Горячие Новости

Облако тегов

После санкций РФ посоветовала Японии забыть о Курилах

После санкций РФ посоветовала Японии забыть о Курилах

Японии, которая запустила санкции в отношении Российской Федерации, в настоящее время не стоит рассчитывать на Курильские острова. Про это рассказал член группы Дружбы парламентов Российской Федерации и Японии, член Комитета по науке и наукоемким технологиям Государственной думы Михаил Дегтярев.

Отметим, санкции Японии предполагают замораживание активов граждан и организаций, «непосредственно причастных к присоединению Республики Крым к Российской Федерации и к дестабилизации обстановки в восточной части Украины». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Имеет отрицательный характер то, что японские власти последовали в фарватере за другими государствами, в первую очередь за Соединенными Штатами Америки, хотя обладают значительной, великой историей. Япония пострадала от политики Соединенных Штатов Америки - мертвы сотни тысяч жителей Японии в Хиросиме и Нагасаки», - отметил Михаил Дегтярев.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки осуществились 6 и 8 августа 1945 года. В итоге одномоментно были мертвы либо пропали без вести 300 тысяч человек, около 200 тысяч человек были подвергнуты радиационному облучению.

«Ни о каких островах либо уступках со стороны Российской Федерации, конечно, им не разрешено не думать, им предоставлена возможность думать только про одно - как они будут осуществлять расчет с миром по своей внешней задолженностей, и чем они будут обогревать свои дома, - говорит Дегтярев. - Это все, о чем в настоящее время требуется думать японцам, а не об островах, которые принадлежат Российской Федерации».

Япония стала претендовать на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и рубежах 1855 года. Возвращение островов японской столице установлено условием проведения мирного договора с Российской Федерацией, который по завершению Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Кремля заключается в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по результатам войны, и ихприналежность Российской Федерации, что имеет международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка.

Соединенные Штаты Америки приняли санкции против еще трех российских банков: ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, а вместе с ними и «Объединенной судостроительной корпорации».

Про это рассказывают в Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки.
Подтвержденные Соединенными Штатами Америки санкции предусматривают запрет представлять банкам Российской Федерации кредиты больше чем на 90 дней.
Ограничительные мероприятия в адрес судостроительной компании замораживают все активы названной компании в Соединенных Штатах Америки и запрещают осуществлять с ней любые операции.

«США зря ничего не говорят».

Соединенные Штаты Америки запустили против Российской Федерации новые санкции по той причине, что, невзирая на все призывы и предостережения, Российская Федерация не изменила свое политическое мышление по отношению к Украине и не прекращает оказывать поддержку сепаратистам в восточных областях государства, как рассказал во вторник глава США Барак Обама. Российская Федерация не желает сотрудничать с государствами, которые осуществляют международное расследование крушения самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, как отметил Обама. «Сегодня мы напоминаем, что Соединенные Штаты зря ничего не говорят», — сказал президент, отметив, что наибольший эффект новые санкции должны оказать на энергетический, оборонный и финансовый сектора российской экономики. «На этот раз Европа присоединилась к США, и давление на и без того ослабленную экономику России ослабит ее еще сильнее», - добавил он.

«Речь, однако, не идет о «холодной войне», - заявил Обама, отвечая на вопрос журналиста. Ответственность за происходящее, по его мнению, лежит на России, и в особенности на президенте Владимире Путине, которые сделали свой выбор, отказываясь признать суверенитет, территориальную целостность Украины и право ее народа на независимость. Россия тем самым изолирует себя от мирового сообщества, но у нее по-прежнему остается и лучший выбор, как сказал президент США. Он пообещал продолжить контакты с Путиным и с президентом Украины Петром Порошенко ради дипломатического урегулирования кризиса.

Свое выступление Обама начал с констатации, что США делают все, что в их силах, чтобы способствовать возвращению на родину тел погибших, помочь международному расследованию крушения малайзийского лайнера и добиться, чтобы ответственные за это понесли справедливое наказание. Он отметил, что самолет был сбит над территорией, которую контролируют «поддерживаемые Россией повстанцы», которые уже после катастрофы Boeing продолжили сбивать украинские самолеты. «Россия продолжает их поддерживать, вооружать и переправлять им технику через границу», - заявил он и напомнил, что Соединенным Штатам стало известно об обстреле украинской территории со стороны России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
10 февраля
10 февраля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV