Горячие Новости

Облако тегов

Минюст России зарегистрировал Национально-демократическую партию

Минюст России зарегистрировал Национально-демократическую партию
Минюстом Российской Федерации была официально зарегистрирована Национал-демократическая партия. Такая информация была обнародована 31 июля на официальном сайте партии.
 
21 июля Александром Смирновым, заместителем министра, было подписано распоряжение о регистрации данной партии. «Очень важно, что официально в Российской Федерации появилась партия русского народа, которая ставит перед собой очень важную и достаточно простую цель – всегда и во всем отстаивать национальные интересы русских и России. Теперь у нас есть возможность сделать все, чтобы оправдать те надежды, которые были на нас возложены», – комментируют данное решение представители Национально-демократической партии.
 
Стоит отметить, что ранее регистрацию данной партии приостанавливали. Так, в мае прошлого года Минюстом было отказано в регистрации НДП. На тот момент Владимиром Тором, сопредседателем НДП, отказ в регистрации был назван политически мотивированным.
 
Сообщается, что главой Национально-демократической партии является Константин Крылов, который также является координатором «Русского общественного движения». В свою очередь, Владимир Тор является главой исполкома, ранее же он был членом национального совета Движения против нелегальной иммиграции. Кроме того, в руководстве данной партии значатся Егор Холмогоров, главред «Русского обозревателя», и политолог Павел Святенков. 

НДП поддерживает политику Кремля в отношении Украины

4 марта текущего года представители Национал-демократической партии поддержали действия российских властей в отношении Украины. Собственную позицию тогда высказали Константин Крылов, Павел Святенков и Владимир Тор. Так, национал-демократы считают, что «все действия российского правительства являются оправданными, так как это единственный способ, позволяющий защитить права русского населения в условиях, когда в украинском правительстве начали преобладать антироссийские движения». Националистами был поддержан ввод российских войск на территорию Украины, однако они подчеркнули, что выступают против военных действий и силового контакта с Украиной.
 
Тогда все происходящие события в Украине представители Национал-демократической партии назвали коллапсом государства. По словам Тора, который посетил Украину, сложившаяся в государстве ситуация является пограничной. Тогда же он высказал мнение, согласно которому люди последуют за непосредственно выраженной силовой поддержкой. Также он заявлял, что все разговоры о единстве граждан в Украине на самом деле очень далеки от реальности, ведь, с его слов, государство находится на пороге гражданской войны. На тот момент Тор не мог предположить, как события начнут развиваться далее.
 
При этом Павлом Святенковым те ходы, которые делало российское правительство, были названы правильными. Он подчеркивал, что в такой ситуации оно не может оставаться в стороне. «Позиция нашей партии как русских националистов совпадает с позицией правительства государства», – заявлял тогда он. По его словам, очевидным является тот факт, что никто из русских не заинтересован в политике украинизации, которая будет проводиться новыми украинскими властями, а также в политики дерусификации и в разрыве исторических и культурных связей России с Украиной.
 
Тогда, в марте текущего года, Михаил Беляев, будучи представителем Национал-демократической партии, отмечал, что Крым впервые за все время, после того как Никитой Хрущевым полуостров был «подарен» Украине, получил шанс самостоятельно определить свою дальнейшую судьбу.
 
В свою очередь, Крылов утверждал, что русские в Украине очень нуждаются в долговременной защите собственных интересов. По мнению русских националистов, идеальным развитием событий являлось бы предоставление независимости русским регионам в Украине. Крылов отмечал, что как минимум необходимо требовать федерализации украинского государства, а также предоставления широкой автономии русским и русскоязычным областям, в которых в качестве основного языка выступал бы русский. При этом такие автономии, по его словам, должны иметь право самостоятельно распоряжаться собственным бюджетом, а также иметь широкие внешнеполитические полномочия.
 
Стоит сказать, что позиция российского правительства была тогда поддержана и кавказскими организациями. Следует напомнить, что 2 марта в Москве состоялся митинг в поддержку жителей Украины. Тогда на него вышло примерно 20 тысяч сторонников решения российского правительства. В нем также принимали участие представители Российского конгресса народов Кавказа. Султан Тогонидзе, будучи руководителем комитета по делам молодежи РКНК, заявлял, что позиция их конгресса полностью совпадает с позицией руководства государства.
 
Напомним, что 1 марта текущего года Советом Федерации было разрешено российскому лидеру Владимиру Путину использовать войска на территории Украины при необходимости. Тогда Валентина Матвиенко, будучи председателем СФ, пояснила такое решение тем, что крымчане, а также правительство выступают с просьбами о помощи от России. Однако 25 июня Советом Федерации такое решение было отменено.
 
На сегодняшний день НДП поддерживает так называемую Новороссию, призывая при этом посетить митинг в поддержку жителей Донбасса, проведение которого запланировано на 2 августа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Вилла
Вилла
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Антон Гусев
Гусев Антон
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

NAS Broker