Горячие Новости

Облако тегов

Украинская диаспора США выпустила социальное видео об АТО

Украинская диаспора США выпустила социальное видео об АТО

Диаспора Украины в США решила поддержать дух украинских военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции на Донбассе, выпустив в этой связи видеоролик относительно победы сил АТО.

Героиней видео стала Соломия Крунь, Мисс Украинская Диаспора. В клипе девушка провожает своего любимого на фронт, в зону антитеррористической операции (АТО), а впоследствии он возвращается живой и с победой. Об этом сообщается на сайте Мисс Украинская Диаспора, о чем передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Создатели видео, комментируя содержимое видеоролика, отмечают, что две судьбы в этот тяжелый для государства период аналогичные тысячам других в Украине, “словно целое поле маков под ветром восточных степей".

Напомним в этой связи, что антитеррористическая операция на восточной части Украины продолжается уже порядка четырех месяцев. За это время украинские военнослужащие смогли освободить свыше 60 населенных пунктов на Донбассе. По данным Службы Национальной Безопасности и Обороны Украины жертвами среди украинских военных стали 363 бойца.

В настоящее время руководство страны объявило о проведении частичной мобилизации. Женщины бойкотируют то, чтобы их мужчины уходили воевать на восток страны.

Отметим также, что на протяжение нескольких суток украинские военнослужащие смогли нанести ряд мощных ударов с севера и юга. Это было настоящей угрозой для самопровозглашенной «Донецкой народной республики», так как благодаря этим ударам украинские бойцы смогут окружить пророссийских сепаратистов из ДНР.

Украина частично отведет войска от границ с Россией.

Украина отведет от границ с Российской Федерацией некоторые подразделения антитеррористической операции. Об этом проинформировал Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра Службы Национальной Безопасности и Обороны Украины.

По его словам, данные действия руководства страны были вызваны тем, чтобы не допустить новые потери от прицельного артиллерийского огня, который весьма активно ведется с территории Российской Федерации.

В ходе брифинга Лысенко также сообщил, что отдельные подразделения, которые дислоцировались в районе пунктов пропуска Должанский, Изварино и Червонопартизанск были успешно отведены на новые безопасные рубежи, так же как и те подразделения, которые находились под постоянным обстрелом артиллерийских систем, а также из установок "Град".

По словам спикера Информационно-аналитического центра Службы Национальной Безопасности и Обороны Украины, подобное решение было принято после поступления сообщений от Государственной пограничной службы Украинского государства касательно развертывания Российской Федерацией на границе с Украиной значительного количества артиллерийских систем, включая и десятков ракетно-залповых систем реактивного огня "Град". Это решение, считает Лысенко, даст возможность сохранить жизнь украинским военнослужащим и избежать повторения трагедии, которая, напоминает он, случалась под Зеленопольем. Напомним в этой связи, что с территории Российской Федерации украинских военных почти час обстреливали из минометов.

В сводках СНБО также отмечается, что часть обстрелов позиций сил антитеррористической операции ведется непосредственно с территории Российской Федерации. К примеру, отмечается в сводках, 31 июля одновременно с обстрелом блокпоста возле Григорьевки с территории Российской Федерации 150 пророссийски настроенными террористами были атакованы украинские военные при поддержке 3 танков. Однако украинские бойцы дали достойный отпор, и пророссийские боевики вынуждены были отступить.

Подразделения сил антитеррористической операции полностью освободили от пророссийски настроенных боевиков Новый свет (Донецкая область), подняв украинский госфлаг на центральном здании. В настоящее время там уже начались работы, направленные на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Следует также подчеркнуть, что представители сил АТО провели также акт по освобождению населенных пунктов Мариновка и Степановка (Донецкая область) от пророссийски настроенных террористов. Данные города, отметим, расположены на границе с Российским государством вблизи с курганом Саур Могила.

Представители штаба силовой операции, комментируя указанный акт со стороны сил антитеррористической операции, напоминают, что в последний месяц указанные населенные пункты постоянно переходили из одних рук в другие. Они также не исключили возможности того, что пророссийские террористы вновь предпримут попытки взять под свой контроль эти места. Следует подчеркнуть, что без контроля над курганом Саур Могила пророссийские боевики можно сказать полностью потеряли возможность существенно влиять на ситуацию в указанном районе.

Однако заметим, что в случае, если опираться на информацию источника, то все еще продолжается бой за курган. Сама вершина, заметим, фактически пока никому не принадлежит. Пророссийски настроенные террористы были выбиты с данной зоны, поскольку они уже не могут эффективно использовать его возможности. Это дает возможность украинской стороне открыть коридор на границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Недвижимость
Недвижимость
Opel Antara
Opel Antara
Гороскоп
Гороскоп
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)