Горячие Новости

Облако тегов

Под Изварино возникла очередь из желающих покинуть зону АТО

Под Изварино возникла очередь из желающих покинуть зону АТО

В Интернете выложили снятую вчера, 31 июля, видеозапись 5-километровой очереди из автомобилей, пытающихся покинуть зону боевых действий в населенном пункте Изварино (Луганская область). Более подробно о том, как непросто покинуть зону АТО, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Видеозапись длинной очереди желающих покинуть зону боевых действий появилась в сети Интернет. Люди не могут пересечь пункт пропуска "Изварино", находящийся под контролем боевиков – там образовалась "пробка" длинной в 5 километров. Люди, которые пытались уехать на территории России, не могут пересечь границу, в результате чего многим из них пришлось ночевать прямо в своих автомобилях.

Силы АТО взяли под контроль Красногоровку.

Об освобождении силами АТО населенного пункта Красногоровка (Донецкая область), сообщил сегодня Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора". По его словам, сегодня в Красногоровку вошли бойцы добровольческого корпуса "Правого сектора", которые были усилены бронетехникой 51-й бригады ВСУ. Силам АТО с боем удалось освободить от боевиков данный населенный пункт. Ярош отметил, что в ходе освобождения Красногоровки силовикам удалось избежать потерь среди личного состава.

В пресс-центре АТО сообщили о попытках боевиков избежать окружения в районе населенных пунктов Луганск, Алчевск, Стаханов и Первомайск. Кроме того, боевики пытаются дискредитировать украинских военных в глазах мирного населения, периодически обстреливая Луганск, и возлагая ответственность за обстрел областного центра и разрушение городской инфраструктуры на силы АТО.

В целом обстановка в зоне АТО характеризуется попытками со стороны боевиков удержать находящиеся под их контролем населенные пункты. В частности, боевики пытаются удержать свои позиции в Горловке и Донецке. Макеевка, Донецк, Ясиноватая и Горловка превратились в основные узлы обороны террористов.

Согласно данным украинской разведки, боевики накапливают свои силы и средства в населенном пункте Свердловск, которые они затем планируют перебросить в направлении населенных пунктов Ровеньки, Торез и Снежное, панически пытаясь остановить наступление украинских военнослужащих.

В медиа-центре также сообщили о фактах обстрела боевиками из минометов позиций сил АТО в районе населенного пункта Авдеевка. В ходе обстрела украинские военные не пострадали. Кроме того, боевики обстреляли из артиллерии блок-пост сил АТО, установленный возле населенного пункта Пески.

1 августа, по состоянию на 18:00, украинские силовики пытались освободить от боевиков населенный пункт Марьинка. Между тем, отметили в пресс-центре АТО, Россия и дальше продолжает обстреливать украинскую территорию, в частности, российская артиллерия обстреляла территорию возле пункта пропуска "Должанский".

Повышение боеспособности ВСУ и западные санкции остановили широкомасштабную военную агрессию со стороны РФ – Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью украинским телеканалам объяснил, за счет чего удалось избежать полномасштабного военного вторжения со стороны Российской Федерации. По словам украинского лидера, Россия не отважилась вторгнуться в Украину, поскольку за последнее время значительно повысилась боеспособность украинских Вооруженных сил. Еще одним сдерживающим фактором стали санкции, которые были введены западными странами.

Порошенко отметил, что сейчас боевики опасаются проникать вглубь территории страны – основная буферная зона сейчас составляет не более 20 километров от линии российской границы, дальше террористы заходить опасаются. Наряду с этим президент вынужден был констатировать, что подчас на украинскую территорию из России заходят не единичные наемники, а целые подразделения.

Президент Украины подчеркнул, что у страны сейчас есть действительно боеспособная армия, и благодаря этому фактору стране удалось избежать прямой военной агрессии со стороны России.

Кроме того, российское руководство от этого шага удержали санкции, которые были введены против Российской Федерации Соединенными Штатами и Европейским Союзом. По мнению главы государства, санкции западных стран сейчас действуют очень эффективно. Порошенко отметил, что все страны Европейского Союза единогласно поддержали Украину – нет ни одной страны, которая бы выступила против этого.

Угроза военного вторжения все-таки есть.

Между тем многие эксперты отмечают, что угроза военного вторжения в Украину со стороны России все-таки существует. Косвенным свидетельством возможного военного вторжения они называют увеличение российского военного присутствия возле украинской границы и увеличение российского военного контингента на территории Крымского полуострова. Еще одним поводом для беспокойства стали воздушные учения на территории Ставропольского края и Ростовской области.

Ранее российская сторона заявляла, что планирует задействовать в ходе учений около 300 пилотов, и 30 вертолетов, которые должны отработать оказание огневой поддержки с воздуха наступающим мотострелковым и танковым подразделениям. Украинские эксперты отнеслись к такой формулировке российского военного ведомства с опасением. Впрочем, все это может оказаться просто "игрой мускулов" и демонстрацией российской военной мощи, чтобы оказать психологическое воздействие на украинское руководство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
4 октября
4 октября

Владимир Зиновьевич Парасюк
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Армения
Армения
Валенсия
Валенсия