Горячие Новости

Облако тегов

«Большая семерка» грозит России дальнейшим расширением санкций

«Большая семерка» грозит России дальнейшим расширением санкций
Как известно третий расширенный уровень санкций Европейского Союза против России стал реальностью. Их последствия еще предстоит ощутить на себе российскому бизнесу, чиновникам и рядовым гражданам РФ, вместе с тем, ведущие мировые державы заявляют, что если Кремль не откажется от своих нынешних действий, и не обеспечит деэскалацию конфликта на востоке Украины, санкции могут стать еще более серьезными, нежели нынешние.

G7 требует от Путина «деэскалации».

О том, что нынешние санкции против России не являются пределом, говорится в совместном заявлении представителей G7, распространенном накануне вечером. Как следует из данного заявления, Страны «Большой семерки» готовы ввести новые санкции в отношении России в связи с ее позицией по Украине. Об этом говорится в совместном заявлении G7.
 
«У России все еще есть возможность выбрать путь деэскалации, который может в перспективе привести к снятию санкций, однако, если она этого не сделает, мы по-прежнему готовы увеличить цену ее враждебных действий», — говорится в заявлении. Страны «Большой семерки» также вновь обвинили Россию в дестабилизации ситуации в Украине.
 
Напомним, что секторальные санкции, введенные США вступили в силу с сегодняшнего дня, кроме того, о введении третьего уровня санкций ранее заявил Евросоюз. Это грозит серьезными потерями для российской экономики, которые уже оценивают в 1 триллион долларов, кроме того, российские держатели банковских карт систем VISA и MasterCard уже в ближайшие дни рискуют потерять возможность операций по ним. Помимо этого, могут начаться локальные проблемы у некоторых российских банков, в частности, у «Сбербанка России», о чем накануне заявил известный российский оппозиционный политик, бывший вице-премьер правительства России Борис Немцов.
 
По его мнению, сам размер внешнего долга «Сбербанка», в том числе перед структурами в ЕС, который исчисляется 40 миллиардами долларов, не является «смертельным», вместе с тем, любые проблемы и перебои в работе банка могут вызвать панику со стороны вкладчиков, которые моментально начнут снимать свои средства со счетов, что может привести к коллапсу, и чтобы не допустить краха, вклады в «Сбербанке» могут быть заморожены.
 
Кроме того, Немцов высказывает мнение о том, что Путину было необходимо очень сильно постараться для того, чтобы довести европейских лидеров до того, чтобы санкции против России приобрели столь серьезные масштабы. «Это же надо было Путину так разозлить Меркель и Евросоюз, это же надо было так глумиться с «Боингом», чтобы они до такого дошли. И, замечу, не американцы, а Европа», - констатирует Немцов. Оценивая ситуацию с последствиями санкций против России со стороны Запада, экс-вице-премьер не стеснялся в выражениях: «Санкции против «Сбербанка» – это уже не шутки. Это уже…», далее приведено слово, которое можно заменить аналогом – «очень и очень плохо».
 
Впрочем, не сладко придется не только рядовым россиянам. Как отмечает официальный журнал Европейского Союза, санкции, действие которых начинается сегодня, 31 июля, напрямую касаются ближайшего окружения российского президента. Среди прочего, как сообщается, под их действие попали первый заместитель главы администрации президента России Алексей Громов, а также близкие к Владимиру Путину олигархи - Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Николай Шамалов.

МИД Украины: Запад осознал масштаб преступлений с участием России.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», в Украине, которая в настоящее время оказалась в центре внимания всего мира, последние сообщения о введении санкций против России оценили как знак того, что на Западе имеют понимание того масштаба преступлений, которые творятся на Донбассе при непосредственном участии руководства России. Об этом свидетельствует распространенное в среду заявление Министерства иностранных дел Украины. В нем говорится о том, что решение Евросоюза о введении санкций, которые охватывают ряд секторов российской экономики, показывает осознание Европейским Союзом масштаба преступлений, которые при содействии и непосредственном участии России осуществляются террористами в Донецкой и Луганской областях Украины.
 

«Украина благодарна Евросоюзу и другим государствам, в частности, США, Канаде и Японии, которые проявили солидарность с украинским народом, и путем введения дополнительных санкций против Российской Федерации способствуют восстановлению мира и стабильности в нашем государстве и в регионе в целом. Мы призываем весь цивилизованный мир присоединиться к шагам, способным остановить спровоцированное российской стороной кровопролитие и посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины», - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем МИД Украины также потребовал от России проведения ответственных шагов, направленных на поддержку Мирного плана президента Украины Петра Порошенко, а также Женевских и Берлинских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе, прекращения экспорта насилия и терроризма, поддержки пророссийских боевиков и агрессивной политики в отношении Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Ford Mustang
Ford Mustang
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
График курса доллара
Доллар США (USD)
19 октября
19 октября
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна