Горячие Новости

Облако тегов

США временно приостановили выдачу виз во всех странах мира

США временно приостановило выдачу виз во всех странах мира

Бюро консульских дел Государственного департамента США из-за серьезных технических сбоев вынуждено было приостановить выдачу паспортов, консульских свидетельств о рождении за рубежом и виз во всех странах мира. Об этом аналитикам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из сообщения представителей посольства США в Украине на его официальном сайте. «Бюро консульских дел Государственного департамента США сообщает о технических сбоях в системе обработки паспортов и виз США, которые имеют место в настоящее время», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что в посольстве подчеркнули о том, что данная проблема коснулась систем обработки паспортов и виз США во всем мире и не ограничивается системами, обслуживающими какую-то определенную страну, не касается никаких отдельных типов документов о гражданстве или отдельных типов виз. В посольстве отмечают: «Мы извиняемся за неудобства и задержки в получении паспортов, консульских свидетельств о рождении за рубежом и виз».

«В данный момент Бюро по консульским вопросам Государственного департамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы, которые повлияли на процесс выдачи виз во всем мире. Данная проблема – глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории», сообщил сотрудник консульского отдела в Москве.

Следует отметить, что ни один сотрудник посольства не смог дать четкий ответ, когда проблема, принесшая множество неприятностей людям, будет устранена: «К сожалению, в данный момент мы не можем сообщить, сколько времени это может занять», - отмечается в заявлении посольства.

Неполадки случились в консолидированной консульской базе данных Госдепартамента США (The State Department’s Consular Consolidated Database, или сокращенно CCD). Ее ввели в эксплуатацию в начале 2010 года.

А технический ли это сбой?

Интересно, что впервые об этом сбое заговорило одно из китайских информационных агентств еще около недели назад, когда компьютерный сбой парализовал работу визовой системы Госдепартамента США. А 24 июня, в минувший четверг, на брифинге это стало известно от Мари Харф, официального представителя Государственного департамента США. По ее словам, первые проблемы появились после планового технического обслуживания. Напомним, что аналогичным образом была парализована система Госдепа по всему миру в результате атаки компьютерного вируса в сентябре 2013 года.

Следует отметить, что издание «Вашингтон пост» опубликовало статью, в которой говорится, что проблемы с системой начались еще 19 июля, в не на неделю позднее, как об этом заявила Мари Харф. В 2013 году граждане Соединенных Штатов Америки усыновили 2306 детей из Китая. А согласно правилам китайского ведомства по усыновлению детей, в начале августа этого года истекает 18-месячный срок оформления необходимых документов. Поэтому сейчас около 30 американских семей, которые ожидают приемных детей, вынуждены застрять в Гуанчжоу на неопределенное время.

«Айриш Сентрал» также пишет о проблемах с получением виз, однако теперь для граждан Ирландии, поскольку посольство США в Дублине не сообщило точное число людей, не получивших в ожидаемый срок паспорта с визами, однако предположило, что речь идет о нескольких сотнях.

А вот эксперты Израиля считают, что приостановка выдачи виз была сделана специально, из-за соображений в сфере безопасности. Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, накануне сделал заявление о «готовящейся военной компании».

Примечательно, что Соединенные Штаты Америки и ранее приостанавливали работу своих посольств в Египте, Ираке, Катаре, Бахрейне, Афганистане, Иордании, Ливии, Омане, Кувейте, Алжире и Йемене. Их офисы были закрыты в период с 2 по 31 августа 2013 года в связи с террористической угрозой на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Напомним, что в марте этого года гражданам Российской Федерации уже приходилось сталкиваться с аналогичными проблемами во многих визовых центрах европейский стран, включая Великобританию, Испанию, Швейцарию и Нидерланды. В генеральных консульствах все как один представители уверяли журналистов, что никаких ограничений на российских туристов не накладывалось, а сама проблемы с выдачей виз была вызвана либо сменой оператора сервисно-визовой службы, либо «техническими проблемами», суть который так и не была уточнена.

Пока россияне не могут посетить США, им остается надеяться на скорейшее разрешение вопроса об отмене визового режима Россией и странами Шенгенского соглашения. Об этом журналистам стало известно со слов посла Италии в Российской Федерации Чезаре Марии Рагальини. «С точки зрения Италии, следует добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией. Я полагаю, что это во взаимных интересах. И мы надеемся, что условия для возобновления этих переговоров возникнут как можно скорее», - заявлял еще вначале июля посол.

По словам посла, действующий визовый режим в настоящий момент никак не мешает росту туристического потока из Российской Федерации в Италию, который только с начала текущего года вырос на 18 процентов. Дипломат также не верит в то, что россияне могут пожертвовать отдыхом в его стране из-за похолодания отношений между Россией и Западом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Бургас
Бургас
Краматорск
Краматорск

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Андижан
Андижан
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич