Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ: Япония – недружественная и недальновидная страна

МИД РФ: Япония – недружественная и недальновидная страна
Накануне стало известно о том, что Япония ввела новый этап санкций против России, которые уже не будут носить во многом символический характер, как это было ранее, когда Токио занимал, скорее, выжидательную позицию, не желая портить отношения с Москвой, в которых в последние годы наметился существенный прогресс, однако, в настоящее время все выглядит так, что и терпение Японии лопнуло.

Москва «обиделась» на Токио, который «не знает, что происходит в Украине».

В понедельник мировые информагентства сообщили о том, что Япония приняла решение об ужесточении санкций, о чем соответствующее заявление сделал генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга, по словам которого санкции обусловлены действиями России против Украины. По информации правительственного генерального секретаря, новые санкции предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, «непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на Востоке Украины».
 
Реакция Москвы на подобное известие была прогнозируемой. В Кремле заявили, что подобные действия Японии являются «недружественными и недальновидными», которые основаны на ошибочном мнении о том, что на самом деле происходит в Украине. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации. «Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных мер санкций в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, который базируется на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах того, что происходит в Украине», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. Кроме того, в МИД России подчеркивают, что особенно неуместной является «увязка указанных мероприятий (санкций – Ред.) с катастрофой на территории Украины малайзийского пассажирского самолета, которая сопровождалась комментариями о намерении Токио «побудить Россию к действию».
 
В МИД РФ заявляют, что «японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, которая соответствует коренным национальным интересам своей страны», кроме того, в Кремле дали понять, что последние шаги Токио нанесут вред двусторонним отношениям.
 
Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что новые санкции Японии затронут счета физических лиц и бизнес-групп, которые непосредственно были привлечены к аннексии Крыма и усилению нестабильности на Востоке Украины. Кроме того, Япония планирует заморозить финансирование новых проектов в России, а также наложить ограничения на импорт продуктов из Крыма.

ЕС ввел против России санкции третьего уровня.

Сегодня стало известно об окончательном решении представителей 28 государств Евросоюза, которым против России вводятся санкции так называемого «третьего уровня». Данные санкции коснутся финансового сектора  России, в частности банков с долей государственного капитала в уставном фонде 50 процентов и более. Для них вводятся ограничения в отношении их выхода на кредитный рынок и использования финансовых инструментов, предусматривающих размещение средств на срок более 90 дней. Кроме того, российским госбанкам запрещен выпуск евробондов и акций в пользу их европейских владельцев. Аналогичные ограничения введены и для государственных корпораций, где доля госкапитала превышает 50 процентов. В сфере энергетики санкции коснутся нефтяного сектора, в частности Евросоюз запретил экспорт и реэкспорт в Россию высокотехнологичного оборудования, прежде всего оборудования для глубоководного бурения, что существенно затруднит разработку новых перспективных месторождений. Вводятся также ограничения в военной сфере, в частности в отношении перемещения товаров так называемого «двойного назначения», вместе с тем было принято «изъятие» из данного направления, ибо, в силу особой позиции Франции, под санкции не попадает сделка по продаже России военных вертолетоносцев «Мистраль».

Экс-глава Минфина РФ рассказал, чем грозят санкции рядовым россиянам.

По словам бывшего главы Министерства финансов России Алексея Кудрина, дальнейшая эскалация конфликта в Украине и военное вмешательство России в ситуацию на Востоке этой страны может стоить россиянам до одной пятой части их доходов в результате экономических санкций со стороны Запада и неминуемой гонки вооружений. Об этом экс-министр заявил в интервью информационному агентству «ИТАР-ТАСС».
 

«Я поддерживаю мнение о том, что никаким образом Россия не должна вмешиваться военными силами в ситуацию на Востоке Украины. Это вызвало бы неконтролируемые риски и в экономической, и в военной, и в политической сферах», — отметил Кудрин.  По его мнению, дальнейшее расширение санкций против России будет иметь катастрофические последствия для российской национальной экономики и отразится на уровне жизни всех россиян. «Я бы, может, несколько образно отметил, что применение военной силы в Украине означало бы снижение жизненного уровня для всех граждан Российской Федерации. Еще более образно — это как если бы мы согласились сразу отдать 15-20 процентов своей зарплаты. Масштаб будет примерно такой — ухудшение состояния ВВП страны на несколько пунктов в течение нескольких лет, снижение реальных доходов населения и снижение заработных плат», — добавил Кудрин, отметив, что произойти это может в различной форме, например, через инфляцию или дефицит некоторых товаров. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
История алмазов
История алмазов
2 апреля
2 апреля
9 марта
9 марта
15 июня
15 июня
Рождество
Рождество