющееся "Кремль-ТВ".

Когда российское правительство применяло силу в Чечне, Кремль назвал это "контртеррористической операцией", и вовсе не "карательной акцией против своего народа".

Вместе с тем Вишневский подчеркнул, что те, кто не лишен памяти, прекрасно помнят, как правительство РФ применяло силу в Чечне, заявляя, что это абсолютно "легитимно" и делается "в целях восстановления законности и правопорядка". И тогда, обращает внимание Вишневский, Россия назвала это "контртеррористической операцией", и вовсе не "карательной акцией против своего народа", как говорит сейчас о действиях украинской власти. И в этот период, напоминает автор статьи, российское вншнеполитическое ведомство крайне нервно и негативно относилось к любым сообщениям касательно нарушений прав человека в Чечне.

Такова была и реакция Москвы на любые доклады международных организаций на указанную тему, назвав их необъективными, антироссийскими, ангажированными. Вместе с тем, подчеркивает политик, тогда еще никто и не сомневался в нарушении прав человека в Чечне. Причем, подчеркивает он, в отличие от телепропагандистов нынешних российских каналов, никто тогда не сомневался в честности журналистов, принявших описать эти события. Он также сконцентрировал внимание на то, что Россия по настоящее время проигрывает суды в Страсбурге по указанным нарушениям, но ни разу не признала своей ответственности за содеянное.

И после всего этого, задается риторическим вопросом Вишневский, кому больше соответствует эпитет «лицемерный», авторам доклада ООН, как утверждает российский МИД, или же или же чиновникам МИД? Он также призвал представить действия РФ, в случае если аналогичная ситуация имела бы место в России и вдруг образовалась какая-нибудь Урюпинская народная республика. И без подсказки понятно, отмечает автор, что "по путинской традиции и в соответствии со свежими путинскими законами касательно сепаратизма" Россия начала бы "закатывать в асфальт". В этом случае, уверен политик, российский МИД не назвал бы это "карательной операцией".

Напомнив, что в свое время Советский Союз был назван Рональдом Рейганом "империей зла", Вишневский заявляет, что сегодняшняя российская власть является «империей лицемерия», пояснив, что ложь и лицемерие возведены в РФ в ранг государственной политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Телевидение
Телевидение
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Хорезмская область
Хорезмская область
Google Docs
Документы Google (Google Docs)