Горячие Новости

Облако тегов

Звезда «Бандитского Петербурга» Серебряков сменил гражданство РФ на Канаду

Звезда «Бандитского Петербурга» Серебряков сменил гражданство РФ на Канаду

Известный российский актер Алексей Серебряков отныне перестал быть гражданином Российской Федерации, и теперь его можно именовать известным канадским актером. Все дело в том, что Алексей недавно принял довольно трудное для себя решение – он сменил гражданство со своего родного российского, на столько далекое канадское, и теперь планирует приезжать на родину лишь по рабочей визе для съемок в фильмах и сериалах.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» посчитали нужным отметить, что Алексей Серебряков принял такое решение, поскольку считает, что «часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба». Актер также отмечает, что на территории Российской Федерации царит «абсолютно рабская психология», а демократией считается «ответственность и принятие решения на основе знаний и четкого понимания, между тем и чем ты выбираешь». Серебряков также добавил: «К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Из России с семьей сбежал два года назад.

Напомним, что Алексей Серебряков не принял такого решения опрометчиво, он уже более двух лет, вместе со своей семьей проживает на дружном континенте, а в Россию наведывается лишь время от времени. «Я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», - заявил актер российским журналистам еще два году назад.

Казалось бы ничего страшного в этом нет, и актер просто ищет для себя, своих детей и близких более радужного будущего, нежели его можно обеспечить проживая на территории Российской Федерации. Однако еще одной весьма весомой причиной оказалась боязнь актера к неопределенности после результатов президентских выборов, которые проходили в России 5 марта 2011 года. Дело в том, что актер не полностью уверен в том, что придя к власти новы-старый президент и поставит всю страну с ног на голову. Но может быть ведь и еще хуже: Боюсь, после выборов власти ничего не останется, как начать «закручивать гайки». Лично я иного выхода не представляю… Достаточно одной искры, которая приведет к взрыву, — сказал он. — Не дай Бог объявится какой-нибудь Стенька Разин, в смысле серьезный, харизматичный лидер, который крикнет “Круши!”, и поднимется огромный класс необразованных, безработных, желающих всё иметь, но ничего при этом не делать молодых людей», - считает актер.

В России - массовое бегство за границу.

Следует отметить, что далеко не один Алексей Серебряков старается покинуть территорию своей родной Российской Федерации как можно быстрее. Это делают и другие представители элиты страны. Более того, многие из них нанимают специалистов, которые за определенную, и надо сказать, далеко не малую плату, ищут в из генеалогическом древе иностранные корни, что значительно облегчит получение иностранного гражданства.

По информации одного из экономических изданий, только за последний год Российскую Федерацию приняли решение покинуть более 180 тысяч человек. В 2012 году этот показатель составлял около 123 тысяч человек, в 2011 и 2010 году эта цифра не превышала всего 40 тысяч за год. Российский генеалог Владимир Палей считает, что представители российской элиты, которым удалось заработать довольно большие деньги, очень боится их потерять. Практически это один из самых больших их страхов. Но интересно, что далеко не только одни богачи всяческими способами тремятся покинуть страну ради сохранения своих активов.

Так, к примеру, преподаватель русской литературы и певица Татьяна Конькова планирует в ближайшее время эмигрировать в Грузию, поскольку, по ее словам, в России она все больше чувствует себя иностранкой, хоть и является гражданкой этом страны.

Также существенная часть россиян прекрасно понимает, что политика президента Российской Федерации Владимира Путина, скорее всего приведет только лишь к одной мировой изоляции России, что окончательно разрушит экономику страны. Руководитель Центра политических технологий Игорь Бунин, рассказывает, что хоть такого мнения придерживаются многие россияне, никто из них не рискнет открыто критиковать президента и страну в целом, поскольку для них это может закончиться как минимум репрессиями.

А вот Владислав Иноземцев, глава Центра исследований постиндустриального общества, убежден в том, что не существует никакого единого, так называемого «Русского мира». По его мнению, на самом деле таких миров два. К первому из них он относит русских людей, которые самостоятельно выехали за границу, где активно ассимилируются в новое сообщество. Второй же состоит исключительно из выходцев из Советского союза, которые оказались абсолютно не способными покинуть новые независимые государства, которые образовались после распада СССР. В конечном итоге становится понятно, что современная политика Российской Федерации целиком и полностью направлена на поддержание исключительно второго типа «Русского мира», в то время, как первый, считается изгоем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Олигарх
Олигарх
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Видео в Интернете
Видео в интернете
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Instagram
Instagram