Горячие Новости

Облако тегов

Риск непредсказуемых боестолкновений России и Запада очень высок – эксперты

Риск непредсказуемых боестолкновений России и Запада очень высок – эксперты

Как сообщает «Немецкая Волна», европейские эксперты боятся того, что произойдет предвиденная эскалация конфликта на территории Украины. Российские и западные военнослужащие были призваны укреплять взаимодействие, а также сделать лучше обмен данными.

Список видных экспертов из Европы по вопросам безопасности предостерегли от неумышленных вооруженных столкновений между Российской Федерацией и Западом из-за украинского кризиса. Об этом идет речь в совместном заявлении членов Специальной рабочей группы «Строительство большой группы» Европейского общества руководителей за многостороннюю ядерную демилитаризацию и нераспространение - European Leadership Network, ELN, которое было обнародовано 31 июля, в четверг, в городе Лондон.

В документе обращается внимание на то, что уже были несколько ситуаций, которые близки к конфликтным. По этой причине их возможность нужно уменьшить. В заявлении с названием «Механизмы кризисного регулирования в Европе в контексте событий на Украине» говорится о том, что происшествия на Черном море и в городе Славянск показывают опасность потери контроля над инцидентами в области конфликта и непредвиденном осложнении кризиса. Избежать этого можно лишь в том случае, если политические руководители всех сторон займутся пересмотром правил военной вовлеченности, а также ими будут даны ясные распоряжения о выполнении политики сдерживания на абсолютно всех уровнях военного командования.

Бывшие министр выступают за то, чтобы произошло укрепление взаимодействия среди военных с обеих сторон. Среди тех, кто подписал заявление, были бывший министр обороны Германии Фолькер Рюэ, бывшие председатели внешнеполитических, а также оборонных департаментов Великобритании, Польши, Франции и Турции. Со стороны Российской Федерации документ подписали бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов, а также Вячеслав Трубников – бывший директор Службы внешней разведки. Всеми политиками было призвано военное командование в Российской Федерации и на Западе к укреплению взаимодействия и улучшению обмена данными для того, чтобы избегать конфликтных ситуаций.

Авторы данного документа выступили за то, чтобы была максимальная политическая и военная сдержанность со стороны НАТО, Евросоюза и Российской Федерации, которые также должны способствовать политической и военной сдержанности своих сторонников и партнеров в конфликтных областях. Также в заявлении обращается внимание на то, что кризис в восточной части Украины содержит в себе угрозы для безопасности всей территории Европы. Ко всему прочему, опасность военных стычек является высокой на территории Грузии, Приднестровья, а также Нагорного Карабаха. Эксперты имеют мнение, что никто не заинтересован, чтобы данные конфликты были возобновлены, при этом дополнительно осложнив имеющийся кризис.

Следовательно, НАТО, а также ее члены, Евросоюз и Российская Федерация должны не только лишь проявлять наиболее максимальную сдержанность в отношении к каждому из данных споров, но также и применять свое влияние с целью недопущения со стороны локальных игроков тех шагов, что могли бы стать причиной внезапной эскалации конфликта или же усиления напряженностей между Западом и Российской Федерацией.

Российская тяжелая техника из России продолжает прорываться в Украину.

В СНБО проинформировали о том, что Российская Федерация не прекращает снабжение террористов вооружением и бронированной техникой.
По информации Андрея Лысенко – спикера информационно-аналитического центра СНБО, 30 июля, в среду, из Ростовской области в Луганскую произошло вторжение семи систем залпового огня ГРАД, а также 11 машин УРАЛ.

Ко всему прочему, Александр Лысенко рассказал о том, что на территории полуострова Крым было замечено дополнительное развертывание тактической группы, у которой имеется 31 танк, подразделение установок ГРАД, а также гаубичная 152-милиметровая батарея.

Глава СНБО сообщил о том, что на полуостров с территории России были передислоцированы подразделения седьмой воздушно-десантной, 61-ой отдельной бригады морской пехоты, 18-ой мотострелковой бригад, а также 75-го полка специального назначения.
Кроме того, по информации СНБО, российскими вооруженными силами в Курской области готовятся огневые позиции с целью обстрела территории украинского государства.

Российская армия концентрируется у границ Харьковской и Сумской областей.

 

Вооруженные силы России занимаются накапливанием военной техники и войск на границе с Харьковской и Сумской областями.
Как сообщают на портале Госпогранслужбы Украины, россиянами проводится подготовка огневых позиций для того, чтобы производить обстрел территории Украины. В лесистой местности неподалеку от села Козино, что в Курской области России, за 2 километра от границы с Сумкой областью были выставлены информационный знаки, надписи на которых гласят «Огневой рубеж».

По данным пограничного ведомства, неподалеку от села Шрамко, что на территории РФ, в 25 километрах от границы были сформированы позиции для боевых машин десанта в количестве восьми штук.

Также около села Селезнево за 50 километров от границы расположили взводные группы российских войск с бронетехникой, а на периферии села Подол-Гора в 7 километрах от границы расположили военный лагерь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
7 сентября
7 сентября
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна