Горячие Новости

Облако тегов

Террористы заминировали семь мостов в Луганской и Донецкой областях

Террористы заминировали семь мостов в Луганской и Донецкой областях

По информации, которой располагают в СНБО, боевиками заминировано семь мостов на территории Донбасса – шесть мостов заминировано на территории Донецкой области, еще один мост боевики заминировали на Луганщине. Более подробно об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 1 августа брифинге, спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил журналистам, что боевики заминировали на территории Донбасса семь мостов – шесть в Донецкой, и один - в Луганской областях. По его словам, на территории луганской области боевиками был заминирован мост в населенном пункте Ребриково (Антрацитовский район). На территории Донецкой области боевиками были заминированы мосты в населенных пунктах Придорожное (Амвросиевский район), Еленовка (Волновахский район), Шахтерске и Харцызске. Еще два моста были заминированы в самом областном центре.

Лысенко отметил, что боевики не ограничились минированием только мостов – неподалеку от расположенного в Шахтерском районе Донецкой области населенном пункте Зуевка они заминировали служебное помещение.

Вместе с тем, саперным подразделениям ВСУ удалось 31 июля разминировать мост возле расположенного в Артемовском районе Донецкой области села Видродження. Спикер СНБО отметил, что боевики начали активно минировать и взрывать мосты еще в начале июля, поскольку они опасались наступления на контролируемую ими территорию сил АТО. В частности, 7 июля террористы взорвали железнодорожный мост в Донецкой области, неподалеку от населенного пункта Новобахмутовка. В момент взрыва на мосту находился грузовой состав, который повис над проезжей частью после того, как мост был взорван.

По словам Лысенко, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО, в частности, из установок "Град" они ведут огонь по территории донецкого аэропорта. Он сообщил журналистам, что боевики установили "Град" неподалеку от шахты в населенном пункте Минеральное (Ясиноватский район), из которого ведут прицельный огонь по позициям силовиков в населенном пункте Авдеевка и в аэропорту города Донецк.

Кроме того, террористы установили новый блок-пост в районе села Яковлевка, расположенного неподалеку от областного центра. Ситуация в самом Донецке по-прежнему напряженная – по словам жителей города во всех районах слышны звуки залпов тяжелого оружия и взрывов.

Отметим, боевики обстреляли населенные пункты Зеленое, Амвросиевка и Червонопартизанск. Также были обстреляны украинские пункту пропуск. Продолжается обстрел территории Украины и со стороны Российской федерации – артиллерийский огонь с российской территории зафиксирован в районе пунктов пропуска "Успенка" и "Должанский".

Лысенко также сообщил, что боевики готовятся к возможной атаке сил АТО, и укрепляют свои позиции в населенном пункте Шахтерск. По его словам, туда террористы стягивают дополнительную технику, также в город прибывают новые группы боевиков. В СНБО располагают информацией о планах боевиков заминировать все стратегические объекты в Шахтерске и подъездные пути к населенному пункту.

Между тем, за минувшие сутки зону АТО покинули более 2 тысяч человек, включая 746 детей. Андрей Лысенко сообщил, что в общей сложности, с начала проведения АТО, зону боевых действий покинули свыше 62 тысяч человек, включая около 22 тысяч детей. С момента начала боевых действий в семьях вынужденных переселенцев родились 114 детей, причем лидирует по числу новорожденных украинская столица – в Киеве в семьях переселенцев появились на свет 49 малышей. В Министерстве здравоохранения заверили, что все роженицы были бесплатно обеспечены всем необходимым – средствами медицинского назначения и лекарствами. После выписки из роддома участковые педиатры посещают всех малышей по месту жительства.

СБУ задержала одного из главных сепаратистов КПУ.

Сотрудники СБУ задержали Сергея Филиндаша – первого секретаря Волновахского райкома КПУ. По информации ведомства, он являлся организатором массовых мероприятий в Волновахе, носившим антиукраинский характер. В ходе данных мероприятий неоднократно звучали призывы к изменению конституционного строя в стране, захвату государственной власти и подвергалась сомнению территориальная целостность Украины.

В СБУ установили, что Филиндаш в марте этого года организовал митинг в Волновахе наряду с круглым столом. Секретарь райкома КПУ, вопреки мнению большинства присутствующих, делал публичные призывы к отделению от Украины Донецкой области с последующим ее присоединением к Российской Федерации и требовал не признавать новую центральную власть. Он также принимал активное участие в подготовке и проведению так называемого "референдума" и участвовал в организации на территории Волновахского района ячейки ДНР, признанной в Украине террористической организацией.

Сергей Филиндаш подстрекал к срыву досрочных президентских выборов представителей участковых избирательных комиссий от Компартии. В начале июня политик руководил заменой украинских флагов на российские на территории Волновахи, причем замена государственной символики носила демонстративный характер, и распространял "ультиматум", который пророссийские сепаратисты выдвинули украинской власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Хайфа
Хайфа
Масленица
Масленица
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич