Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: У Путина можно выиграть в суде – если этот суд в Страсбурге

Немцов: У Путина можно выиграть в суде – если этот суд в Страсбурге

Российский оппозиционер Борис Немцов удивлен вынесенным Европейским судом по правам человека решением. Политик отмечает, что после 3,5 лет Страсбургский суд посчитал, что его арест после митинга является нарушением прав человека и абсолютным беззаконием.

Борис Немцов отмечает, что теперь, что согласно решению ЕСПЧ, российское правительство заплатит ему за этот арест 26 тысяч евро. Кроме того, 2500 будет выплачено за судебные издержки. Оппозиционер отмечает, что вовсе не 50 миллиардов долларов, как в деле ЮКОСа, но его больше всего интересует не денежный вопрос. Немцов отмечает, что это моральная победа, когда людей с митинга беззаконно отправляют за решетки. И ЕСПЧ своим постановлением теперь защитит судьбу тысячи людей, выступающих с протестом против того или иного режима.

Напомним, ранее эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер проинформировали, что ЕСПЧ удовлетворил иск Бориса Немцова о выплате российской стороной в качестве компенсации за моральный ущерб 26 тысяч евро.

Пользователи глобальной сети по-разному отреагировали на данное решение ЕСПЧ. Многие в комментариях все-таки выражают свое недовольство.
- В России не чтут Декларацию прав человека... Зачем россиянину права... почитать Кремль и воров сидящих там - вот единственное нерушимое право!
- Борису Немцову поздравления и дальнейших успехов в борьбе с нелегитимным узурпатором и его преступной, воровской системой. Свободу политзаключенным России.
- Путин своим произволом скоро страну разорит.

- К сожалению, не только произволом это достаточно легко устранить, но и проводимой внутренней политикой, воспитанием подрастающего поколения в духе пренебрежения законом, он лишает Россию будущего.

- Да просто европейские суды так же ангажированы, как и российские. Сегодня у них установка выигрывать у Путина. А еще в прошлом году подтвердили справедливость решения по ЮКОСу и приговора Ходорковскому.
- Это прецедент? В смысле закон о митингах будет признан несоответствующим всемирной декларации о правах человека.

А ведь Путина предупреждали – Венедиктов.


Напомним, что оппозиционного политика задержали 31 декабря 2010 года. Из-за сопротивления силам правоохранительных органов и выкрикиваний Борису Немцову приговорили к 15 суткам ареста.

Венедиктов отмечает, что группа во главе с главным редактором МК Павлом Гусевым тщательно рассмотрела видеоматериалы задержания Бориса Немцова и не обнаружила те моменты, за которые судили политика. В связи с этим комиссия порекомендовала ГУВД задуматься относительно вынесенного решения. А решение Страсбургского суда 31 июля 2014 года только подтвердил заявления комиссии.

Отзывы пользователей глобальной сети о решении ЕСПЧ.


- Пустячок, а приятно!
- Ну да, ну да - никто и не сомневался в том, что Страсбург своих не бросает...
- Страсбург. Не удивлен решением.
- Господин Венедиктов  забыл упомянуть о присужденной компенсации - больше 1 миллиона рублей.
- Огород городить - стоило. Защищать свои права, доброе имя надо всегда.
- США, Европа, прогрессивное мировой сообщество помогите, пожалуйста, сделать то о чем просили Богородицу, а она не смогла или не так поняла, просто лишила его разума, а ее ведь просили его прогнать.

- 15 суток сразу и 4 года в Европах по судам - это не торжество правосудия, это демонстрация эффективности административного беззакония…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Горские евреи
Горские евреи
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
15 августа
15 августа
Audi
О компании «Audi»