Горячие Новости

Облако тегов

Фермеры Крыма требуют запретить ввоз дешевых овощей и фруктов из Украины

Фермеры Крыма требуют запретить ввоз дешевых овощей и фруктов из Украины

«Правительство» аннексированной Республики Крым не имеет намерения устанавливать запрет ввоза на полуостров фруктов и овощей с Украины. Об этом рассказывает «министр сельского хозяйства» Республики Крым Николай Полюшкин, отметив, что производители сельскохозяйственной продукции из приграничных с Республикой Крым областей Украины «проявляют попытку стремительнее работать на крымском рынке».

Как считает Полюшкин, Республика Крым, в сравнении с материковой Украиной, владеет позитивной покупательской способностью. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Одной из проблем Украинского государства - снижение приобретательской способности населения. Выращенную продукцию девать некуда. А в Республике Крым уже близко двух миллионов курортников и местное население значительней платежеспособнее», - процитировал Полюшкина «рупор» самопровозглашенного правительства Республики Крым сайт «Крыминформ».

С его слов, в особенности сельхозпроизводители Украины активно реализуют на полуострове бахчевые культуры. При этом ценовая политика украинских арбузов в нынешнем году существенно меньше крымских.

«Невзирая на проблемы с Северо-Крымским каналом в Республике Крым бахчи не стало меньше. Но она довольно дороже, по той причине, что бахчу на полуострове без полива не возможно вырастить. Если в Херсонской области вода не стоит ничего, то у нас она уже стоит внушительных финансовых средств. И в себестоимости херсонских арбузов и наших имеется значительная разница», - рассказывает Полюшкин.

Производители Республики Крым овощей и фруктов уже направили некую численность обращений в Министерство сельского хозяйства полуострова с требованием установить запрет ввоза более дешевых товаров из Украины. Однако, в министерстве данные запреты пока запускать имеют мнение нецелесообразным. Со слов Полюшкина, в первую очередь, это имеет связь с неспособностью производителей Крыма полностью обеспечивать крымский рынок.

«Статистика количества ввоза и вывоза способна подсказать, что в настоящее время не стоит перекрывать однозначно. Обязан быть товарооборот и не стоит сегодня его искусственным образом понижать. Лишь в целях безопасности», - имеет мнение Полюшкин.

Сельхозпроизводителям Республики Крым правительство рекомендует «активней включаться в конкурентную борьбу с прибывшими продавцами», принимать участие в выездной торговле и ярмарках на территории Республики Крым.

В Крым в отличие от РФ можно завозить молочку из Украины.

Запрет на ввоз в Российскую Федерацию молочной продукции из украинского государства не будет распространяться на территорию Республики Крым. Такую информацию рассказал вице-премьер Николай Янаки. Об этом передает пресс-служба Совета Министров Республики Крым.

«Ограничения нас не будут затрагивать. 11 аттестованных крупных предприятий, которые изготавливают молочную продукцию на украинскую территорию, как поставляли продукцию, так и будут поставлять», — заявил он.

Договоренности об отмене запрета на ввоз в Республику Крым молочной продукции из Украинского государства были достигнуты вместе с Роспотребнадзором, рассказывает Янаки, отметив, что теперь перед крымским правительством поставлена задача не допустить транзита молока в иные регионы Российской Федерации.

«Для нас актуально не допустить транзита. По той причине, что нечистые на руку предприниматели проявляют попытку провести транзитом через Республику Крым на территорию Краснодарского края разные кисломолочные продукты», — заявил вице-премьер.

Стоит напомнить, с 28 июля текущего года вступил в силу запрет на импорт в Российскую Федерацию молока и молочной продукции из Украины.

Цены неприятно удивляют крымчан.

Большая численность населения Республики Крым уже потихоньку начинают привыкать к реалиям оккупации Российской Федерацией Республики Крым.
Но многие по старой закалке все еще возмущаются на различных интернет-форумах, что, мол, жить стало тяжело…
Корреспонденты владеют информацией, как говорится, из первых уст – от самого населения Крыма, которые описывают свои отзывы на местных интернет-ресурсах:

- Откуда и с какого чуда, у нас повышаются цены и с что имеет с этим связь! Простейший пример - сигареты! В ларьках рассказывают, что стоимость поднялась на материке, ничего похожего, стоимость, какая была, такая и осталась! Мясо – по какой причине повышается стоимость, курица? Сегодня побывал в АТБ - стоит банка с килькой в томатном соусе - стоимость в рублях и гривнах - 23-89 в гривнах, на банке виднеется надпись «Рижская», с колечком банка! 24 гривны за кильку? Я считаю - это уже перебор.

- К тому же, понравилось в Фокстроте: фильтр для воды 42,5 гривны или 163 рублей (коэффициент 3,88) ни на чем и с ничего.

- Стоимость сигарет в Российской Федерации гораздо выше. Пришли Российские сигареты с рублями на пачке. Они продаются со стоимостью, которая указана на пачке, но вот что-то никто покупать не желает.

- Украинские сигареты за короткий срок закончатся. Покупать российские - дороже. Вот и не желает продавец работать на шелест бумаги. Продавать 3 пачки украинских сигарет и купить на полученные деньги 2 российских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
курс фунта
Фунт доллар
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
17 октября
17 октября