Горячие Новости

Облако тегов

Батальон "Батькивщина" уничтожил одного из главных террористов по прозвищу "Леший"

Батальон "Батькивщина" уничтожил одного из главных террористов по прозвищу "Леший"

Бойцам батальона территориальной обороны "Батькивщина" удалось уничтожить боевика с позывным "Леший", возглавлявшего батальон террористов "Призрак". Подробнее об уничтожении бойцами "Батькивщины" одного из полевых командиров боевиков, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Замполит батальона "Батькивщина" Марат Сулейманов заявил, что его бойцам, в ходе проведения антитеррористической операции удалось уничтожить полевого командира боевиков, известного под позывным "Леший". Он возглавлял один из батальонов террористов – "Призрак", действовавший на территории Луганской области.

Сулейманов также отметил, что после смерти своего командира, батальон "Призрак" распался, при этом часть личного состава вовсе дезертировала.

Напомним, что батальон "Призрак" считался одним из самых боеспособных среди боевых подразделений самопровозглашенной ЛНР – личный состав батальона состоял исключительно из профессиональных военных. По словам Сулейманова, с самого начала проведения на территории Донбасса антитеррористической операции, боевики батальона "Призрак" сумели доставить немало проблем украинским силовикам.

Замполит "Батькивщины" объяснил, что местонахождение "Лешего" они смогли установить благодаря оперативной информации, собранной за последнее время. Операция по ликвидации полевого командира была проведена именно в тот момент, когда один из приближенных Игоря Безлера ("Беса"), пировал вместе со своими подчиненными. Украинским силовикам удалось уничтожить на месте и самого "Лешего", и группу его боевиков. Вместе с тем разведывательный отряд батальона "Батькивщина" сумел вернуться на базу без потерь.

После того как бойцам "Батькивщины" удалось уничтожить "Лешего", появилась информация, что Игорь Безлер повысил сумму денежного вознаграждения за голову Марата Сулейманова до 20 тысяч долларов. Ранее голова "черного замполита" (как называют Сулейманова боевики), составляла вдвое меньшую сумму.

Впрочем, сам Сулейманов с сожалением отметил, что АТО не обходиться для бойцов "Батькивщины" без потерь - ходе боевых действий четыре бойца батальона были убиты, двое из них погибли в ходе штурма силовиками блок-поста боевиков "Дзержинский".

Донецкие террористы начали убивать друг друга.

Боевики самопровозглашенной ДНР уже начали выяснять отношения между собой. По словам очевидцев, в ходе одной из таких разборок в Донецке, боевики убили одного из своих "братьев по оружию". Человек, одетый в камуфлированную одежду, на вид около 20-тилет, был убит прямо на улице, когда он стоял на остановке "улица Горная", расположенной в районе рынка "Авилон", ожидая "маршрутку".

Свидетели рассказали, что к остановке подъехал легковой автомобиль, из которого вышли несколько человек, также одетых в камуфляж и скрывавших лица под балаклавами, которые выстрелили из автомата в голову стоявшему на остановке молодому человеку. Как объяснили жители Донецка, труп пролежал на остановке еще час после убийства.

Рядовые боевики взбунтовались против своих лидеров.

Скорее всего, боевики уже просто перестают понимать, за что они воюют в рядах "ополчения" самопровозглашенных "народных республик. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с текстом открытого письма боевиков к своим лидерам.

В письме боевики, называющие себя "рядовые ополченцы-добровольцы", заявили, что они не желают, чтобы под прикрытием патриотических лозунгов, ценой их крови и жизней, происходил банальный передел собственности, когда на смену украинской элите просто приходит новая, формирующаяся "элита" самопровозглашенных республик. В результате этого, над "ополченцами", которые еще вчера были рабочими или крестьянами, уже начали появляться новые "господа", а те, кому удастся выжить и вернуться домой, вынуждены будут наниматься на работу к уже новой "элите" на прежних, унижающих человеческое достоинство, условиях. Однако данные тенденции уже сейчас довольно отчетливо проявляются.

Поведение руководства самопровозглашенных республик вызывает у простых боевиков, как минимум, недоумение. "Ополченцы", поверившие в то, что уничтожение на территории Донбасса украинских силовиков является "правым делом", с недоумением отмечают факты захвата чужой собственности. По их мнению, это можно назвать "мародерством", правда, в более крупных масштабах.

Бизнес прилагает максимум усилий, чтобы внедриться во властные структуры "народных республик". Многие из тех, кто сейчас на Донбассе представляет "новую власть", пренебрежительно и высокомерно относятся к рядовым бойцам "ополчения", одеваются в изысканные костюмы, разъезжают в дорогих автомобилях, пользуются дорогими телефонами и оружием, пытаясь продемонстрировать окружающим свое превосходство в моральном и материальном плане.

Около 90 процентов "ополченцев" и мирных жителей деморализованы и дезориентированы. Они, ранее искренне поверившие в "народные республики", разочаровались в раздающихся псевдопатриотических призывах. Уже ведутся разговоры о том, чтобы развернуть оружие на 180 градусов против внутреннего врага, либо вообще его бросить. По словам боевиков, они уже не понимают, кто в этой войне "свои", а кто "чужие".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
21 мая
21 мая
Артемовск
Артемовск