Горячие Новости

Облако тегов

Эпоха Путина закончится к 2017 году – российский политолог Белковский

Эпоха Путина закончится к 2017 году – российский политолог Белковский

Известный российский политолог Станислав Белковский предрекает России революционные потрясения, которые по его словам состояться через 100 лет после Октябрьской революции - в 2017 году – именно тогда должен пасть режим Владимира Путина. Почему политолог считает, что режим Путина падет именно в 2017 году, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью изданию "Новое время" политолог Владислав Белковский заявил, что в 2017 году в России закончится эпоха Владимира Путина. Напомним, что политолог Белковский – это один из немногих известных россиян, которые после событий последних пяти месяцев продолжают оставаться друзьями Украины. Более того, после того, как Россия аннексировала Крымский полуостров, политолог изъявил желание сменить гражданство и стать гражданином Украины.

По мнению Белковского, эпоха Путина в России закончится в 2017 году. Никаких аргументов в пользу данного утверждения политолог не привел, заявив, что просто чувствует это на интуитивном уровне. По его словам, он уже давно видит – путинский режим перешел в фазу саморазрушения, а детонатором этого процесса является как раз Украина. Белковский подчеркнул, что именно детонатором, а не причиной.

В России сейчас атмосфера очень тяжелая, поскольку около 85 процентов населения страны придерживаются совершенно противоположных взглядов, чем Белковский, а сам политолог оказался в собственной стране в изоляции. Он объяснил, что сейчас значительная часть российского общества временно консолидировалась вокруг президента страны, а базой этой консолидации служат антиукраинские и антизападные идеи. Впрочем, данное явление политолог считает проходящим, поскольку и сами россияне, и их менталитет, являются очень пластичными – как только в России произойдут изменения в политико-интелектуальной конъюнктуре, то 85 процентов поддержки со стороны российского населения, которые сейчас есть Путина, могут легко растаять до 15 процентов.

Это время необходимо переждать и перетерпеть. Самые главные умения россиян – догонять и ждать, и Белковский надеется, что период ожидания не затянется на слишком долгое время.

Путин не готов к принятию решений под давлением, поэтому зачастую поступает наоборот.

Белковский напомнил, что в России отсутствуют демократические институты, и там все зависит только лишь от прихотей одного человека, а значит, и от психологических способностей этого человека. Российский президент не выдерживает никакого давления, он просто не готов к принятию решений в ситуации, когда на него давят. Именно поэтому зачастую он принимает решения, совершенно противоположные по смыслу тем, которых от него ожидают. По мнению Путина, он уже неоднократно сигнализировал мировому сообществу о своей готовности к дружбе. Сейчас российский президент хочет выйти на переговоры с лидерами западных стран, в ходе которых будет решаться судьба Украины.

Владимир Путин уверен, что революционная ситуация в соседней Украине сделана Соединенными Штатами, и его невозможно переубедить в этом вопросе – он человек конспирологического и параноидального сознания. Путин уверен, что Вашингтон стремиться и к его свержению. По мнению Белковского, события так называемой "арабской весны" произвели на Путина неизгладимое впечатление, и именно в связи с этими событиями он и принял окончательное решение относительно своего возвращения в президентское кресло – ведь вполне возможно, что ранее он не планировал этого делать.

Как бы там ни было – президент вернулся, поскольку решил, что только он сам сумеет удержать ситуацию под контролем. Вообще, термин "удержать ситуацию" сейчас является самым популярным в кругах, близких к российскому президенту.

Объясняя данный термин, политолог отметил некое противоречие – с одной стороны, Россия находится на коне, и все под контролем, однако данную ситуацию необходимо удерживать. В этой связи возникает логичный вопрос, зачем удерживать, ведь и так все хорошо. Однако базовая логика президента РФ именно такая – нужно удержать ситуацию, то есть, не допустить падения режима.

Украинская авантюра с самого начала была убийственной для Путина.

Белковский уверен, что путинский режим обязательно рухнет, весь вопрос только в том, когда именно это произойдет, ведь украинская авантюра изначально была для него убийственной. Аннексия Крымского полуострова потянула за собой целый ряд уже необратимых событий, и теперь Россия не может ни вернуть обратно Крым, ни договориться с западными странами.

Сейчас Путин пытается убедить Запад в том, что судьба Украины – вопрос второстепенный, и предлагает договариваться по всем вопросам, полностью игнорируя украинскую сторону. Иными словами, он пробует договориться с Западом о разделе соседней страны. Однако к этому не готовы западные страны, хотя российский лидер и не верит этому. По его мнению, свои избыточные амбиции в сложившийся ситуации проявляют только Соединенные Штаты, поскольку европейский Союз, связанный с Российской Федерацией взаимными экономическими интересами и колоссальным товарооборотом, в принципе, готов пойти на это. Владимир Путин никак не может поверить в то, что для европейских стран и Соединенных Штатов какие-то общие ценности могут быть выше экономических интересов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
16 января
16 января
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО