Горячие Новости

Облако тегов

СМИ России: единственный выход для Путина – отречься от террористов

СМИ России: Единственный выход для Путина – отречься от террористов
Вторник стал очередным знаковым днем для России – Евросоюз принял окончательное решение о введении третьего уровня санкций, как ожидается, уже в ближайшие часы о новом уровне санкций объявит и Вашингтон, кроме того, об ужесточении ограничений накануне объявила Япония. Ситуация становится все более серьезной и угрожающей, и уже российские СМИ, которых трудно уличить в критике Владимира Путина, начинают заявлять о том, что хозяин Кремля близок к тупику.

Риторика Вашингтона ужесточилась.

Президент России Владимир Путин, выстраивая многоходовую комбинацию по событиям в Украине, вероятно, пропустил некий «важный ход», что и привело к нынешней ситуации. Серьезно осложняет нынешнюю позицию хозяина Кремля и предельно сужает ему «поле для маневра» инцидент со сбитым пассажирским «Боингом» компании «Малайзийские авиалинии», в котором в последние дни Запад начал открыто обвинять именно Путина. Как отмечает российский информационный портал «Утро.Ру», судя по всему, небольшая пауза в риторике по ситуации в Украине, которую брал Запад, завершена, и, несмотря на последние примирительные заявления Путина, ответственность за гибель малайзийского «Боинга» мировое сообщество возлагает уже на него персонально. Об этом, в частности, можно судить по нашумевшему заявлению пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. «Мы видели, что со стороны России в Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, позже используемое сепаратистами, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО…. Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», - заявил на днях пресс-секретарь Администрации Обамы.
 
Данное заявление свидетельствует о резкой сменене риторики Вашингтона, ибо еще несколькими днями ранее говорилось лишь об «ополченцах», а их привязка к России в устах политиков Запада носила, скорее, абстрактный характер, теперь же все выглядит так, что Путина хотят, образно говоря, окончательно загнать в угол.
 
По мнению руководителя Центра политических технологий РФ Игоря Бунина, еще несколько дней назад США в качестве «козла отпущения» рассматривали министра обороны России Сергея Шойгу. Однако в связи с тем, что конфликт на юго-востоке Украины все еще продолжается, и не без поддержки России, американские власти «сузили коридор» для дальнейших дипломатических переговоров, напрямую обвинив Путина в причастности к катастрофе «Боинга». «Сейчас переход с одного уровня на следующий - это новый шаг к эскалации. Видимо, несколько дней назад была надежда на более мягкий подход России к юго-востоку Украины, и был обозначен коридор для президента - надо было найти козла отпущения, и в этом случае они были готовы дальше продолжать попытки переговоров. Видимо, сейчас коридор сжимается все больше, и они перешли на более высокий уровень атаки», - утверждает эксперт. По его словам, катастрофа малайзийского лайнера ускорила эскалацию политического противостояния между Россией и Западом. «Сбитый «Боинг», конечно, был самым важным фактором. Если бы не инцидент с «Боингом», то это растягивалось бы на очень долгий период», - пояснил Бунин.
 
Политолог Бунин считает, что в настоящий момент Россия находится под угрозой политической изоляции и теряет поддержку как со стороны таких лояльных партнеров, как Индия, Китай и Бразилия, так и среди государств Таможенного союза. Последние, по мнению Бунина, «не проявляют никакого желания полностью перестроиться».

Путину необходимо отречься от сепаратистов.

В сложившейся ситуации российские политологи видят единственный выход для Путина, который позволит разрядить ситуацию. Ему необходимо публично отречься от сепаратистов. По мнению российского политолога, главного редактора «Русского журнала» Александра Морозова, единственная возможность для Путина выйти из этой ситуации - дистанцироваться от сепаратистов. «Это нужно было делать два месяца назад, месяц назад и сегодня. Требуется прямое заявление, что Российская Федерация, Кремль, Москва, полностью осуждают людей, которые в составе пророссийских соединений ведут вооруженную войну (на востоке Украины – Ред.)», - подчеркнул Морозов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, Путину необходимо воспользоваться своим влиянием на сепаратистов и «принудить» руководство так называемых «повстанцев» к принятию решения о роспуске своих вооруженных формирований, вместе с тем политолог уверен, что сам Кремль не намерен реализовать такую возможность.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», последние публикации влиятельных московских СМИ, которые, как показали события последних месяцев, существенно влияют на формирование общественного мнения в России, отчетливо указывают, что российское общество подводят к некоему сценарию, который Кремль намерен реализовать с учетом последних событий в Украине и вводимых Западом санкций. Пока трудно предположить, какое конкретно решение принято, вместе с тем не исключено, что Путин и в самом деле может начать, пусть и не явную, политику по дистанцированию от сепаратистов, впрочем, некоторые политологи указывают, что своего лимита уступок в полемике с Западом хозяин Кремля уже достиг. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Opel Antara
Opel Antara
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара