Горячие Новости

Облако тегов

Реалии Крыма: громогласные обещания остались мечтами - эксперт

Реалии Крыма: Громогласные обещания – и смачный пук в ответ

После аннексии Крыма жители полуострова столкнулись со многими злободневными проблемами. Важнейшей проблемой в Крыму остается проблема урожайности. Многие эксперты еще в самом начале весны заговорили об этой проблеме, заявив, что Крым в текущем году рискует остаться без урожая. Эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” решили выяснить правдоподобность данных крымскими чиновниками обещаний.

Так, в мае Николай Полюшкин, министр аграрной политики и продовольствия Крыма, заявил, что в текущем году крымчане не дождутся рекордного урожая, подчеркнув, что полуостров все-таки должен себя обеспечить продуктами. По его словам, в случае благоприятной погоды Крым получит урожай на уровне от 16 до 18 центнеров с гектара. Он даже выразил опасения по поводу того, что техники не хватит для сбора урожая. Министр также заверил, что Крым без сомнения обеспечит себя зерном, сообщив, что в 3-й декаде июня можно будет приступить к уборке урожая. Касательно продовольственного зерна, Полюшкин заверил, что оно будет в июле.

Чиновник также сообщил, что из-за дефицита воды на полуострове будет зафиксировано снижение производства овощей. Согласно прогнозам министра - от 30 до 35 % от валового сбора. В этой связи он заявил, что Крым пополнит свои запасы овощей с продукцией из РФ. Между тем, по словам Полюшкина, в Российской Федерации цены в среднем на 30-40 процентов выше, нежели в Крыму и в Украине.

Уже сегодня, заметим, “правительство” Автономной Республики Крыма признало, что продукты и товары из Российской Федерации не могут полностью обеспечить полуостров. С подобным заявлением 1 августа выступил Николай Кочанов, являющийся представителем оккупационной власти, и. о. главы управления федеральной налоговой службы по аннексированному Крыму.

Он, в частности, указал на затруднения перехода Керченский, заявив, что именно по этой причине Крым не сможет в полной мере обеспечить себя продуктами питания, а также другими необходимыми вещами. В этой связи, он подчеркнул, что в настоящее время “власти” Крыма провели работу с семью крупными торговыми сетями. Речь идет о Комфи, Фокстрот, Фуршет, Фоззи, АТБ, Сильпо и Фреш. Чиновник заверил, что эти сети зарегистрированы в Крыму и имеют крымский статус. Все налоги, подчеркнул он, выплачиваются этими сетями в Республику Крым.

Кочанов также спрогнозировал усложнение проблемы с доставкой продуктов предстоящей осенью, так как в настоящее время керченская паромная переправа функционирует по мере возможностей, заявив, что после начала осенних и зимних штормов переправа зачастую будет простаивать.

Незаконные власти Крыма также жалуются на то, что в связи со спекуляций разница в цене на сельхозпродукцию между оптом и розницей составляет от 100 до 300%.

В этой связи также напомним, что 26 июля поступила информация, согласно которой под санкции попали ведущие винодельческие предприятия аннексированного Крыма. Спустя несколько дней (30 июля) Совет Евросоюза утвердил и ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе из-за незаконного присоединения к РФ.

Оффшор в Крыму? Разве что наподобие непризнанного Северного Кипра.

РФ имеет намерения превратить Крым в оффшор наподобие Кипра. Об этом заявил Олег Савельев, руководитель министерства по делам Крыма. Он отметил, что преследует ряд целей для создания на полуострове условия ведения бизнеса, аналогичные Кипру. В частности, он указал на льготы на пассивный доход. Это, по мнению Савельева, является прочной основой для того, чтобы там появился цивилизованный оффшор.

Министр считает, что реализация оффшора на полуострове приведет к развитию репатриации капитала из Российской Федерации.

Эксперты, однако, придерживаются полярной позиции, подчеркивая, что данная идея является предельно несерьезной. Эксперты полагают, что если уж превратить в оффшор наподобие Кипра, то мы будем иметь дело с Северным Кипром, то есть Турецкой Республики Северного Кипра. Так же как и Северный Кипр, Крым имеет вполне живописную территорию, с весьма благоприятной инфраструктурой, однако, так же как и в Северном Кипре, и в Крыму не будет присутствовать ни одной международной компании или же международной сети отелей несмотря на усилия руководства республики всячески привлечь инвесторов своими низкими налоговыми ставками и льготами. Так же как и в Северный Кипр, и в Крым не будут инвестировать, пока Крым не будет признан международным сообществом территорией РФ, а этого, по всем фактам, похоже никогда и не будет.

Ау, где вы, 8 млн. туристов?

Еще в начале курортного сезона чиновники Крыма связывали большие надежды с ним. Так, председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов в начале сезона заявлял, что Крым в текущем сезоне должны посетить свыше 8 млн. туристов, зачастую граждан РФ и стран СНГ. Уже к середине курортного сезона все эти надежды улетучились, так как пляжи пустели в разгаре сезона.

Керченский мост иностранных инвесторов не заинтересовал.

Европейские, китайские российские компании интересуются участием в строительстве Керченского моста, который, как известно, будет соединять Крым с Краснодарским краем. Об этом заявил глава ГК "Автодор" Сергей Кельбах, подчеркнув, что они могут инвестировать 80 миллиардов рублей.

Между тем вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что инвестором строительства моста через Керченский пролив, (ориентировочная стоимость 247 млрд. рублей) будет лишь Россия, а именно федеральное правительство, Министерство транспорта и конкретно «Росавтодор».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
K-Otiс
K-Otiс
Запорожье
Запорожье
Хайфа
Хайфа
Грипп
Грипп