Горячие Новости

Облако тегов

LifeNews арестовали

LifeNews арестовали

Медиа-холдингу "Ньюс медиа" запретили использование товарного знака LifeNews. О причинах запрета узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Елена Тармаева, судебный пристав-исполнитель, запретила использование 18 товарных знаков, принадлежащих медиа-холдингу "Ньюс медиа". Среди попавших под запрет товарных знаков есть и скандально известный в связи с необъективным освещением украинских событий LifeNews.

Между тем участники судебного разбирательства трактуют постановление судебного пристава по-разному. Представители истца утверждают, что согласно решению судебного пристава, медиа-холдингу полностью запретили использование 18 товарных знаков, в том числе и LifeNews. "Ньюс медиа" не имеет права размещать эти товарные знаки на интернет-страницах.

Представителя медиа-холдинга утверждают иное. По их словам, запрет касается только передачи, продажи, или каких-либо иных действий, однако запрет не распространяется на использование товарных знаков. Более того, представители "Ньюс медиа" уверены, что уже в августе этого года с медиа-холдинга будет снято и это ограничение. Отметим, что пока данную ситуацию никак не прокомментировали представители ФССП.

Медиа-холдинг задолжал российским артистам.

В постановлении пристава, которое было вынесено еще 10 мая этого года, сказано, что медиа-холдинг "Ньюс медиа" ограничивается в праве использования ряда товарных знаков. Ограничение заключается в запрете на осуществление любых действий с использованием данных товарных знаков.

В тексте документа перечислены коды, которые соответствуют в реестре товарных знаков и обслуживания РФ товарным знакам "Твой день", "Жизнь", LifeNews, Life и ряду других. Данные меры наложены в связи с имеющимися судебными решениями о необходимости взыскания с "Ньюс медиа" денежных сумм, которые в прошлом году суды вынесли в пользу артистов Сергея и Ирины Безруковых, Валерия Меладзе и Елены Хрулевой (Ваенги). В настоящее время медиа-холдинг задолжал истцам сумму в размере около 900 тысяч рублей. Кроме того, "Ньюс медиа" обязан выплатить 60 тысяч рублей исполнительского сбора.

Представители истцов, адвокаты Александра Николаева и Юлия Волкова объяснили, что необходимость утвержденной судебным приставом обеспечительной меры вызвана отказом со стороны медиа-холдинга исполнять большое количество судебных решений по искам о защите изображений граждан и защите неприкосновенности частной жизни, которые представители "Ньюс медиа" проиграли, и которые уже вступили в законную силу. По мнению адвокатов истца, медиа-холдинг не имеет права на осуществление любых действий с использованием тех 18 торговых знаков, которые указаны в постановлении судебного пристава. Представители "Ньюс медиа" не имеют права размещать данные торговые знаки в журналах, газетах и других товарах. Кроме того, под запрет попало размещение этих 18 торговых знаков в телеканалах, принадлежащих медиа-холдингу и на страницах интернет-порталов. Все действия, которые будут осуществляться в обход данного запрета, должны быть рассмотрены как нарушения, за которые нарушители должны нести ответственность согласно нормам российского законодательства.

Пристав наложила запрет только на регистрационные действия по отношению к товарным знакам – Габрелянов.

Между тем, Ашот Габрелянов, исполнительный директор "Ньюс медиа" и гендиректор LifeNews, уверяет, что согласно постановлению судебного пристава, запрет наложен только лишь на регистрационную деятельность по отношению к товарным знакам, принадлежащим медиа-холдингу, а не на использование перечисленных товарных знаков в том понимании, как это написано.

Иными словами, объясняет Габрелянов, медиа-холдинг имеет право на использование всех 18 товарных знаков, однако продать эти товарные знаки нельзя – медиа-холдинг не имеет права ни подарить, продать или передать права на использование этих 18 брендов. Запрет не ограничивает холдинг в праве использования принадлежащих ему товарных знаков.

По его словам, решение, которое было принято судебным приставом, представители медиа-холдинга обжаловали – уже в августе должно состояться судебное заседание по данному делу. Габрелянов убежден, что после того, как в августе состоится суд, решение судебного пристава будет отменено. Об этом можно заявить с вероятностью в 99 процентов, поскольку в настоящее время по данному производству у медиа-холдинга нет никаких долгов. Более того, решение, которое было принято судебным приставом, никак не отобразиться на работе "Ньюс медиа".

Стоит отметить, что журналисты телевизионного канала "Дождь" уже заявили о банкротстве медиа-холдинга "Ньюс медиа", также отметив решение судебного пристава о запрете использования холдингом 18 принадлежащих ему товарных знаков. По их словам, все товарные знаки холдинга были арестованы в связи с огромными долгами, которые есть у "Ньюс медиа". Однако и они не сообщили никакой более конкретной информации относительно того, как же все-таки следует трактовать принятое судебным приставом решение – журналисты ТРК "Дождь" только повторили слова Габриелова, что окончательное решение по этому делу должен принять суд, заседание которого запланировано на август.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
История страхования
История страхования
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
3 июля
3 июля
2 мая
2 мая