Горячие Новости

Облако тегов

Мосгорсуд заблокировал 15 сайтов и торрент-трекеров с «Игрой престолов»

Мосгорсуд заблокировал 15 сайтов и торрент-трекеров с «Играми престолов»

С сегодняшнего дня, по решению Московского городского суда, запрещен доступ к одним из самых популярных телевизионных сериалов Соединенных Штатов Америки: "Игра престолов", "Подпольная империи", "Американская история ужасов" и многим другим. Об этом аналитикам раздела "Новости России" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" стало известно со слов Ульяны Солоповой, занимающей должность руководителя пресс-службы суда. В своем заявлении глава пресс-службы также добавила, что речь идет о 15 интернет-ресурсах, которые включают в себя торрент-трекеры. На всех теперь уже запрещенных сайтах были размещены пиратские копии вышеуказанные сериалов. Следует отметить, что таким решением суда судья удовлетворил иск ООО "А-сериал", поданный за нарушение авторских прав.

Компания обратилась в Московский городской суд с десятком исков, в которых звучала просьба заблокировать сайты, на которых были размещены пиратские популярные сериалы. Следует отметить, что львиная доля исков уже была удовлетворена судом, а оставшиеся еще находятся на рассмотрении. Отметим, что ранее по решению суда был временно ограничен доступ в сериалам, теперь же это случилось на постоянной основе. "Кроме того, судья взыскал с ответчиков, владельцев данных сайтов, государственную пошлину", - заявила Ульяна Солопова.

Согласно данных сайта "TorrentFreak", за последние два года сериал "Игра престолов" стал самым скачиваемым, поскольку, по статистике сайта, на различных торрент-трекерах одновременно могло проходить скачивание сериала 170 тысячами человек. Напомним, что 21 июня 2013 года Государственной думой Российской Федерации был принят так называемый "антипиратский" закон, который назначает Мосгорсуд единственной инстанцией, уполномоченной принимать заявления от правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента, которые включают в себя решение об удалении пиратского контента и, в случае неудаления, блокировку ресурса.

"Игра престолов": в новом сезоне появится десяток новых актеров.

"Игра престолов" считается одним из самых популярных телевизионных сериалов на сегодняшний день. Поэтому сыграть, пусть даже небольшую роль в данном сериале мечтают многие и начинающие, и уже профессиональные актеры. Если первые из них хотят дать прекрасный толчок для собственной карьеры и стать настоящей знаменитостью, то вторые просто стремятся не утратить былую популярность и подзаработать деньжат.

Создатели телесериала уже ранее анонсировали появление около десятка новых актеров в предстоящем сезоне, однако имена их держались в стогом секрете. Сегодня же общественности наконец-то удалось узнать, какие лица порадуют их в новом сезоне фентезийного сериала "Игра престолов".

Следует отметить, что режиссеры телесериала хорошенько постарались, и подготовили интересных новичков в вымышленных королевствах. В частности, роль Его Воробейшества будет исполнять Джонатан Прайс, который в свое время сыграл в фильме "Завтра никогда не умрет" о Джеймсе Бонде. Его персонаж будет лидером, который обращается именно к обездоленным и бедным людям в Королевской гавани. Еще одним ярким открытием пятого сезона сериала станет молодая, но уже весьма популярная и успешная актриса из Новой Зеландии, которая в свои 24 года уже успела стать номинантом на самую престижную премию в мире кинематографа "Оскар" за свою роль в фильме "Оседлавший кита". В нашем сериале "Игра престолов" она появится в образе дочери "Красного змея" Оберина Мартелла. А на роль принца Дорана Нимероса Мартелла, старшего брата Оберина Мортела, был выбрать достаточно популярный актер суданского происхождения Александр Сиддиг. Он стал известен благодаря роли в сериале "Звездный путь: Глубокий космос 9", а также в фильме "Царство небесное". Сестру убитого злобного Джофри будет исполнять Нелл Тайгер Фри. Пока что Мирцелла Баратеон, дочь Серсеи, появлялась в "Играх престолов" лишь в воспоминаниях своей матери.

Интересно, что всех новых актеров сериала его фанаты, скорее всего, не смогут увидеть в достаточно откровенных сценах, поскольку, по заявлению режиссеров, в телесериале значительно уменьшится количество "обнаженки". Все дело в том, что за последнее время поступило достаточно большое количество жалоб от телезрителей, которые считают сериал "Игра престолов" слишком аморальным из-за большого количества эротических сцен. Но не за это ли его так любят во всем мире? Съемки нового сезона начнутся уже в июле текущего года в Испании и Хорватии.

"Игра престолов" является американским драматическим телесериалом, снятым в жанре фэнтези. Создан он был по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Пламени" известного писателя Джорджа Мартина. Действие сериала развивается в вымышленном мире, который сам по себе напоминает средневековую Европу. Интересно, что каждое время года в сериале длиться по нескольку лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета. Следует отметить, что в сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий, каждая из которых посвящена отдельным событиям, происходящим в отдельно взятых царствах и королевствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Первый канал
Первый канал
Футбол
Футбол
9 апреля
9 апреля